Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colorato
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1481
- Iscritto il: 02/10/2008, 20:59
a me prende solo la concavità, ma non fa proprio il forellino.
però potrebbe dipendere anche dalla ricetta? più burri significano meno cera (se si usa solo olio ci vuol più cera per farlo stare in piedi) e la cera è quella che si raffredda più velocemente quindi la differenza tra il raffreddamento tra l'esterno e l'interno dello stick essere più veloce.
ho detto una strun****?
però potrebbe dipendere anche dalla ricetta? più burri significano meno cera (se si usa solo olio ci vuol più cera per farlo stare in piedi) e la cera è quella che si raffredda più velocemente quindi la differenza tra il raffreddamento tra l'esterno e l'interno dello stick essere più veloce.
ho detto una strun****?
... (ricordi l'insetto
rosso sul picco dell'indice?
giunto all'orlo dell'unghia
volò via, aquila angelo amore).
Le proporzioni sono la libertà.
rosso sul picco dell'indice?
giunto all'orlo dell'unghia
volò via, aquila angelo amore).
Le proporzioni sono la libertà.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48398
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- novellino
- Messaggi: 4
- Iscritto il: 10/11/2010, 11:27
- Località: Roma
Ieri, ho creato il miei due primi burrocacao, con 3g. di Karitè, 1g. di burro cacao, 1 g. di cera bianca, 10 gocce di olio di mandorle (presa da una ricetta di Carlitadolce e modificata parzialmente, in base al materiale che aveo), e come aroma la vanillina per dolci, è venuto abbastanza compatto ma lascia un pizzicore sulle labbra e l'odore e il sapore non è proprio gradevole.
Nel secondo burrocacao, con 3g. di Karitè, 1g. di burro cacao, 1 g. di cera bianca, 10 gocce di olio di mandorle ,ho messo anche una punta di miele e una punta di cacao amaro, risultato: un bel colore, troppo morbido e l'odore non è gradevole e nemmeno il sapore.
Nel secondo burrocacao, con 3g. di Karitè, 1g. di burro cacao, 1 g. di cera bianca, 10 gocce di olio di mandorle ,ho messo anche una punta di miele e una punta di cacao amaro, risultato: un bel colore, troppo morbido e l'odore non è gradevole e nemmeno il sapore.
filiab
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2575
- Iscritto il: 10/11/2007, 16:47
filiab...l'hai letto il post di lola sugli stick, in basi dello spignatto?filiab ha scritto:Ieri, ho creato il miei due primi burrocacao, con 3g. di Karitè, 1g. di burro cacao, 1 g. di cera bianca, 10 gocce di olio di mandorle (presa da una ricetta di Carlitadolce e modificata parzialmente, in base al materiale che aveo), e come aroma la vanillina per dolci, è venuto abbastanza compatto ma lascia un pizzicore sulle labbra e l'odore e il sapore non è proprio gradevole.
Nel secondo burrocacao, con 3g. di Karitè, 1g. di burro cacao, 1 g. di cera bianca, 10 gocce di olio di mandorle ,ho messo anche una punta di miele e una punta di cacao amaro, risultato: un bel colore, troppo morbido e l'odore non è gradevole e nemmeno il sapore.
dalle tue ricette forse no, ad ogni modo...il karite' si cerca di evitarlo negli stick perche' puo' dar luogo formazione di grumetti col passar del tempo!
usa in fretta i tuoi stick!
«Chiedo scusa alla pastorizia perché con la mia condotta ho umiliato la reputazione della pecora nera»
-
- utente avanzato
- Messaggi: 777
- Iscritto il: 02/08/2010, 17:41
No Cira, anzi non si sente l'amaro...si sente solo quando uso una puntina ina di miroir de sucre nei gloss, comunque come suggerisce Lola conviene provarli e vedere se sono amari oppure no
...basta guardarlo negli occhi e perdersi nelle sue profondità per capire l'amore immenso che provi per lui...
Adotta un levriero...
Adotta un levriero...
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1481
- Iscritto il: 02/10/2008, 20:59
-
- utente avanzato
- Messaggi: 214
- Iscritto il: 01/07/2010, 15:19
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
Grazie...agrodolce ha scritto:No Cira, anzi non si sente l'amaro...si sente solo quando uso una puntina ina di miroir de sucre nei gloss, comunque come suggerisce Lola conviene provarli e vedere se sono amari oppure no
Sì avevo letto che Lola suggerisce di assaggiarli perché la maggior parte sono amari, però non so bene come fare, vanno assaggiati puri o diluiti?
Non è che mi si squaglia la lingua?
Ultima modifica di cira il 13/11/2010, 15:42, modificato 1 volta in totale.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1183
- Iscritto il: 03/01/2009, 13:09
- Località: Torino
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
Ho fatto un altro burrocacao identico al primo, ma stavolta l'ho colorato e profumato
Ho usato l'ossido rosso di Aromazone aggiungendolo a piccolissime dosi, fino a colore desiderato (più o meno), dentro l'olio di ricino mischiato col tocoferolo, poi ho proceduto come da copione.
A fine lavorazione, l'ho tolto dal bagnomaria e ho aggiunto l'oleoresina di vaniglia.
Colato e messo in freezer.
et voilà...
il buchino ovviamente c'è, ma l'odore è migliorato, l'oleoresina, seppur non spicca, riesce a smorzare l'odore di prosciutto.
La punta l'ho tagliata con un coltello perché mi era venuta troppo bitorzoluta.
Ho usato l'ossido rosso di Aromazone aggiungendolo a piccolissime dosi, fino a colore desiderato (più o meno), dentro l'olio di ricino mischiato col tocoferolo, poi ho proceduto come da copione.
A fine lavorazione, l'ho tolto dal bagnomaria e ho aggiunto l'oleoresina di vaniglia.
Colato e messo in freezer.
et voilà...
il buchino ovviamente c'è, ma l'odore è migliorato, l'oleoresina, seppur non spicca, riesce a smorzare l'odore di prosciutto.
La punta l'ho tagliata con un coltello perché mi era venuta troppo bitorzoluta.
Ultima modifica di cira il 24/11/2010, 19:18, modificato 1 volta in totale.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 204
- Iscritto il: 05/07/2010, 19:38
- Località: Trieste
Complimenti per i tuoi burrocacao, sono venuti belli lucidi.
Per quanto riguarda i contenitori, nel tuo caso è normale che ci sia il foro centrale vista la presenza del perno. Secondo me sono i contenitori più pratici perché puoi collare direttamente dentro il liquido.
La concavità centrale del burrocacao dei contenitori tipo labello, una normale manifestazione, è dovuta alla tendenza dei liquidi a disporsi in un contenitore formando il menisco. Ha a che fare con le forze di adesione e di coesione tra la superficie del liquido messa in un solido, a seconda di quale forza è superiore il menisco sarà concavo o convesso.
Per quanto riguarda i contenitori, nel tuo caso è normale che ci sia il foro centrale vista la presenza del perno. Secondo me sono i contenitori più pratici perché puoi collare direttamente dentro il liquido.
La concavità centrale del burrocacao dei contenitori tipo labello, una normale manifestazione, è dovuta alla tendenza dei liquidi a disporsi in un contenitore formando il menisco. Ha a che fare con le forze di adesione e di coesione tra la superficie del liquido messa in un solido, a seconda di quale forza è superiore il menisco sarà concavo o convesso.
-
- Moderatrice e PR del forum
- Messaggi: 11732
- Iscritto il: 28/12/2009, 22:01
- Località: Padova
-
- Spignattatore
- Messaggi: 334
- Iscritto il: 14/02/2009, 0:49
-
- utente avanzato
- Messaggi: 204
- Iscritto il: 05/07/2010, 19:38
- Località: Trieste
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48398
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
Grazie Gk, Miss barbara e grazie a Lola e a tutto il Forum; mi sto parecchio dilettando.
Il fatto di potermi fare delle cose buone da sola, mi fa sentire come uscita da un incubo. E' una sensazione bellissima e liberatoria. :daje:
ma, mentre versavo, l'ultima parte mi si è praticamente solidificata a metà strada
Il fatto di potermi fare delle cose buone da sola, mi fa sentire come uscita da un incubo. E' una sensazione bellissima e liberatoria. :daje:
Infatti, sono comodissimi, seppur esteticamente molto spartani.gk ha scritto: Secondo me sono i contenitori più pratici perché puoi collare direttamente dentro il liquido.
sai che ci avevo pensato a fare così? intuivo che potesse funzionare.Alejandro ha scritto:anche a me viene quasi sempre l'infossatura. Un modo per limitarla è riempire fino all'orlo. proprio fino all'orlo!
ma, mentre versavo, l'ultima parte mi si è praticamente solidificata a metà strada
-
- utente avanzato
- Messaggi: 777
- Iscritto il: 02/08/2010, 17:41
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Ma è solo un impressione che il burrocacao che ho fatto con olio di ricino mi secchi le labbra? Non può essere possibile vero, visto che è un bell'olio corposo?
Magari può essere indipendente da questo e piuttosto legato al fatto del drastico calo delle temperature?
Io dopo aver letto che Lola consigliava di non usare oli leggeri come jojoba ho optato per il cambiamento.
A dire la verità con il jojoba mi trovavo bene, ma l'ho finito e siccome mi serviva un burrocacao l'ho fatto con olio di ricino.
La cosa strana è che se lo metto alla sera, al mattino labbra sono morbidissime, ma quando lo applico poi durante il giorno mi si seccano un pochino e mi bruciano.
La ricetta del mio burrocacao è questa:
1 gr di burro di cacao
1 gr di cera d'api
3 gr di burro di karitè
10 gocce di olio di ricino
3 gocce di tocoferolo
2 gocce di o.e. di arancio dolce
Non ci capisco più nulla
Magari può essere indipendente da questo e piuttosto legato al fatto del drastico calo delle temperature?
Io dopo aver letto che Lola consigliava di non usare oli leggeri come jojoba ho optato per il cambiamento.
A dire la verità con il jojoba mi trovavo bene, ma l'ho finito e siccome mi serviva un burrocacao l'ho fatto con olio di ricino.
La cosa strana è che se lo metto alla sera, al mattino labbra sono morbidissime, ma quando lo applico poi durante il giorno mi si seccano un pochino e mi bruciano.
La ricetta del mio burrocacao è questa:
1 gr di burro di cacao
1 gr di cera d'api
3 gr di burro di karitè
10 gocce di olio di ricino
3 gocce di tocoferolo
2 gocce di o.e. di arancio dolce
Non ci capisco più nulla
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1481
- Iscritto il: 02/10/2008, 20:59