Il primo balsamo non si scorda mai
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 169
- Iscritto il: 03/08/2009, 13:54
- Località: Milano
Il primo balsamo non si scorda mai
E' stato uno dei miei primi spignatti, ricettina semplice semplice ma che continuo a rifare, ho notato che cambianod gli oli il risultato cambia . Questa e' la versione di ieri sera:
Balsamo Vaniglia e Tiare'
- Esterquat 6
- Olio di monoi 1.5
- Olio vinaccioli 1
- Alcool cetilstearilico 2
- Glicerina 5
- Acqua a 100
- Proteine del riso 2
- Phenonip 0.5
- Aroma vaniglia AZ q.b.
e' venuto cosi' bianco cremoso e vaniglioso che avrei voluto mangiarmelo!
Balsamo Vaniglia e Tiare'
- Esterquat 6
- Olio di monoi 1.5
- Olio vinaccioli 1
- Alcool cetilstearilico 2
- Glicerina 5
- Acqua a 100
- Proteine del riso 2
- Phenonip 0.5
- Aroma vaniglia AZ q.b.
e' venuto cosi' bianco cremoso e vaniglioso che avrei voluto mangiarmelo!
“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma... il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48398
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Lo vedo un po' irregolare come grana.
Il nome è bellissimo, fa una poesia unica!
Il nome è bellissimo, fa una poesia unica!
Ultima modifica di Lola il 25/02/2010, 12:51, modificato 1 volta in totale.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 169
- Iscritto il: 03/08/2009, 13:54
- Località: Milano
Si, e' la foto dopo la frullata, ho notato che se dopo mescolo con il cucchiaio l'aspetto migliora tantissimo, ma non sono riuscita a fare foto migliori perche' il mio cellulare fa' pena e si e' rifiutato di tirare fuori qualcos'altro di guardabile...
(e poi... che emozione! La capa che commenta il mio primo spignatto )
(e poi... che emozione! La capa che commenta il mio primo spignatto )
“Dovere, tempo, destino, tutto tende a separarci e, di fatto, ci separa. Ma... il sentimento non conosce frontiere e mi unisce a te come se avessi sempre la mia mano sulla tua"
-
- moderatrice
- Messaggi: 6075
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- utente avanzato
- Messaggi: 711
- Iscritto il: 21/02/2009, 13:24
-
- utente avanzato
- Messaggi: 525
- Iscritto il: 28/09/2007, 12:29
- Località: Lodi
Ok, mi attacco qui visto che fondamentalmente ho seguito questa ricetta (con il 10% di esterquat invece del 6% - e cetilico invece che cetilstearilico):
Adesso ho il balsamo in cucina che raffredda (è ancora bello caldo), ma perché, invece che venirmi bello cremoso, mi esce sempre un blob?? :mirmo:
Come faccio a cremizzarlo? Frullo? Glielo chiedo gentilmente?
Adesso ho il balsamo in cucina che raffredda (è ancora bello caldo), ma perché, invece che venirmi bello cremoso, mi esce sempre un blob?? :mirmo:
Come faccio a cremizzarlo? Frullo? Glielo chiedo gentilmente?
Al signor K. chiesero cosa stesse facendo. "Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore." (Bertolt Brecht)
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19922
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
-
- utente avanzato
- Messaggi: 525
- Iscritto il: 28/09/2007, 12:29
- Località: Lodi
jamie, sta cosa l'ho trovata anch'io col "cerca", infatti ci sto provando ed un po' migliora... ma la consistenza "crema" rimane comunque un'altra cosa! Dopo faccio fotina, se la macchina fotografica funge (ieri non funzionava, sigh).
Al signor K. chiesero cosa stesse facendo. "Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore." (Bertolt Brecht)
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19922
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Io dò ogni tanto una frullatina, ma la crema esce subito: l'unica volta che non si emulsionava era perchè sicuramente avevo scaldato troppo, infatti raffreddandosi un po' e rifrullando si era sistemata.Jamie ha scritto:io ricordo invece che bisogna continuare a mescolare di quando in quando fino a completo raffreddamento
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 525
- Iscritto il: 28/09/2007, 12:29
- Località: Lodi
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19922
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
-
- utente avanzato
- Messaggi: 525
- Iscritto il: 28/09/2007, 12:29
- Località: Lodi
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19922
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Se Lola non ci banna , ti dico che le uso anch'io (però ultimamente uso anche il trapano con l'elica).
Ma usi le pale per montare la panna (quelle che incorporano aria) o quelle per miscelare?
Ma usi le pale per montare la panna (quelle che incorporano aria) o quelle per miscelare?
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 525
- Iscritto il: 28/09/2007, 12:29
- Località: Lodi
Dici che Lola ci banna per questo? ...
Comunque non so bene le differenze fra le varie fruste, ma per spignattamento cosmetico uso sempre le fruste come quelle che vedi nell'immagine sotto, quelle in plastica (incrocio le dita: son quelle per mescolare, spero...).
http://www.electronics.sm/images/P/abm141%20medio.jpg
Comunque non so bene le differenze fra le varie fruste, ma per spignattamento cosmetico uso sempre le fruste come quelle che vedi nell'immagine sotto, quelle in plastica (incrocio le dita: son quelle per mescolare, spero...).
http://www.electronics.sm/images/P/abm141%20medio.jpg
Al signor K. chiesero cosa stesse facendo. "Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore." (Bertolt Brecht)
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19922
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Lola odia le fruste elettriche perchè dice che incorporano aria.gaxy ha scritto:Dici che Lola ci banna per questo? ...
Le dò ragione, ma sono comodissime per emulsionare 50-100 g di roba.
Io recentemente sono passata al trapano con elica, ma incorpora aria pure lui (chiedere ad anto che ha avuto la stessa esperienza, almeno con alcune eliche).
Comunque quelle in basso sono quelle per mescolare, mentre quelle installate sull'apparecchio sono quelle per montare la panna.
Perchè non provi ad usare il minipimer, facendo almeno 200 g di balsamo, e vedi se l'apetto del balsamo è diverso?
Almeno escludiamo che il motivo sia quello.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 525
- Iscritto il: 28/09/2007, 12:29
- Località: Lodi
Ok, la prossima volta allora provo a fare il balsamo col minipimer e poi aggiorno qua... però per creme viso/mani non potrei fare a meno delle fruste: sono troppo comode! E nelle creme per me non incorporano nemmeno aria...
Al signor K. chiesero cosa stesse facendo. "Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore." (Bertolt Brecht)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 525
- Iscritto il: 28/09/2007, 12:29
- Località: Lodi