olio di nocciole
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- novellino
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olio di nocciole
Ciao a tutte/i!
Ho provato a cercare sui vari forum notizie di quest'olio, ma non ho trovato nulla e anche su internet ho trovato pochissime informazioni (a volte contrastanti).
Da quel che ho letto dovrebbe essere un olio adatto alle pelli grasse, ma questa cosa mi lascia un po' perplessa...olio (unto) + pelle grassa (unta) = pelle bisunta?
Altra curiosità: si può usare anche sui capelli e sul corpo e per quali scopi?
Illuminatemi se ne sapete più di me, grazie!! :yuhu:
Ho provato a cercare sui vari forum notizie di quest'olio, ma non ho trovato nulla e anche su internet ho trovato pochissime informazioni (a volte contrastanti).
Da quel che ho letto dovrebbe essere un olio adatto alle pelli grasse, ma questa cosa mi lascia un po' perplessa...olio (unto) + pelle grassa (unta) = pelle bisunta?
Altra curiosità: si può usare anche sui capelli e sul corpo e per quali scopi?
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- Spignattatrice scientifica
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- Iscritto il: 29/07/2010, 21:52
L'olio di nocciole ha un colore ambrato e un odore piacevole, è molto piacevole anche al tatto (valutazione personale). Dovrebbe essere adatto alle pelli miste e/o grasse e si assorbe abbastanza facilmente. La mia pelle (mista con zone grasse) lo tollera molto bene.
La tua logica olio + pelle grassa = pelle bisunta non è giusta, poiché esistono oli leggeri e oli pesanti; cioè oli adatti a pelli grasse e altri adatti a pelli secche. Comunque è sempre una cosa molto soggettiva, l'olio lo devi provare per vedere come reaziona la tua pelle. Per esempio, io l'olio di vinaccioli, che dovrebbe essere abbastanza leggero, io personalmente non lo sopporto.
In quanto all'uso sui capelli... esistono altri oli che sono più indicati a questo scopo (jojoba, cocco etc).
La tua logica olio + pelle grassa = pelle bisunta non è giusta, poiché esistono oli leggeri e oli pesanti; cioè oli adatti a pelli grasse e altri adatti a pelli secche. Comunque è sempre una cosa molto soggettiva, l'olio lo devi provare per vedere come reaziona la tua pelle. Per esempio, io l'olio di vinaccioli, che dovrebbe essere abbastanza leggero, io personalmente non lo sopporto.
In quanto all'uso sui capelli... esistono altri oli che sono più indicati a questo scopo (jojoba, cocco etc).
Nie jest łatwo pojąć nawet to
to że co rano słońce świeci
że świat będzie jakim stworzą go
niepoczęte jeszcze dzieci.
(Piotr Rubik, Strażnik raju)
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- novellino
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Se ti aspetti effetti curativi non credo che ne avrai; se un olio è indicato per pelle grassa lo è solo perchè è meno dannoso di altri, non perchè cura.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- novellino
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- Iscritto il: 09/06/2010, 1:14
No, non sono in cerca di cure particolari: a volte mi spunta qualche brufoletto, ma per il resto l'unico problema che ho è che la mia pelle si unge facilmente.
Ho sempre usato prodotti opacizzanti, seboregolatori & Co, a volte anche parecchio "strong", ma leggendo i vostri post ho capito che non è un bene sgrassare troppo, giusto? Tra l'altro (non avendo più 20 anni, sigh!) mi stanno anche spuntando le classiche rughette di espressione, quindi avrei bisogno di prevenire l'ulteriore sfacelo senza peggiorare la situazione unto, punti neri e compagnia bella...secondo voi è sbagliato? Mah...? Non ne so molto, sto imparando pian piano, se dico fesserie perdonatemi
PS= ovviamente mi spalmerei di olio solo la sera...mal che vada ungo il cuscino!
Ho sempre usato prodotti opacizzanti, seboregolatori & Co, a volte anche parecchio "strong", ma leggendo i vostri post ho capito che non è un bene sgrassare troppo, giusto? Tra l'altro (non avendo più 20 anni, sigh!) mi stanno anche spuntando le classiche rughette di espressione, quindi avrei bisogno di prevenire l'ulteriore sfacelo senza peggiorare la situazione unto, punti neri e compagnia bella...secondo voi è sbagliato? Mah...? Non ne so molto, sto imparando pian piano, se dico fesserie perdonatemi
PS= ovviamente mi spalmerei di olio solo la sera...mal che vada ungo il cuscino!
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- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Mah, la mia idea dell'uso di un olio per pelle grassa è sempre e solo all'interno di uno spignatto (in modica quantità) non da solo. Sarà che ho molta poca fiducia negli effetti miracolosi degli olii vegetali
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- Spignattatrice scientifica
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- Iscritto il: 29/07/2010, 21:52
Concordo pienamente con Lola. Anche se un olio è leggero e adatto alla pelle mista o grassa è sempre meglio usarlo in una crema. Alla fine la pelle ha bisogno di essere nutrita (olio) ma anche di essere idratata! Spalmandoti solo olio rischi pelle unta, brufoli etc. Però un sistema che in molte usano è di mescolare al momento d'uso in mano un po' di gel d'aloe con una goccia o due di olio e applicarlo sul viso.
Comunque credo che per attenuare le rughe d'espressione con l'olio di nocciole non ci farai molto. Sul forum trovi abbastanza informazioni su questo tema, puoi sempre partire da questo topic dove son descritte le proprietà degli oli:
http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php? ... 1513&hilit
Comunque credo che per attenuare le rughe d'espressione con l'olio di nocciole non ci farai molto. Sul forum trovi abbastanza informazioni su questo tema, puoi sempre partire da questo topic dove son descritte le proprietà degli oli:
http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php? ... 1513&hilit
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- novellino
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- Iscritto il: 09/06/2010, 1:14
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- Spignattatrice
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- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Vi volevo dire che, facendo la mia nutella casalinga, ho scoperto che è facilissimo farsi in casa l'olio di nocciole
Prendere due etti di nocciole, scaldarle leggermente in una padella, schiaffarle nel cutter e tritare.
Quando sono ben tritate, continuare a oltranza.
A un certo momento viene fuori l'olio che si separa dalla pasta di nocciole.
Cacciate il tutto in una tela pulita e strizzate o passate al torchietto, se l'avete, o allo schiacciapatate.
Fatto
Per farlo durare un po' di più ci metto dentro qualche rametto di rosmarino. Ne faccio pochissimo e lo finisco in fretta, altrimenti è meglio l'Aperoxid...
Prendere due etti di nocciole, scaldarle leggermente in una padella, schiaffarle nel cutter e tritare.
Quando sono ben tritate, continuare a oltranza.
A un certo momento viene fuori l'olio che si separa dalla pasta di nocciole.
Cacciate il tutto in una tela pulita e strizzate o passate al torchietto, se l'avete, o allo schiacciapatate.
Fatto
Per farlo durare un po' di più ci metto dentro qualche rametto di rosmarino. Ne faccio pochissimo e lo finisco in fretta, altrimenti è meglio l'Aperoxid...
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 07/09/2010, 23:36
Re: olio di nocciole
ne avevo preso un 'berlingot' da AZ e mi pare un olio...bah, un olio.
E son sempre più convinta che negli oli AZ ci siano degli additivi che diano aroma o profumo...
E son sempre più convinta che negli oli AZ ci siano degli additivi che diano aroma o profumo...
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
- Località: in Rhaude aeree
Re: olio di nocciole
Io ne sono ormai certo..Kalopsa ha scritto:E son sempre più convinta che negli oli AZ ci siano degli additivi che diano aroma o profumo...
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- utente avanzato
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Re: olio di nocciole
Allora siamo in due.
E' che in tutte le descrizioni dei loro oli si fa riferimento all'odore che, guarda caso, è sempre "doux", "gourmand" "epiceéé", "subtile", "plaisant", anche in caso di oli inizialmente descritti come "desodorisé".
..e, guarda caso, questi oli profumano sempre un po': io ho il burro di mango che ha un sentore fruttato, qualche berlingot che è sempre olfattivaente piacevole..
Guarda caso, i medesimi oli di altre ditte son sempre inodori o sanno di....olio (a parte casi eccezionali di soliti oli universalmente odoranti di nocciolina, tipo quello di sesamo)!
Ma l'olio di semi di lamponi non può odorare di..lamponi!
Questo di nocciola l'ho ripreso in mano ora, ne ho ancora una fialetta che, nonostante la goccia di phenonip, odora quasi di nutella. E anche io ho ricavato olio da nocciole (entre facevo i baci di dama) e giusto quell'olio ricavato da nocciole tostate e zucchero ha un leggero sentore di nocciola
E' che in tutte le descrizioni dei loro oli si fa riferimento all'odore che, guarda caso, è sempre "doux", "gourmand" "epiceéé", "subtile", "plaisant", anche in caso di oli inizialmente descritti come "desodorisé".
..e, guarda caso, questi oli profumano sempre un po': io ho il burro di mango che ha un sentore fruttato, qualche berlingot che è sempre olfattivaente piacevole..
Guarda caso, i medesimi oli di altre ditte son sempre inodori o sanno di....olio (a parte casi eccezionali di soliti oli universalmente odoranti di nocciolina, tipo quello di sesamo)!
Ma l'olio di semi di lamponi non può odorare di..lamponi!
Questo di nocciola l'ho ripreso in mano ora, ne ho ancora una fialetta che, nonostante la goccia di phenonip, odora quasi di nutella. E anche io ho ricavato olio da nocciole (entre facevo i baci di dama) e giusto quell'olio ricavato da nocciole tostate e zucchero ha un leggero sentore di nocciola
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: olio di nocciole
Ci sono tante di quelle cose che non vanno sotto apparenze di serietà e di naturalità che non mi meraviglia più niente, az è l'unica ditta al mondo che vende olio di cocco che profuma di cocco, ad esempio.
...perchè io VI VEDO
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- Iscritto il: 08/06/2010, 10:37
Re: olio di nocciole
non a caso si chiama aroma - zoneLola ha scritto:Ci sono tante di quelle cose che non vanno sotto apparenze di serietà e di naturalità che non mi meraviglia più niente, az è l'unica ditta al mondo che vende olio di cocco che profuma di cocco, ad esempio.
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
- Località: in Rhaude aeree
Re: olio di nocciole
Il mio olio di pesca profuma di pesca ( quando il vero olio dovrebbe avere un vago sentore di nocciola tostata ) .. ho detto tutto..
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- utente avanzato
- Messaggi: 294
- Iscritto il: 07/09/2010, 23:36
Re: olio di nocciole
Infatti sono apparenze, perchè non è per niente serio dichiarare puro al 100% un olio che invece ha degli additivi che, in quanto profumanti, possono scatenare reazioni allergiche a coloro che han comprato l'olio fidandosi del fatto che fosse puro: olio e basta.Lola ha scritto: sotto apparenze di serietà e di naturalità
Forse lo fanno per.. spingere la gente a comprare l'intera gamma di oli, oppure per dimostare che i loro oli sono buoni e puri in quanto profumano della materia prima...
Non mi stupirei se si scoprisse che in realtà vendono solo 3 o 4 oli 'base' di consistenze diverse per poi profumrli e colorarli in base alle etichette che vogliono attaccare sulle relative bottiglie.
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
- Località: in Rhaude aeree
Re: olio di nocciole
Si che ha senso.... ma se ti interessano gli omega, allora ti consiglio di optare per altri oli ( più puzzosi, quindi più ricchi di acidi grassi essenziali )carondimonio ha scritto:L'olio di girasole è ricco di acido linoleico, mentre quello di nocciole ha un alto contenuto di acido oleico; ha senso metterli insieme (trascurando la funzione 'frittura') o poco?
Ultima modifica di Landre il 26/02/2011, 15:21, modificato 2 volte in totale.
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 12/07/2009, 11:17
- Località: milano
Re: olio di nocciole
Ciao Landre.
No, non mi interessano gli omega in particolare; lo userei per fare oleoliti al posto del solito girasole: con la nocciola fa esotico.
Ma credo poco altro, effettivamente, a meno che non ce ne sia il 30%, ad esempio.
Ma cosa c'entra l'olio di nocciola con la frittura?
No, non mi interessano gli omega in particolare; lo userei per fare oleoliti al posto del solito girasole: con la nocciola fa esotico.
Ma credo poco altro, effettivamente, a meno che non ce ne sia il 30%, ad esempio.
Ma cosa c'entra l'olio di nocciola con la frittura?