Carragenine
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Re: Carragenine
questa mattina ho fatto il gel con la carragenina di AZ
99 gr di acqua, 0.7 di carragenina e 0.3 di epsom.
messa acqua a bollire sul fuoco, ho versato pian piano la carragenina mescolando.
ho continuato a mescolare ed ho messo il contenitore in un bagnomaria freddo.
il gel si è formato a raffreddamento, limpido e senza bolle.
stasera quando rientro aggiungo del sodio lattato per vedere se addensano ancora un po.
99 gr di acqua, 0.7 di carragenina e 0.3 di epsom.
messa acqua a bollire sul fuoco, ho versato pian piano la carragenina mescolando.
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Re: Carragenine
Ebbbrava stellassa che hai dato retta alla tua strega di fiducia!
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Re: Carragenine
stregonza ha scritto:Ebbbrava stellassa che hai dato retta alla tua strega di fiducia!
all'ennesimo gel bolloso mi stavo biiippppp
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Re: Carragenine
*adreena*
Sei vegano/vegetariano in cerca di spunti? Fai un salto sul mio blog! http://avegtastefromatoz.blogspot.com/
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Re: Carragenine
Fatto con il metodo stregonza non ne ho avuto bisogno, la sera il gel era formato benissimo.
Stasera dopo 2 gg che sta all'aria provo ad aggiungere il sodio lattato per vedere se si addensa ancora di più .
Stasera dopo 2 gg che sta all'aria provo ad aggiungere il sodio lattato per vedere se si addensa ancora di più .
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Re: Carragenine
Sì e poi ti parla
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Carragenine
Lola ha scritto:Sì e poi ti parla
non avendoci messo conservante, credo che inizierà anche a muovere i primi passi
ci ho messo un po di sodio lattato ed ha cambiato consistenza, non è diventato fermo ma ha leggermente cambiato consistenza.
per come la vedo io, il gel fatto con carragenina potrebbe essere un buon supporto insieme al carbomer, oppure potrebbe andare ad "alleggerire" il gel fatto di sola xantano, che io ( e ribadisco IO) trovo pesante sulla pelle del mio viso.
ma è solo una MIA opinione personale, non me ne vogliate so bene che la maggior parte di voi sono molto più esperte di me.
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Re: Carragenine
Il "metodo stregonza" mi piace
Però stellassa un pò di cosgard ce lo potevi anche mettere ehhhhhhh
Però stellassa un pò di cosgard ce lo potevi anche mettere ehhhhhhh
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Re: Carragenine
Però nelle nostre ricette l'acqua è a 100 e spesso non se ne mette più di 50/60 g, mentre la percentuale delle carragenine rimane la stessa!stellassa ha scritto:questa mattina ho fatto il gel con la carragenina di AZ
99 gr di acqua, 0.7 di carragenina e 0.3 di epsom.
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stasera quando rientro aggiungo del sodio lattato per vedere se addensano ancora un po.
Quindi bisognerebbe diminuire l'acqua se no poi come lo utilizzi questo gel?
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Re: Carragenine
Ho usato la carragenina di aroma zone allo 0,3 per gelificare una crema a freddo con acido lattobionico al 10% portato a pH 5 con idrossido di sodio: è una roba blobbosa inguardabile, sgradevole anche da prelevare dal dispenser
Odio gli indifferenti.
A.Gramsci
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Re: Carragenine
@ludovica - si anch'io le ho provate oggi quelle di aroma zone, le ho tovate molto blobbose. Non so poi inserite in una crema perchè ho fatto solo il gel, invece quelle viscarin fanno un bel gel liscio, a me piacciono
@stellassa e strega - ma se mettete il sodio lattato nel gel poi lo usate a freddo, perchè di solito il sodio lattato lo mettiamo in c
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Re: Carragenine
Per chi ha provato a fare delle creme con questo addensante, avete notato una diminuzione della scia bianca rispetto a quella ottenuta con la xantana oppure non ci sono grosse differenze. Grazie
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Re: Carragenine
La scia non dipende solo dalla xantana, ma dall'intera formulazione della crema e soprattutto dagli emulsionanti.
Le sole carragenine danno un gel acquoso, per nulla appiccicoso, molto fresco. La reologia è differente. Ma ripeto, non si può pensare in termini di scia dando la colpa alla sola xantana.
Le sole carragenine danno un gel acquoso, per nulla appiccicoso, molto fresco. La reologia è differente. Ma ripeto, non si può pensare in termini di scia dando la colpa alla sola xantana.
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Re: Carragenine
Forse è vero che non conta solo la xantana, ma è anche vero che questa gioca un ruolo predominane, infatti mi è capitato di fare creme con Carbopol Ultrez 21 che non avevano nulla o quasi scia bianca e dalla consistenza più corposa rispetto alla stesse creme con solo xantana. Il fatto è che lo vorrei sostituire con qualcosa di più naturale.
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Re: Carragenine
Magia, il sodio lattato serve solamente a far venire il gel, è un sale, come l'Epsom. Se usi quelle di AZ a caldo ovviamente metti Epsom che ha più senso, se il gel lo prepari per fare prodotti in cui lo usi a freddo il sodio lattato oltre a farti formare il gel ( che a me non viene mai blobboso ma proprio bello liscio, sembra ialuronato) è anche idratante.
Un'altra cosa: nella mia ricetta del siero c'è scritto "gel di carragenine a 100" e poi ho scritto come preparo il gel. In sostanza sostituisce la fase acquosa.
Un'altra cosa: nella mia ricetta del siero c'è scritto "gel di carragenine a 100" e poi ho scritto come preparo il gel. In sostanza sostituisce la fase acquosa.
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Re: Carragenine
Anche a me quello a freddo viene bello liscio, è quello di AZ a caldo che mi è venuto blobboso! Però non l'avevo fatto col sale, la prossima volta provo!
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Re: Carragenine
La farina di semi di carrube si usa come ingrediente nei cosmetici da molto.pannina ha scritto:Beh Alikea... Il cloruro di litio è un eccellente umettante, ma è tossico.... non è che tutto ciò che è umettante sia interscambiabile.. poi non vedo che c'entra la glicerina con la farina di semi di carrubbe...
e comunque è pappa buona per i batteri...
Il nome inci è ceratonia siliqua e ci sono vari prodotti che ce l'hanno recensiti nel forum.
Lola ha scritto che ha un potere idratante come il sodio ialuronato.
Quindi non è tossica, è bianca e si trova al Naturasì.
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Re: Carragenine
A dire il vero non è farina di semi di carrube, la fai troppo semplice.
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Re: Carragenine
La ceratonia siliqua gum non è farina di semi di carrube?
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Re: Carragenine
ti copincollo dal primo che ho trovato:
Si utilizza una soluzione acquosa e viscosa ad alto peso molecolare di una frazione altamente
purificata di galattomannano ramificato derivato dai semi di carruba. Contrariamente ai
glicosaminoglicani, questa è una molecola di carica neutra: essa ha quindi un'ottima compatibilità
con le materie prime utilizzate nelle formulazioni cosmetiche ed è un principio funzionale facile da
impiegare e che non presenta particolari incompatibilità.
ecco in inglese la preparazione: sembra che non si parli solo di molitura.
Carob bean gum, also known as locust bean gum, carubin or algaroba, is obtained from the endosperm of
seed of the carob (locust) tree, Ceratonia siliqua (L.) Taub (Fam. Leguminosae). The carob tree is a large
evergreen tree and its fruit is a long brown pod containing very hard brown seeds, the kernels. The seeds are
dehusked by treating the kernels with dilute sulfuric acid or with thermal mechanical treatment, elimination
of the germ followed by milling and screening of the endosperm (native carob bean gum). The gum may be
washed with ethanol or isopropanol to control the microbiological load (washed carob bean gum). It may
also be further clarified (purified, extracted) by dispersing in hot water, recovery with isopropanol or
ethanol, filtering, drying and milling, which is called as clarified (purified, extracted) carob bean gum.
Clarified carob bean gum in the market is normally standardized with sugars for viscosity and /or reactivity.
Carob bean gum is mainly consisting of the high molecular weight (approximately 50,000-3,000,000)
polysaccharides composed of galactomannans.
The clarified gum has higher galactomannans content and no longer contains the cell structure.
Si utilizza una soluzione acquosa e viscosa ad alto peso molecolare di una frazione altamente
purificata di galattomannano ramificato derivato dai semi di carruba. Contrariamente ai
glicosaminoglicani, questa è una molecola di carica neutra: essa ha quindi un'ottima compatibilità
con le materie prime utilizzate nelle formulazioni cosmetiche ed è un principio funzionale facile da
impiegare e che non presenta particolari incompatibilità.
ecco in inglese la preparazione: sembra che non si parli solo di molitura.
Carob bean gum, also known as locust bean gum, carubin or algaroba, is obtained from the endosperm of
seed of the carob (locust) tree, Ceratonia siliqua (L.) Taub (Fam. Leguminosae). The carob tree is a large
evergreen tree and its fruit is a long brown pod containing very hard brown seeds, the kernels. The seeds are
dehusked by treating the kernels with dilute sulfuric acid or with thermal mechanical treatment, elimination
of the germ followed by milling and screening of the endosperm (native carob bean gum). The gum may be
washed with ethanol or isopropanol to control the microbiological load (washed carob bean gum). It may
also be further clarified (purified, extracted) by dispersing in hot water, recovery with isopropanol or
ethanol, filtering, drying and milling, which is called as clarified (purified, extracted) carob bean gum.
Clarified carob bean gum in the market is normally standardized with sugars for viscosity and /or reactivity.
Carob bean gum is mainly consisting of the high molecular weight (approximately 50,000-3,000,000)
polysaccharides composed of galactomannans.
The clarified gum has higher galactomannans content and no longer contains the cell structure.
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