Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco"
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
ma adesso non ho capito io
complimenti, milly
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
ahahahah stavo scrivendolo mentre hai corretto, ora lo lancio ugualmente magari può servire
Tagliar è spiegato benissimo in questo topic http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php? ... 10&start=0
E' semplicemente il metodo acqua ridotta detto anche concentrazione soda (più diminuisco l'acqua, calcolando la percentuale sulla soda, più concentro la soda nella soluzione d'acqua)
Ti metto una parte che riguarda quest'argomento sulla concentrazione, tradotto da un sito spagnolo:
I grassi si differenziano fra duri e blandi. Si potrebbe dire che tutti gli oli liquidi sono blandi e i solidi e i lardi sono duri. Ma questo non dipende dal punto di fusione. Non, dipende dalla lunghezza delle catene degli acidi grassi che lo compongono e della quantità di insaponificabili. Si possono anche considerare duri quelli che hanno più quantità di laurico, stearico o palmitico e blandi quelli che abbiano più quantità di linoleico, oleico o linolenico.
Il primo gruppo sarebbe quello del cocco, quello della palma, i lardi, la stearina, ecc.
Il secondo gruppo quello d’ oliva, mandorle, semi, mais, avocado, ecc.
In conclusione, la concentrazione è in funzione alla durezza della mescolanza. Se la mescolanza di grassi ha un valore alto, la concentrazione deve essere minore e per ciò la quantità d’ acqua sarà maggiore e viceversa.
Riassumendo:
Cocco -> molto duro -> molta acqua -> bassa concentrazione
Oliva -> molto blando -> poca acqua -> alta concentrazione
Se la mescolanza è equilibrata il valore ideale è 28%
Quando si sceglie la concentrazione, automáticamente si calcola la quantità d’acqua dove sarà dissolta la soda.
Nella maggior parte delle ricette ho trovato lo standard del 28% di concentrazione che uso anch'io normalmente.
Leggendo altrove ho trovato che che suggerivano, in ricette contenenti il 45% o più di olio di oliva, davano fino al 40% di concentrazione soda. (non ci sono mai arrivata)
Utilizzando comunque questo metodo, ho riscontrato buoni risultati.
edit . SI DICE CONCENTRAZIONE, SI DICE CONCENTRAZIONE
Tagliar è spiegato benissimo in questo topic http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php? ... 10&start=0
E' semplicemente il metodo acqua ridotta detto anche concentrazione soda (più diminuisco l'acqua, calcolando la percentuale sulla soda, più concentro la soda nella soluzione d'acqua)
Ti metto una parte che riguarda quest'argomento sulla concentrazione, tradotto da un sito spagnolo:
I grassi si differenziano fra duri e blandi. Si potrebbe dire che tutti gli oli liquidi sono blandi e i solidi e i lardi sono duri. Ma questo non dipende dal punto di fusione. Non, dipende dalla lunghezza delle catene degli acidi grassi che lo compongono e della quantità di insaponificabili. Si possono anche considerare duri quelli che hanno più quantità di laurico, stearico o palmitico e blandi quelli che abbiano più quantità di linoleico, oleico o linolenico.
Il primo gruppo sarebbe quello del cocco, quello della palma, i lardi, la stearina, ecc.
Il secondo gruppo quello d’ oliva, mandorle, semi, mais, avocado, ecc.
In conclusione, la concentrazione è in funzione alla durezza della mescolanza. Se la mescolanza di grassi ha un valore alto, la concentrazione deve essere minore e per ciò la quantità d’ acqua sarà maggiore e viceversa.
Riassumendo:
Cocco -> molto duro -> molta acqua -> bassa concentrazione
Oliva -> molto blando -> poca acqua -> alta concentrazione
Se la mescolanza è equilibrata il valore ideale è 28%
Quando si sceglie la concentrazione, automáticamente si calcola la quantità d’acqua dove sarà dissolta la soda.
Nella maggior parte delle ricette ho trovato lo standard del 28% di concentrazione che uso anch'io normalmente.
Leggendo altrove ho trovato che che suggerivano, in ricette contenenti il 45% o più di olio di oliva, davano fino al 40% di concentrazione soda. (non ci sono mai arrivata)
Utilizzando comunque questo metodo, ho riscontrato buoni risultati.
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Ultima modifica di milly123 il 10/12/2011, 20:58, modificato 2 volte in totale.
"Non ho fallito. Ho scoperto con successo 10.000 modi che portano a nessun risultato. "
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Sarà anche tradotto, però non si dice concentramento ma concentrare o concentrazione (purtroppo concentramento significa altro).
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Possibile che non ci sta l'emotion con la pernacchia?
Hai ragione
Grazieeeeeeee Roberta me l'hai corretto
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Che belli! Cosa sono i pezzetti arancioni nella paticcino alla frutta?
melarossa
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Melarossa:
E' il glitter fuxia che ha rilasciato il colore, il pasticcino alla frutta è arancione.
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Come si dice a Napoli "non me pigl collera"milly123 ha scritto:Grazieeee a tutte!!! Donne di poca fede golosissimeeeeeeee
Devo spedirne uno a Carlita? Così si sacrifica a fare la prova di resistenza e vi dirà lei se sono pasticcini o saponi
Me gusta spignattar, me gustas tu.
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
ma per le decorazioni hai usato il sac'a poche giusto? vorrei provare a farli anche se non ho mai saponificato, ho tutti gli ingredienti e sono troppo cariniii
MIAU
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Joeyuzza
Ho usato questo "coso" qui tecnicamente modificato (non ricordo come si chiama e ti ho fatto una foto a volo, ma proprio a volo ).
Dopo aver tagliato la punta fine di plastica, ho ancorato e fissato nel foro della ghiera una punta d'acciao da pasticceri.......metto dentro il sapone e poi spremo senza sporcarmi. Poi ogni tanto, per far calare giù la massa, tengo vicino un barattolo di vetro e ci sbatto dentro l'attrezzo con la punta rivolta verso il basso
Ma puoi usare la siringa per dolci, la sac a poche di silicone o quella usa e getta, insomma quello che hai in casa e se non hai niente di tutto ciò, lo metti con una spatolina, come fosse un gelato
Ho usato questo "coso" qui tecnicamente modificato (non ricordo come si chiama e ti ho fatto una foto a volo, ma proprio a volo ).
Dopo aver tagliato la punta fine di plastica, ho ancorato e fissato nel foro della ghiera una punta d'acciao da pasticceri.......metto dentro il sapone e poi spremo senza sporcarmi. Poi ogni tanto, per far calare giù la massa, tengo vicino un barattolo di vetro e ci sbatto dentro l'attrezzo con la punta rivolta verso il basso
Ma puoi usare la siringa per dolci, la sac a poche di silicone o quella usa e getta, insomma quello che hai in casa e se non hai niente di tutto ciò, lo metti con una spatolina, come fosse un gelato
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
[no linguaggio sms] FIGATA! si può dire spero di si complimenti davvero
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
che meraviglia ....li vogliooooooooooooooooooooooooooooo
Carmen
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
credo proprio che userò la sac a poche ^^' un'ultima cosa (domani voglio proprio provarci) non ho capito come hai diviso le dosi tra base e guarnizioni
MIAU
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Le ho fatte in due tempi, altrimenti la base è troppo morbida e si affloscia tutta la decorazione.
Prima ho preparato il sapone al cioccolato per la base, il giorno dopo, ho preparato il sapone per fare le guarnizioni e ho decorato
La dose è sempre la stessa sia per fare la base che per fare le guarnizioni solo che la prepari due volte in due tempi.
La base del cupcake colata in un pirottino in silicone
Prima ho preparato il sapone al cioccolato per la base, il giorno dopo, ho preparato il sapone per fare le guarnizioni e ho decorato
La dose è sempre la stessa sia per fare la base che per fare le guarnizioni solo che la prepari due volte in due tempi.
La base del cupcake colata in un pirottino in silicone
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
wow, ma voi siete degli artisti, ma sei bravissima, complimenti, sono uno spettacolo,
al tuo posto mi aprirei una bella pasticceria
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
fantastici
Mi è sempre piaciuto il deserto. Ci si siede su una duna di sabbia.
Non si vede nulla. Non si sente nulla. E tuttavia qualche cosa risplende nel silenzio.
Non si vede nulla. Non si sente nulla. E tuttavia qualche cosa risplende nel silenzio.
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
mi erano sfuggiti...complimenti!!!!
Un vincente trova sempre una strada, un perdente trova solo scuse.
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
grazie e AUGURIIII
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Stupendi, complimenti davvero!
Prima o poi arriva un tempo in cui parlare o stare muti e' la stessa cosa. E allora e' meglio starsi zitti.
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Sono semplicemente stupendi !!!
Mi rendo conto che nemmeno nei miei migliori sogni riuscirò a fare qualcosa che lontanamente assomigli a questi fantastici pasticcini- sapone!!!
Complimenti davvero!!!!
Mi rendo conto che nemmeno nei miei migliori sogni riuscirò a fare qualcosa che lontanamente assomigli a questi fantastici pasticcini- sapone!!!
Complimenti davvero!!!!
Hoping for the best, but expecting the worst
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Re: Saponi Cupcake sempre "Metodo tutto a freddo senza fuoco
Ma ma ma ma
datemi un pizzico che sto sicuramente sognando
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*adreena*
Sei vegano/vegetariano in cerca di spunti? Fai un salto sul mio blog! http://avegtastefromatoz.blogspot.com/
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