sacchettini profumati con cera d'api EDIT:anche in GESSO!
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sacchettini profumati con cera d'api EDIT:anche in GESSO!
avevo un eccesso di fragranza che nei saponi non rende bene e non sapevo che farmene, così ho pensato di creare dei sacchettini profuma biancheria con l'acido stearico e la cera d'api e qualche goccia di colori per saponi.
li ho messi nei sacchettini in organza e sono venuti molto carini!
a me piace sentire il profumo quando apro il cassetto perciò ho abbondato con la fragranza e ad occhio ne avrò messo un 25-30% però sono venuti solidi lo stesso, grazie anche all'acido stearico che giaceva anche quello inutilizzato nell'armadio.
li ho messi nei sacchettini in organza e sono venuti molto carini!
a me piace sentire il profumo quando apro il cassetto perciò ho abbondato con la fragranza e ad occhio ne avrò messo un 25-30% però sono venuti solidi lo stesso, grazie anche all'acido stearico che giaceva anche quello inutilizzato nell'armadio.
Ultima modifica di Chiby il 22/12/2010, 13:48, modificato 2 volte in totale.
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sono favolosi!
Io avevo visto su qualche blog dei profumatori da cassetto, realizzati in gesso (e acqua, ovviamente) con OE, ma ho qualche dubbio su come l'OE, o le fragranze, e il gesso si trovino insieme.
Io avevo visto su qualche blog dei profumatori da cassetto, realizzati in gesso (e acqua, ovviamente) con OE, ma ho qualche dubbio su come l'OE, o le fragranze, e il gesso si trovino insieme.
passo le notti
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i sacchettini in organza li ho presi a pochissimo da un venditore cinese su ebay.com, e mi è andata dritta, non ho pagato un cent di dogana!
le dosi le ho fatte ad occhio, direi un 60% di stearico e 40% api, ma non cambia molto secondo me, ho abbondato con lo stearico perchè ne avevo tanto e non sapevo che farmene. una volta sciolti ci ho messo la fragranza e anche qua ne ho messa tanta ma non mi si sono smollati, sono belli duri ugualmente.
io preferisco quelli piccolini fatti con gli stampi in silicone dell'ikea perchè mi sembra che profumino di più
@vale, non appena aprono i negozi vado a prendermi il gesso e ci provo!!
le dosi le ho fatte ad occhio, direi un 60% di stearico e 40% api, ma non cambia molto secondo me, ho abbondato con lo stearico perchè ne avevo tanto e non sapevo che farmene. una volta sciolti ci ho messo la fragranza e anche qua ne ho messa tanta ma non mi si sono smollati, sono belli duri ugualmente.
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Grande Chiby!Chiby ha scritto:ho comprato il gesso
l'ho appena fatto ora è negli stampini ad asciugare, quanto ci vorrà?
che stampini hai usato? gli stessi che hai usato per la cera?
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:pere: li ho sformati!! non lavoravo il gesso da quando ero all'asilo :firu:
in realtà ci hanno messo pochissimo ad asciugare, così li ho fatti in più volte e ho perfezionato la tecnica
ho usato i colori per saponi di gracefruit e poi mi sono sbizzarrita con le miche e i glitter di tkb, è come fare il sapone a freddo, ci si diverte un sacco!
in realtà ci hanno messo pochissimo ad asciugare, così li ho fatti in più volte e ho perfezionato la tecnica
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nemmeno io avevo mai usato il gesso fino a ieri pomeriggio, ma è facilissimo.
ho fatto 100g di acqua e 150 di gesso, così ho trovato scritto su internet, ma c'è chi usa anche le stesse quantità per acqua e gesso.
Bisogna preparare gli stampi e i colori prima perchè una volta che il gesso è nell'acqua non c'è tanto tempo perchè inizia subito ad indurirsi. negli stampi in silicone ho messo un po' di olio per facilitare la fuoriuscita.
si versa poco a poco il gesso nell'acqua mescolando bene e piano in modo da non fare bolle.
quando tutto il gesso è versato la consistenza è più o meno quella ci una cioccolata calda
ho notato che viene molto più profumato se metto la fragranza già nell'impasto e poi una volta asciutto ne aggiungo ancora fino a che la beve tutta. un po' di fragranza l'impasto la regge, ma non bisogna esagerare.
teoricamente è fatto e si versa negli stampi, se invece ci si vuole divertire si fa come per il sapone a freddo e si divide l'impasto in due e li si colora
e poi si fa come per fare il sapone marmorizzato, una goccia di un colore una dell'altro e con un cucchiaino si mescolano delicatamente
per farli asciugare prima si possono mettere nel forno caldo (con il fuoco spento) però io li ho fatti asciugare all'aria perchè nell'impasto c'era la fragranza e non volevo che mi evaporasse con il calore del forno.
in un'ora sono asciutti!
ho fatto 100g di acqua e 150 di gesso, così ho trovato scritto su internet, ma c'è chi usa anche le stesse quantità per acqua e gesso.
Bisogna preparare gli stampi e i colori prima perchè una volta che il gesso è nell'acqua non c'è tanto tempo perchè inizia subito ad indurirsi. negli stampi in silicone ho messo un po' di olio per facilitare la fuoriuscita.
si versa poco a poco il gesso nell'acqua mescolando bene e piano in modo da non fare bolle.
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ho notato che viene molto più profumato se metto la fragranza già nell'impasto e poi una volta asciutto ne aggiungo ancora fino a che la beve tutta. un po' di fragranza l'impasto la regge, ma non bisogna esagerare.
teoricamente è fatto e si versa negli stampi, se invece ci si vuole divertire si fa come per il sapone a freddo e si divide l'impasto in due e li si colora
e poi si fa come per fare il sapone marmorizzato, una goccia di un colore una dell'altro e con un cucchiaino si mescolano delicatamente
per farli asciugare prima si possono mettere nel forno caldo (con il fuoco spento) però io li ho fatti asciugare all'aria perchè nell'impasto c'era la fragranza e non volevo che mi evaporasse con il calore del forno.
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Lo stampo con i cuori è tagliato perchè me lo sono diviso con una mia amica!
per quanto riguarda i buchini ci ho pensato parecchio a come farli, alla fine me la sono arrangiata prendendo una cannuccia tagliata e infilandola nell'impasto, se ci fai caso nella foto dei gessi appena fatti la noti!
poi quando è asciutto la sfili
mentre per la margherita che non potevo bucare ho messo uno spaghetto durante l'asciugatura e poi l'ho chiuso ad anello
per quanto riguarda i buchini ci ho pensato parecchio a come farli, alla fine me la sono arrangiata prendendo una cannuccia tagliata e infilandola nell'impasto, se ci fai caso nella foto dei gessi appena fatti la noti!
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