Conservazione ingredienti cosmetici
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
E invece di imbarcarsi con un aggeggio del genere, usare quelle semplicissime bottigliette che ti ho regalato, che sono davvero a tenuta?
Io ho parecchie polveri lì dentro e nessuna mai si è impaccata (quelle impaccate sono nei sacchetti di AZ).
Io ho parecchie polveri lì dentro e nessuna mai si è impaccata (quelle impaccate sono nei sacchetti di AZ).
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 28/04/2009, 11:31
- Località: Reggio Emilia
Spero sia chiaro che non prendo provvigioni per la vendita di questi apparecchi... però mi chiedo, con tutte le donne che ci sono qui dentro, possibile che debbano essere gli uomini a riconoscere l'utilità del sottovuoto?
Che combinate in cucina? Pane e amore???
Di nulla, anto.
Che combinate in cucina? Pane e amore???
Di nulla, anto.
Homo sine pecunia est imago mortis.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Sient'amme che per le polveri che già non hanno problemi di conservabilità l'aggeggetto è completamente inutile
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Voglio togliermi dai piedi tutte le scorte che ingolfano l'armadio e portarle in cantina .. che come tutte le cantine non è asciuttissima.
E comunque lo userei anche per emulsionanti etc .. poi per carità qui sul forum c'è gente che prende 10g di attivi alla volta e poi si lamenta che ha finito questo e quello ...
@Tagliar i tuoi flaconi vanno benissimo ma ad es se prendo 100g di inulina un tot la tengo nel tuo flacone e un tot la metto via nelle scorte..
E comunque lo userei anche per emulsionanti etc .. poi per carità qui sul forum c'è gente che prende 10g di attivi alla volta e poi si lamenta che ha finito questo e quello ...
@Tagliar i tuoi flaconi vanno benissimo ma ad es se prendo 100g di inulina un tot la tengo nel tuo flacone e un tot la metto via nelle scorte..
Ultima modifica di anto il 07/09/2010, 11:02, modificato 1 volta in totale.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 28/04/2009, 11:31
- Località: Reggio Emilia
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
-
- utente avanzato
- Messaggi: 116
- Iscritto il: 19/05/2010, 14:18
Io avevo messo il mio tocoferolo in polvere in vasetti di vetro trasparente. Ora ho letto in rete che la luce fa ossidare la vitamina E. Devo preoccuparmi, o lo posso usare? Fra l'altro ho letto anche che la cottura lo degrada, e mi pareva di avere capito che andasse messo nella fase oleosa a caldo, quindi ora sono un po' confusa... :mirmo:
-
- utente avanzato
- Messaggi: 677
- Iscritto il: 05/10/2006, 17:39
- Località: sulle dolci colline tra Pesaro e Urbino...
Sulla luce non so nulla, mi dispiace, ma ascolta la Lilli: a che temperatura si emulsionano le creme?
Dai retta, il tocoferolo è una bestiaccia: se non lo scaldi non si emulsiona. E la crema non è un fritto di paranza, mi pare che ci voglia ben altro per far schiattare il tocoferolo
Dai retta, il tocoferolo è una bestiaccia: se non lo scaldi non si emulsiona. E la crema non è un fritto di paranza, mi pare che ci voglia ben altro per far schiattare il tocoferolo
"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 116
- Iscritto il: 19/05/2010, 14:18
Va buono, allora niente fritto di paranza, ne karitè brasato! Ci teniamo sui 70 gradi e andiamo sereni! :-) Grazie!Lilli ha scritto: Dai retta, il tocoferolo è una bestiaccia: se non lo scaldi non si emulsiona. E la crema non è un fritto di paranza, mi pare che ci voglia ben altro per far schiattare il tocoferolo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
ieri ho messo il mio aperoxid negli oli (poichè la rosa mosqueta mi è irrancidita ) con uno stuzzicadente( il mio aperoxid è densissimo e scuro ) ne ho messo un pò, circa una goccia che poi non scendeva la goccia ma il filino per quanto era denso, negli ultimi oleoliti e negli oli di vinaccioli, sesamo, canapa, ribes nero. Dovrebbero irrancidire più tardi, giusto?
Me gusta spignattar, me gustas tu.
-
- Mago del Marketing e del Packaging
- Messaggi: 2419
- Iscritto il: 05/04/2010, 17:54
- Località: Manfredonia
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 28/04/2009, 11:31
- Località: Reggio Emilia
C'è un metodo specifico per sciogliere l'aperoxid negli oli? Perché io ho notato che fa una certa fatica, mescolare non basta e di solito devo agitare un po' le bottigliette. Con conseguente ossigenazione dell'olio, e questo non mi piace per niente.
Colpa del fatto che è un emulsione in lecitina, immagino...
Colpa del fatto che è un emulsione in lecitina, immagino...
Ultima modifica di Lorisson il 02/11/2010, 15:02, modificato 1 volta in totale.
Homo sine pecunia est imago mortis.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
no, a meno che tu non estrapoli un cucchiaino dello stesso olio, ci stemperi bene dell'aperoxid e riversi il tutto dentro la tua bottiglia.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 28/04/2009, 11:31
- Località: Reggio Emilia
Carlita,
per ossigenato intendo che quando agiti l'olio ti si riempie di bollicine; se la bottiglia è trasparente lo vedi, ma in pochi secondi torna tutto normale. Non è che il prodotto si irrancidisca all'istante, ma di certo un gran bene non gli fa...
E, sempre se la bottiglia è trasparente, dovresti notare se l'aperoxid si è sciolto o se ti sono rimasti dei grumi fluttuanti o depositati sul fondo.
Pivellina... va là che sei la regina di Youtube, ormai! :rosa:
per ossigenato intendo che quando agiti l'olio ti si riempie di bollicine; se la bottiglia è trasparente lo vedi, ma in pochi secondi torna tutto normale. Non è che il prodotto si irrancidisca all'istante, ma di certo un gran bene non gli fa...
E, sempre se la bottiglia è trasparente, dovresti notare se l'aperoxid si è sciolto o se ti sono rimasti dei grumi fluttuanti o depositati sul fondo.
Pivellina... va là che sei la regina di Youtube, ormai! :rosa:
Ultima modifica di Lorisson il 02/11/2010, 19:20, modificato 1 volta in totale.
Homo sine pecunia est imago mortis.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
:r:
Pure la rosa, che bello!
Le mie bottiglie sono tutte di vetro scuro o quelle di alluminio di az, comq le bollicine si già ieri le avevo viste, dopo controllo se si è sciolto.
Grazie ho imparato un'altra cosa, prossima volta sciolgo nel cucchiaino e non agito :yuhu:
Me gusta spignattar, me gustas tu.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone