Viene venduto da AZ con il nome di Cire émulsifiante Olive Douceur
Qui ho trovato una scheda (oltre quelle di AZ)
http://www.kalichem.it/prodotti_new.php
L'INCI è : Potassium olivoyl hydrolyzed wheat protein, cetearyl alcohol, glyceryl oleate, glyceryl stearate, potassium hydroxide
Lo avete già provato?
Olivoil Emulsifier - Olive Douceur
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Olivoil Emulsifier - Olive Douceur
Ultima modifica di anto il 05/02/2010, 10:22, modificato 1 volta in totale.
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
E' arrivato.
Da quello che leggo sulle schede come percentuali d'uso siamo:
10% con 16% olio (o più olio) e cetilico o simili
8% con 14% olio
4% con 6% olio -- > Emulsione Spray usando 2 cellulosa microcristallina (mai usata)
4% con 12% olio -- > Latte corpo usando 0.9 di natrosol
2.5% con 3% olio 05% ultrez21 e 1% sepigel (sostutuibile con altro ) --> crema gel
Ergo solita storia .. il 10% è molto relativo e dipende da quanto dobbiamo emulsionare.
Più cala la fase grassa e l'emulsionante e più dobbiamo intervenire con gellanti e fattori di consistenza.
Da quello che leggo sulle schede come percentuali d'uso siamo:
10% con 16% olio (o più olio) e cetilico o simili
8% con 14% olio
4% con 6% olio -- > Emulsione Spray usando 2 cellulosa microcristallina (mai usata)
4% con 12% olio -- > Latte corpo usando 0.9 di natrosol
2.5% con 3% olio 05% ultrez21 e 1% sepigel (sostutuibile con altro ) --> crema gel
Ergo solita storia .. il 10% è molto relativo e dipende da quanto dobbiamo emulsionare.
Più cala la fase grassa e l'emulsionante e più dobbiamo intervenire con gellanti e fattori di consistenza.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 294
- Iscritto il: 07/09/2010, 23:36
Re:
anto ha scritto:E' arrivato.
...e....?
funziona? come? che ne hai fatto?
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: Olivoil Emulsifier - Olive Douceur
Ciao.
All'inizio è rimasto in un barattolo perchè l'odore mi lasciava abbastaznza perplesso.
Dopo un po' ha perso l'odore e quando mi ricordo lo uso.
Non è male come emulsionante e lascia una bella sensazione sulla pelle .
L'inconveniente è un po' di scia bianca.
Più gelli la fase acquosa o usi tanti grassi e meno ne fa.
Non ho ancora provato le formule per emulsioni spray.
Non è nulla di "strabiliante" ma non è un brutto emulsionante ed è facile da usare.
Non da molta "consistenza" alle creme di suo e come dosi forse è meglio stare un po' più alti del 4% anche con pochi grassi.
Lo hanno usato anche altri sul forum, guarda un po' in giro.
Anche sul sito (link nel mio primo messaggio) ci sono tanti esempi da cui prendere spunto ma abbondano un po' troppo col cetilico .. insomma buoni come "esempi da modificare"
All'inizio è rimasto in un barattolo perchè l'odore mi lasciava abbastaznza perplesso.
Dopo un po' ha perso l'odore e quando mi ricordo lo uso.
Non è male come emulsionante e lascia una bella sensazione sulla pelle .
L'inconveniente è un po' di scia bianca.
Più gelli la fase acquosa o usi tanti grassi e meno ne fa.
Non ho ancora provato le formule per emulsioni spray.
Non è nulla di "strabiliante" ma non è un brutto emulsionante ed è facile da usare.
Non da molta "consistenza" alle creme di suo e come dosi forse è meglio stare un po' più alti del 4% anche con pochi grassi.
Lo hanno usato anche altri sul forum, guarda un po' in giro.
Anche sul sito (link nel mio primo messaggio) ci sono tanti esempi da cui prendere spunto ma abbondano un po' troppo col cetilico .. insomma buoni come "esempi da modificare"
-
- utente avanzato
- Messaggi: 294
- Iscritto il: 07/09/2010, 23:36
Re: Olivoil Emulsifier - Olive Douceur
...ok i pareri altrui in giro sul forum, ma me interessava il tuo
...che parachiula che sono. Grazie! (per ora devo smaltire i tre etti di montanov ma questo mi era garbato)
...che parachiula che sono. Grazie! (per ora devo smaltire i tre etti di montanov ma questo mi era garbato)