Oh ecco, ora ci siamo. La fretta è davvero cattiva consigliera, facendo le cose con calma è tutta un'altra storia.
Fase A:
Acqua a 100
Glicerina 2
Skin-save* 1
Carbopol ultrez-21 0,2
Fase B
Tocoferolo 1
Olio cocco monoi 3
Fitosteroli avocado 1
C12-C15 alkyl benzoate 0,6
Dicaprylyl Ether 1
Dicaprylyl Carbonate 1
Squalano 1
Avocado 1
Jojoba 1
Yangu 2
Argan 2
Abil care 85 1,5
Tinovis ADE 0,6
Dry Flo PC 0,5
Fase C
Pantenolo 0,67
Umectol 0,4
Allantoina 0,5
E.glicolico caffè verde 1
E.glicerico hamamelis 1
E.glicerico calendula 1,5
Bisabololo 0,5
Nano lpd antiox 3
Conservante cosgard 0,5
Profumo qb
*Opuntia Coccinellifera Extract, Caparis Spinosa Extract, Olea Europaea Leaf Extract, Maltodextrin
Ho messo a idratare lo skin save e quando si è idratato ho versato a pioggia il carbomer e lasciato a idratare anche quello.
Ho preparato la fase B poi ho unito fase B a fase A e ho frullato. E' venuta una crema di media densità. Poi ho aggiunto la fase C una cosa per volta finché non è giunta alla consistenza voluta, in pratica scende giù dal cucchiaino come una crema inglese. Se avete mai visto una crema inglese
Da spalmare è molto leggera e soave, non lascia unto (non troppo diciamo) quel poco che c'e' si asciuga in fretta.
Vi metterei la foto se non fosse che non ho voglia di cercare la fotocamera
Nel complesso sono tiepidamente soddisfatta.
Cappuccino iperfluido doposole lenitivo
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 3032
- Iscritto il: 20/02/2010, 12:00
- Località: abruzzo
Re: CAPPUCCINO IPERFLUIDO DOPOSOLE LENITIVO (ricetta di Jami
piccante
ammazza quanti attivi e complimenti per il lavoro
opuntia coccinellifera
ma perchè avete sempre attivi che noi voi poveri mortali non abbiamo
ma lo hai chiamato cappuccino per via del colore o del profumo ?
Jamie
per il colore (dato dal malefico skin save)
sembra proprio latte e caffè
la devo ancora profumà
gli attivi fighi quando saranno almeno 3 anni che spignatterai ce li avrai pure tu
carlitadolce
che cos'è questo skin save?
Comunque la foto la vorrei proprio vedere! Eddai ja una volta tanto che se soddisfatta!
Lola
Non ci posso credere... è la prima volta che sei tiepidamente soddisfatta
Laura
E c'ha ragione che è proprio bellino, piace pure a me
Jamie
Oh ma che gentili
L'ho profumata al cioccolato (fragranza sintetica -credo) ma vorrei aggiungerci qualcosa, mmm cosa? Datemi un suggerimento!
Laura
Una macinatina di vaniglia
Jamie
poi me lo magno!
veramente ho trovato un estratto di caramello dimenticato ci ho messo un po' di quello, si sente a malapena ma mi serviva qualcosa per 'arrotondare'
piccante
posso chiederti quale cioccolata usi ? gracefruit ? quale ?
Jamie
a saperlo... me l'ha data cri66 chiedi a lei
è buona anche se a volte non sa proprio di burro di cacao ma ricorda piu' una profumazione dolce e golosa con note di vaniglia ma indefinita
ammazza quanti attivi e complimenti per il lavoro
opuntia coccinellifera
ma perchè avete sempre attivi che noi voi poveri mortali non abbiamo
ma lo hai chiamato cappuccino per via del colore o del profumo ?
Jamie
per il colore (dato dal malefico skin save)
sembra proprio latte e caffè
la devo ancora profumà
gli attivi fighi quando saranno almeno 3 anni che spignatterai ce li avrai pure tu
carlitadolce
che cos'è questo skin save?
Comunque la foto la vorrei proprio vedere! Eddai ja una volta tanto che se soddisfatta!
Lola
Non ci posso credere... è la prima volta che sei tiepidamente soddisfatta
Laura
E c'ha ragione che è proprio bellino, piace pure a me
Jamie
Oh ma che gentili
L'ho profumata al cioccolato (fragranza sintetica -credo) ma vorrei aggiungerci qualcosa, mmm cosa? Datemi un suggerimento!
Laura
Una macinatina di vaniglia
Jamie
poi me lo magno!
veramente ho trovato un estratto di caramello dimenticato ci ho messo un po' di quello, si sente a malapena ma mi serviva qualcosa per 'arrotondare'
piccante
posso chiederti quale cioccolata usi ? gracefruit ? quale ?
Jamie
a saperlo... me l'ha data cri66 chiedi a lei
è buona anche se a volte non sa proprio di burro di cacao ma ricorda piu' una profumazione dolce e golosa con note di vaniglia ma indefinita