Primo spignatto [Balsamo crema Proteine del grano&Miele]
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1060
- Iscritto il: 06/10/2008, 10:21
- Località: Bassa Pavese
Primo spignatto [Balsamo crema Proteine del grano&Miele]
Finalmente il mio primo balsamo (molto ispirato al balsamo crema di Pam) che sarebbe anche il mio primo spignatto vero e proprio
Ricetta per 100gr
FASE A
Acqua a 100
Glicerina 5
Fase B
BTMS cethearyl alcohol e behentrimonium methosulfate 5
Alcool cetilico 1
Olio di cocco 3
Olio di oliva 1
Olio di jojoba 2
Fase C
Proteine del grano idrolizzate (Fitocheratina Az) 1.5
Pantenolo 0.5
Miele 1.5
Cosgard 0.5
Acido lattico a pH 4 (2 gtt)
Ho scaldato a bagnomaria fase A e fase B e una volta che le cere della fase B si erano sciolte e la fase A era prossima a bollire ho tolto dal fuoco ho versato A in B in un solo colpo e ho cominciato a frullare col minipimer.Dopo un po' di secondi l'intruglio è sbiancato e si è creata l'emulsione bella densa.Poi ho mescolato fino a raffreddamento e una volta freddo ho aggiunto al balsamo la fase C(N.B.=avevo tenuto da parte un po' d'acqua per sciogliere la fitocheratina).Ed eccola qui la mia creatura
Ricetta per 100gr
FASE A
Acqua a 100
Glicerina 5
Fase B
BTMS cethearyl alcohol e behentrimonium methosulfate 5
Alcool cetilico 1
Olio di cocco 3
Olio di oliva 1
Olio di jojoba 2
Fase C
Proteine del grano idrolizzate (Fitocheratina Az) 1.5
Pantenolo 0.5
Miele 1.5
Cosgard 0.5
Acido lattico a pH 4 (2 gtt)
Ho scaldato a bagnomaria fase A e fase B e una volta che le cere della fase B si erano sciolte e la fase A era prossima a bollire ho tolto dal fuoco ho versato A in B in un solo colpo e ho cominciato a frullare col minipimer.Dopo un po' di secondi l'intruglio è sbiancato e si è creata l'emulsione bella densa.Poi ho mescolato fino a raffreddamento e una volta freddo ho aggiunto al balsamo la fase C(N.B.=avevo tenuto da parte un po' d'acqua per sciogliere la fitocheratina).Ed eccola qui la mia creatura
-
- utente avanzato
- Messaggi: 148
- Iscritto il: 18/05/2010, 21:14
- Località: Varese
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2074
- Iscritto il: 24/08/2009, 14:23
- Località: Cagliari
-
- utente avanzato
- Messaggi: 423
- Iscritto il: 10/09/2010, 12:19
- Località: Roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1060
- Iscritto il: 06/10/2008, 10:21
- Località: Bassa Pavese
Ragazze grazie mille a tutte per i complimenti
Baglioncina ricordi bene io ho capelli piuttosto lunghi ma sopratutto per rispondere alla domanda di shion sono ricci e sono tanti.
Non l'ho ancora testata ma appena la provo vi faccio sapere senz'altro com'è
Baglioncina riguardo al miele invece non ho proprio notato che l'emulsione si smontasse nell'aggiungerlo cosa che invece ho notato mentre aggiungevo il pantenolo e la fitocheratina ma poi si è riaddensata
il colore invece è bianco , è la mia fotocamera che falsa un po'
Baglioncina ricordi bene io ho capelli piuttosto lunghi ma sopratutto per rispondere alla domanda di shion sono ricci e sono tanti.
Non l'ho ancora testata ma appena la provo vi faccio sapere senz'altro com'è
Baglioncina riguardo al miele invece non ho proprio notato che l'emulsione si smontasse nell'aggiungerlo cosa che invece ho notato mentre aggiungevo il pantenolo e la fitocheratina ma poi si è riaddensata
il colore invece è bianco , è la mia fotocamera che falsa un po'
-
- utente avanzato
- Messaggi: 340
- Iscritto il: 30/10/2009, 9:13
- Località: Milano
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1060
- Iscritto il: 06/10/2008, 10:21
- Località: Bassa Pavese
chiccaaaaaaa!!!! :fiesta: grazie bellissima :thanks: tonga grazie anche a te
finalmente l'ho provato ed è strapprovato :yuhu: quasi quasi però la prossima volta aggiungo un olietto o un burro in più perchè i miei riccioloni si sono bevuti tutto :mart: a proposito eccoli qua post balsamo e post leave in con gel ai semi di lino
http://img148.imageshack.us/img148/8914/hpim7154.jpg
finalmente l'ho provato ed è strapprovato :yuhu: quasi quasi però la prossima volta aggiungo un olietto o un burro in più perchè i miei riccioloni si sono bevuti tutto :mart: a proposito eccoli qua post balsamo e post leave in con gel ai semi di lino
http://img148.imageshack.us/img148/8914/hpim7154.jpg
-
- utente avanzato
- Messaggi: 148
- Iscritto il: 18/05/2010, 21:14
- Località: Varese
-
- spignattatrice lamè
- Messaggi: 9937
- Iscritto il: 02/04/2008, 16:35
- Località: tra Padova e Venezia
-
- Venusia la Maliarda
- Messaggi: 3750
- Iscritto il: 27/02/2008, 13:27
- Località: Venere ;-)
bella mi piace!
:yuhu: :fiesta: :yuhu:
:yuhu: :fiesta: :yuhu:
Com' esser puote ch'un ben,distributo in più posseditor,faccia più ricchi di sé che se da pochi è posseduto?...Tanto si dà quanto trova d'ardore..E quanta gente più là sù s'intende,più v'è da bene amare,e più vi s'ama,e come specchio l'uno a l'altro rende
Purgatorio,XV - 61,75
Purgatorio,XV - 61,75
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1060
- Iscritto il: 06/10/2008, 10:21
- Località: Bassa Pavese
-
- utente avanzato
- Messaggi: 148
- Iscritto il: 18/05/2010, 21:14
- Località: Varese
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1060
- Iscritto il: 06/10/2008, 10:21
- Località: Bassa Pavese
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2657
- Iscritto il: 25/07/2008, 21:39
- Località: treviso ma sicula DOC
-
- utente avanzato
- Messaggi: 148
- Iscritto il: 18/05/2010, 21:14
- Località: Varese
-
- utente
- Messaggi: 26
- Iscritto il: 20/04/2009, 15:31
- Località: ROMA
-
- utente avanzato
- Messaggi: 70
- Iscritto il: 23/08/2010, 17:23
- Località: Ravenna
-
- novellino
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 23/10/2009, 13:00
Re: Primo spignatto [Balsamo crema Proteine del grano&Miele]
bellissimo! proverò subito a fare questa ricetta!