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mey-chan ha scritto:non sapevo che col tempo aumentasse l densità...
Credo che anto volesse dire "mentre con il montanov tutte le volte che non ho raggiunto un minimo di densità è stato solo questione di tempo prima che si separasse"... giusto anto?
mey-chan, avevo inteso anch'io come te ad una prima lettura
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Però quello strato lattiginoso denso che mi dici non ci deve essere.
Sicura di aver frullato con acqua e olio/emulsionante alla giusta temperatura? 70-75C
Con questo emulsio si può fare anche così.
Scaldi l'acqua a 75C
Vesi nell'acqua, che lascerai a bagnomaria caldo, le perline di montanov poco alla volta frullando in modo da dissolverle
Finito col montanov aggiungi l'olio (sul 5% basta) sempre stando sui 75C
E' più comodo perchè l'olio e l'emulsionante sono talmente poca cosa che serve un mini beker
Mey anch'io ho avuto bollicine che non andavano via col montanov L. Se hai gelificato l'acqua prima di emulsionare prova a farlo dopo o durante (aggiungendo xantana in B), di solito l'emulsione fa meno bolle e spariscono prima. Però io non ho notato che lo strato di bolle fosse più denso rispetto allo strato sottostante
Le mie due prove con montanov intanto sono ancora belle lattee, una persino con l'alcool che regge ancora (ma da poco, non ha ancora raggiunto le canoniche 3 settimane)
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niepoczęte jeszcze dzieci.
@tagliar...non avevo capito...grazie per avermi facilitato la comprensione.
@anto: il montanov lo sciolgo in fase negli oli pestando col cucchiaino e passando il beker di volta in volta nel micro. nella prossima prova farò come mi hai suggerito, sciolgo e frullo il montanov in acqua e per la temperatura ora ho un nuovo termometro di vetro che devo giusto testare. ti ringrazio tanto.
@sushi ho gelificato l'acqua con lo 0.15 di xantana ed ho aggiunto solo alla fine dell'emulsione 0.8 di ethylxethyl stearate in cui avevo disperso 0.20 di carbopol 10.
tra breve farò una nuova prova con il montanov all'1%...
Te amo sin saber cómo, ni cuándo, ni de dónde, te amo directamente sin problemas ni orgullo: así te amo porque no sé amar de otra manera.
P. Neruda
@mey: io ho gelificato con sola xantana allo 0.2 introdotta nella B, però tutte le prove con montanov le ho ulteriormente stabilizzate perché anto mi aveva avvertita che è un po' difficile da prevedere il risultato e la stabilità. Ho provato anche mettendo il montanov in A...un mezzo disastro. Provato anche con i carbomer ma non è più latte (anche se ancora spruzzabile). Domande: quanto alta ti sei tenuta con i grassi? Che tipo di grassi hai usato? Qual'era il rapporto trigliceridi vs. esteri ed eteri?
@fluor: secondo me puoi utilizzarla, basta che non ci cresca qualcosa dentro
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sushi la quota dei grassi è la stessa della ricetta di partenza che sta all'inizio del topic.
ma come fai a sciogliere il montanov l in b? io lo pesto ogni tanto, mentre se lo lascio così si ammorbidisce ma non si scioglie....
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P. Neruda
Io lo metto nei grassi e scaldo a bagnomaria. Ci vuole un po' di pazienza ma si scioglie benissimo. Comunque io ho usato esteri, forse questo influisce anche su come si scioglie. Se ho capito bene sono più stabili le emulsioni fatte con esteri/etri/squalano etc che non quelle con soli oli vegetali (che fino ad adesso si sono separate tutte).
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