I vostri problemi di pelle e trattamenti fai da te
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Brendon ha scritto:mi son truccato la guancia e posso dire che strucca, qualora non avesse funzionato avevo già prenotato un lampione per stasera
Ma cosa mi tocca sentire!!!
Faccio una domanda seria: se la lecitina la scioglievi nell'acqua anziché nell'olio, cambiava qualcosa? (non ho seguito bene il topic della lecitina, confesso)
@mela ho visto anch'io che ci son due scuole di pensiero per quanto riguarda la lecitina, chi la mette nell'acqua (gellata), scalda e frulla e chi la mette con gli oli; ma avendo già il sucrose cocoate nella fase A non avevo idea di cosa sarebbe potuto succedere (forse niente, forse la fine del mondo, chi lo sa? fatto sta che il 12/12/2012 non proverò quest'emulsione =).
Sarebbe da provare, ma gli step in questo caso quali sarebbero?
- idratazione completa del carbopol
- inserisco la lecitina, scaldo e frullo (ma il gel diventa la sagra delle bolle e chissà se poi se ne vanno)
- finchè è caldo aggiungo gli altri ingredienti così il sucrose cocoate si amalgama per bene, poi tampono e continuo con l'emulsione
bisognerebbe provare ma le bolle mi fan paura (si sa mai che mi 'mbriaco con tutte quelle bolle!)
@kyko evacuiamo la zona, pericolo sismico?
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Io con la lecitina ho provato tutti i modi possibili, e alla fine ho capito che se è polverizzata è un po' più veloce a sciogliersi, ma non c'è tanta differenza. Adesso la metto sempre nei grassi, anche in granuli. Non si scioglie mai perfettamente ma emulsiono comunque (con i pezzetini di lecitina ovunque), finisco la crema con tutte le aggiunte e lascio riposare l'emulsione. Sembra che al contatto con l'acqua la parte che non si è sciolta si idrati, dopo qualche ora rimescolo e i granuli di lecitina spariscono.
Ultima modifica di sushi il 21/09/2011, 20:35, modificato 1 volta in totale.
Nie jest łatwo pojąć nawet to
to że co rano słońce świeci
że świat będzie jakim stworzą go
niepoczęte jeszcze dzieci.
In qualche topic non ricordo dove avevano detto che la lecitina di scioglieva benissimo nella glicerina, naturalmente ho fatto la prova ed effettivamente si è sciolta velocemente!!
Shakarì ha scritto:In qualche topic non ricordo dove avevano detto che la lecitina di scioglieva benissimo nella glicerina, naturalmente ho fatto la prova ed effettivamente si è sciolta velocemente!!
Shaki, lasciata tal quale, ovvero in granuli, oppure precedentemente ridotta in polvere?
è quella la mia paura di passare tutto il vaso col robot da cucina... che si impacchi (che poi io la lecitina pure me la pappo, ne metto quasi sempre un cucchiaino nel condimento delle verdure, emulsiona l'olio e viene più cremosa, poi ha un gusto di noccioline che mi piace, d'altronde sono un amante del burro d'arachidi...)
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Shakarì ha scritto:In qualche topic non ricordo dove avevano detto che la lecitina di scioglieva benissimo nella glicerina, naturalmente ho fatto la prova ed effettivamente si è sciolta velocemente!!
Io non la uso da un po' proprio perchè troppa fatica per scioglierla!!! e io sono pigraaa (e ora passa tanya e mi stermina, mi dissocia dal club e cancella tutti i miei messagi sul quel topic ),
però però se mi dici così shaky quasi quasi la disseppelisco dalla credenza....
EDIT: e anche perchè avevo provato a polverizzarla col macinacaffè e mi si è impaccata tuttaaaa!! 2 ore per riuscire a staccarla!!! non so chi lo fa come ci riesca....
Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fior.
littlegarden ha scritto:
EDIT: e anche perchè avevo provato a polverizzarla col macinacaffè e mi si è impaccata tuttaaaa!! 2 ore per riuscire a staccarla!!! non so chi lo fa come ci riesca....
Davvero? Io l'ho passata in una specie di tritatutto e non ho avuto problemi
siete tutte invitate ,compreso alan brendon,dico su serio ,ad una dimostrazione di spignatto con lecitina,non ho mai avuto alcun problema per scioglierla,in olio o in acqua, il metodo più pratico per fare sopratutto gel di ogni tipo.ma sono certa in assoluto che se provate a scioglierla negli oli con un frullatore tipo baby cheff ,il risultato è garantito,è il segreto per ottenere un gel liscio e leggero
Brendon ha scritto:ne metto quasi sempre un cucchiaino nel condimento delle verdure, emulsiona l'olio e viene più cremosa, poi ha un gusto di noccioline che mi piace, d'altronde sono un amante del burro d'arachidi...)
è ottima anche nel minestrone; da me fanno un gelato che si chiama skrok ed è praticamente burro di arachidi
littlegarden ha scritto:Io non la uso da un po' proprio perchè troppa fatica per scioglierla
idem
tanya quasi quasi provo
"..poi certo per chi non e' abituato
pensare e' sconsigliato
poi e' bene essere un poco diffidente
per chi e' un po' differente.."
Shakarì ha scritto:In qualche topic non ricordo dove avevano detto che la lecitina di scioglieva benissimo nella glicerina, naturalmente ho fatto la prova ed effettivamente si è sciolta velocemente!!
Questa la devo provare!
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idem, c'è per caso un rapporto lecitina:glicerina? in caso di gelificazione con xanthana chissà se si posson metter entrambe assieme per poi aggiunger l'acqua..
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si c'è scritto nel topic della lecitina, effettivamente io metto la lecitina in glicerina + acqua, un po' ci vuole per sciogliersi (tipo mezzo pomeriggio) ma sicuramente meno che nell'olio !
cioè si idrata di più in fasee acquosa e quinid si scioglie prima
L'ho già fatto Anzi, lo sto facendo. Ho messo un cucchiaino di glicerina e un cucchiaino di lecitina granulare. Son passati quasi tre quarti d'ora, mescolo spesso, la glicerina è diventata marroncina ma c'è ancora tantissima lecitina non sciolta. O ci vuole più glicerina oppure la lecitina dev'essere polverizzata.
EDIT: letto adesso il messaggio di piccante. Mezzo pomeriggio. Hmmm.... La versione "rustica" che faccio io mi sa che è più veloce.
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sushi io ci ho provato con solo glicerina stesso risultato e a dire la verità non è che mi si è sciolta bene, ma per il semplice fatto che comunque la % di glicerina in genere nei miei spignatti e troppo bassa per sciogliere una percentuale maggiore di lecitina
insomma senza acqua la vedo dura, ecco perchè metto tutto insieme
@ brandon bhe se è intendo la lisolectina per forza è modificata,
quella fluida intendi quella non LISO tipo quella che vende dragonspic ?
ma a sto punto comprati l' SLP dal sito polacco e fai prima