Regole del forum
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elle83 ha scritto:
Quando metti le gocce di acqa la senti che diventa più lavorabile?
quando aggiungo acqua diventava prima piuttosto viscida, poi si ricompattava ed era un po' più morbida.
Riproverò
PS: Elle, non scrivere niente nell'oggetto quando rispondi, perchè viene riportato scritto in piccolo piccolo e nessuno praticamente se ne accorge.
E quando devi aggiungere qualcosa che ti sei dimenticata al topic, non serve che apri uno nuovo, basta che usi il tasto "edit" e completi il topic
ciao
Hai dubbi sulle regole del forum? Leggi QUI e non fingere di averlo fatto... perchè tanto noi ti becchiamo!!!
aggiungo la mia esperienza: un fallimento T O T A L E
ero tutta contenta perchè ieri, appena cotta, era del colore giusto. L'ho lasciata raffreddare ed è diventata durissima. Non mi sono persa d'animo e mettendola a bagnomaria l'ho ammorbidita. Ne ho preso un pezzo (rovente ) e ho inziato a lavorare la palletta.
Ha iniziato a cambiare colore come dovrebbe accadere...mi sono detta: "ci siamo!!!"
Con il cavolo!!! Più la lavoravo + diventava dura.
E ora sto sacramentando per cercare di pulire il recipiente dove l'ho messa. :mirmo:
Alla fine ho riprovato, con lo stesso preparato che ho "risciolto" nel microonde poi ho aggiunto un cucchaino scarso di miele.
Ho fatto la "pallina" e lavorata con una goccia d'acqua... alla fine funzionava (sull'inguine) solo che non è affatto indolore... e diciamo che è un lavoro molto lento... non so se fa per me...
(non vedo il problema per la pulizia... un po' di acqua e dopo un po' si scioglie tutto)
ciao
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se fatta col metodo della "pallina", non fa per nulla male, lascia solo un lieve rossore. e tieni conto che in zona ho la pelle sottile come un foglio di carta velina!
adesso che stanno cominciando a ricrescere, molto più sottili !!(sono esterrefatta)
Io ho usato il metodo pallina, ma il dolore c'era lo stesso, è simile a quello che senti togliendoti i peli con una pinzetta (solo considera almeno 5 pinzette al colpo) (ho specificato il fatto della pinzetta perchè magari il dolore è soggettivo).
Rispetto una ceretta classica a caldo fatta dall'estetista, il dolore è minore, ma solo perchè togli meno peli al colpo... quindi meno per per più tempo
PS: contrariamente a fior di cactus, io non avevo rossore, ma però ho sentito male.
ciao
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gigetta, m'è venuto un dubbio, perché il mio modo di applicazione è veramente poco ortodosso. praticamente avrei dovuto ottenere un composto bianco e perlato, ma sono arrivata a ottenere solo uno gnocco opaco color oro, stendibile ma non troppo. lo applico sulla parte lasciandolo a uno spessore ragguardevole, poi invece di fare uno strappo deciso, con un dito scosto con dei colpetti delicati il grumo in direzione contropelo, piano piano. i peli van via comunque, la sokkar ha un potere "adesivo" su di loro inquietante
non è assolutamente il metodo consigliato e originale, ma con quello spessore strappare sarebbe stato molto disagevole. prova
questa era la cera che facevo prima di usare la ceretta a strappo che fanno tutte qua sul forum.
Mah, dopo un po' impari:
- troppo "caramellosa"? (fa clack quando la chiudi su se stessa e non appiccica bene), un po' piu' di miele o qualche goccia di limone
- troppo poco appiccicosa? ripassala sul fuoco (cioe', falla caramellare un po' di piu')
all'inizio la lavori con una spatola (leggi, il coltello da tavola) senno' ti ustioni, poi continui con le mani, attorcigliando la massa mentre la tiri (tecnica per lavorare lo zucchero tirato, funziona).
a dire la verita' pero' trovo l'altra piu' veloce da utilizzare e i risultati sono simili.
Edit: ANCHE IL DOLORE
comunque, regola generale della ceretta, se si fanno strappi corti (non cortissimi senno' e' una tortura cinese), i peli si spezzano meno e fa meno male - anche perche' riusciamo a tirare meglio la pelle
Ultima modifica di Lakura il 30/09/2010, 15:48, modificato 1 volta in totale.
ma è normale quindi che venga una specie di pongo giallo? funzionare ha funzionato, ma rispetto alla cera che ho visto da altre è molto più opaca e scura..
Ultima modifica di Fior di cactus il 30/09/2010, 20:11, modificato 2 volte in totale.
Lakura ha scritto:
dipende da che miele usi e da quanto fai caramellare lo zucchero
non ho mai messo il miele!!! :firu: ho prima trovato la ricetta di carlita, e poi un'altra presa in rete, senza miele. in che proporzione si mette?
ahimé io poi a volte evidentemente faccio caramellare troppo, ho fatto a mia madre un barattolo di cera che ho scoperto poi essere diventata talmente dura da essere inutilizzabile. :( :no:
Ultima modifica di Fior di cactus il 30/09/2010, 20:11, modificato 1 volta in totale.
io andavo a occhio, quando ho cominciato a farla era eoni prima che internet fosse cosi' utile e indispensabile (in pratica l'ho ricostruita da quello che mi raccontavano e da un mezzo articolo di giornale).
comunque, io cominciavo con un cucchiaino di miele e poi aggiustavo via via.
era dura come un matttoooooone!!! 5 minuti a bagnomaria... le han fatto il solletico.
ma che contenitore usi per conservarla? io l'ho messa in un vaso di plastica spessa, non vorrei che avesse prolungato la cottura. forse il vetro disperde di più il calore...
stasera proverò di nuovo, mi son resa conto che
A- il contenitore in plastica che ho non è affatto adatto perché probabilmente dopo si deve passare al microonde e lui ha una cerniera in metallo;
B-la tolgo troppo tardi dal fuoco.
C-il miele forse potrebbe aiutare.
Fior di cactus ha scritto:gigetta, m'è venuto un dubbio, perché il mio modo di applicazione è veramente poco ortodosso. praticamente avrei dovuto ottenere un composto bianco e perlato, ma sono arrivata a ottenere solo uno gnocco opaco color oro, stendibile ma non troppo. lo applico sulla parte lasciandolo a uno spessore ragguardevole, poi invece di fare uno strappo deciso, con un dito scosto con dei colpetti delicati il grumo in direzione contropelo, piano piano. i peli van via comunque, la sokkar ha un potere "adesivo" su di loro inquietante
non è assolutamente il metodo consigliato e originale, ma con quello spessore strappare sarebbe stato molto disagevole. prova
a quanto ho capito io invece il tuo E' il metodo giusto!
evviva il mio primo spignatto!!!
Oggi anch'io ho realizzato la ceretta di zucchero.
Ero curiosissima,vedendo che su questo forum e su youtube ne decantavano le lodi.
Io l'ho fatta così:
ho spremuto due limoni e ho pesato il succo: 130 gr
ho messo il doppio di zucchero(bianco):260 gr
ho mescolato sul fuoco e poi ci ho aggiunto circa 3 cucchiaini da the di miele millefiori(niente acqua)
Ho cotto finchè la schiumina è diventata ambrata.
Devo dire che come primo spignatto mi sembra venuto bene.
Ne ho già provata un pochino su una piccola parte di gamba(domani depilerò tutte e due le gambe) e i peli li strappa bene.
Adesso è diventata piuttosto dura,ma basta scaldarla un po' al microonde e il gioco è fatto.
Sono molto felice di averla realizzata.