Lola ma tu fai venire l'appetitoLola ha scritto:... (tocoferoli, tocotrienoli, roba buona!)
Conservazione ingredienti cosmetici
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Ho letto che la xantana dovrebbe essere eterna..tuttavia piu di un anno fa l'ho messa in un barattolino di vetro e non ricordo come lo avevo pulito e asciugato.. siccome oggi pomeriggio vorrei spignattare mi dite se la vostra xanthana è inodore?? perché la mia ha un odore strano tipo tegoline.. grazie
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Giusto per riprendere il discorso del sottovuoto, io non lo uso tanto per le polveri a parte aminoacidi che utilizzo di rado, quanto piuttosto per chiudere le bottiglie di olio con gli appositi tappi...
Ad ogni uso faccio rientrare l'aria e poi ritappo e riaspiro, una pratica di pochi secondi che però mi prolunga la vita degli olii e ne impedisce la rancidificazione (si dice così?). Ho anche dei barattoli appositi, in cui metto i burri... Insomma precedenza alle sostanze delicate che a contatto con l'ossigeno si alterano rapidamente.
Conservo così anche il tocoferolo, e l'acetato, la vt. A e tutti gli antiossidanti.
La mia è un macchinetta caretta, ma ha il sottovuoto e una buona sigillatura (se si usano sacchetti) che tiene per anni... la uso anche per le farine che compro periodicamente (per cucinare) e per le sostanze che utlizzo per farmi gli integratori, incapsulo quello che ho necessità per il tempo necessario e richiudo il restante, fino all'utilizzo successivo.
Non le uso per le altre polveri (emulsionanti ecc ecc) , arrivo a consumarle prima che inzino a dare strani segni.. Non ho problemi di grosso caldo vivendo in trentino a 500 m... il massimo è 24° ma si è no per pochi giorni l'anno... al massimo le cose delicate, le sistemo in cantina e si risolve di gran lunga il tutto.
Comunque tuttiele sostanze (in particolare quelle a basso consumo) nel loro barattolo di vetro, in un sacchetto con una bustina di esiccante si mantiene il prodotto perfetto.
Ad ogni uso faccio rientrare l'aria e poi ritappo e riaspiro, una pratica di pochi secondi che però mi prolunga la vita degli olii e ne impedisce la rancidificazione (si dice così?). Ho anche dei barattoli appositi, in cui metto i burri... Insomma precedenza alle sostanze delicate che a contatto con l'ossigeno si alterano rapidamente.
Conservo così anche il tocoferolo, e l'acetato, la vt. A e tutti gli antiossidanti.
La mia è un macchinetta caretta, ma ha il sottovuoto e una buona sigillatura (se si usano sacchetti) che tiene per anni... la uso anche per le farine che compro periodicamente (per cucinare) e per le sostanze che utlizzo per farmi gli integratori, incapsulo quello che ho necessità per il tempo necessario e richiudo il restante, fino all'utilizzo successivo.
Non le uso per le altre polveri (emulsionanti ecc ecc) , arrivo a consumarle prima che inzino a dare strani segni.. Non ho problemi di grosso caldo vivendo in trentino a 500 m... il massimo è 24° ma si è no per pochi giorni l'anno... al massimo le cose delicate, le sistemo in cantina e si risolve di gran lunga il tutto.
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Sk-influx e nano ace posso lasciarle a temperatura ambiente?
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Sk-influx prevederebbe conservazione a 15° se ahi una cantina per conservare i vini metticelo, altrimenti fai come me che tengo entrambi a T ambiente e mi durano lo stesso
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Visto che tra un po avremo tocotrienoli, sensibili a luce temperatura e ossigeno, mi chiedevo se basta mettere la polverina in frigo o è meglio scioglierli in un olio non ossidabile e conservarli in un contenitore airless ,sempre in frigo. Leggendo qui http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php? ... forum=lola ho pensato che la diluizione in olio potrebbe ridurre il contatto con l'ossigeno.
Odio gli indifferenti.
A.Gramsci
A.Gramsci
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Chi di voi ha inulina in frigo?
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Perchè in frigorifero?
E' uno zucchero, quindi non è sensibile alla temperatura, resiste benissimo anche fuori.
E' uno zucchero, quindi non è sensibile alla temperatura, resiste benissimo anche fuori.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Inoltre il frigorifero è un ambiente umido...
@bessie no la xantana non è affatto inodore! Odora odora!
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- Grande Capa
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Dipende dal frigo, ce ne sono alcuni molto secchi, quelli di nuova generazione con sistema no frost.
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Io l'inulina la tengo in frigo! La prima volta che l'ho comprata l'ho tenuta a temperatura ambiente e mi si è impaccata tutta; la seconda bustina che ho comprato (quella che tengo in frigo) è ancora in polvere!
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
oh no ma questo è assurdo Lola io faccio informatica ed elettronica almeno qua in questo campo...non posso sempre farmi battere da te ovunque ...
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- Grande Capa
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Matte quando sei nato io andavo all'università
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Tagliar, è quello che dico anch'io, è umido! Eppure alcune ragazze riferiscono che si conserva meglio in frigo e cheè così consiglato dai fornitori. Io l'ho sempre tenuta fuori dopo un pò s'impacca, proverò al prossimo acquisto a metterla in frigo.
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
probabilissimo che a 30° si sciolga un pochino e si impacchi per questo, complice il fatto che è in polvere finissima.
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
grazie lola! chissà se la metto in frigo ora se si "spacca"
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Ovviamente no, ma se la martelli può essere
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
Io Carlita sono una di quelle che l'inulina la sta tenendo in frigorifero perchè lo avevo letto nella scheda tecnica di Az e per il momento resiste benissimo e non mi si è impaccata, mentre la precedente (che tenevo fuori) era diventata una pietra durissima e traslucida difficilissima da usare...
Io in frigorifero ci ho messo pure, oli essenziali di agrumi, fluido ACE, polvere di acerola (indicato sulla scheda tecnica di Az) e gel di aloe home made.
Adesso che fa parecchio caldo pensavo di metterci pure il burro di karitè e quello di mango. Quello di cacao lo lascerei fuori perchè comunque è già più duro. Voi che dite?
Ci metto pure cera d'api e emulsionanti?
Con i vari attivi invece come ci si comporta, li lascio a temperatura ambiente?
Gli oli vegetali invece non vanno mai in frigorifero, vero? Basta che aggiungo qualche goccia di antiranz in quelli magari più delicati tipo mosqueta e ribes nero?
Io in frigorifero ci ho messo pure, oli essenziali di agrumi, fluido ACE, polvere di acerola (indicato sulla scheda tecnica di Az) e gel di aloe home made.
Adesso che fa parecchio caldo pensavo di metterci pure il burro di karitè e quello di mango. Quello di cacao lo lascerei fuori perchè comunque è già più duro. Voi che dite?
Ci metto pure cera d'api e emulsionanti?
Con i vari attivi invece come ci si comporta, li lascio a temperatura ambiente?
Gli oli vegetali invece non vanno mai in frigorifero, vero? Basta che aggiungo qualche goccia di antiranz in quelli magari più delicati tipo mosqueta e ribes nero?
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
io ho l'inulina in frigo(sul barattolino piccolo piccolo ma c'è scritto) e resiste in polvere senza appallottarsi
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Re: Conservazione ingredienti cosmetici
ho un dubbio:
alcune sostanze vanno in frigo, ma non ce le spediscono in contenitori refrigerati ed io non credo che nel camioncino dello spedizioniere ci siano meno di 40 gradi, in questi giorni.
i casi sono 3:
1) sbagliamo noi, quindi non vanno in frigo e ci pfacciamo problemi che non esistono;
2) sbagliano loro, quindi dobbiamo arrabbiarci;
3) una scaldata non gli fa niente, ma è il caldo prolungato a danneggiarle.
Il ragionamento vale anche per gli oe di agrumi...
chi mi aiuta a capire?
scusate, sono un po' ! sarà il caldo!!
alcune sostanze vanno in frigo, ma non ce le spediscono in contenitori refrigerati ed io non credo che nel camioncino dello spedizioniere ci siano meno di 40 gradi, in questi giorni.
i casi sono 3:
1) sbagliamo noi, quindi non vanno in frigo e ci pfacciamo problemi che non esistono;
2) sbagliano loro, quindi dobbiamo arrabbiarci;
3) una scaldata non gli fa niente, ma è il caldo prolungato a danneggiarle.
Il ragionamento vale anche per gli oe di agrumi...
chi mi aiuta a capire?
scusate, sono un po' ! sarà il caldo!!
Sono una piccola ape furibonda