Tonico all’aceto di frutta!
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ahi che bella domanda a dire il vero non le ho neanche pesate, direi circa 7 etti ma già senza nocciolo.
per il conservante: nel tonico che ho fatto ieri ho provato ad aggiungere il conservante..più avanti ti so dire quanto dura!
l'altra sera ho provato a condire la rucola con l'aceto al mango. è veramente un sapore particolare l'abbinamento del dolce e dell'aspro della rucola.
comunque ho notato che gli aceti più "vecchi" insomma i primi fatti sono diventati molto più gustosi.
per il conservante: nel tonico che ho fatto ieri ho provato ad aggiungere il conservante..più avanti ti so dire quanto dura!
l'altra sera ho provato a condire la rucola con l'aceto al mango. è veramente un sapore particolare l'abbinamento del dolce e dell'aspro della rucola.
comunque ho notato che gli aceti più "vecchi" insomma i primi fatti sono diventati molto più gustosi.
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io direi circa 150 gr., e circa 40 gr. di zucchero. tieni presente che questa "formula" è un po' empirica...secondo me, più frutta metti più viene concentrato.
ricordati in ogni caso di schiacciare per bene le more con una forchetta, non lasciare i frutti interi!
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questo lo riporto da wikipedia: "Nella maggior parte delle fermentazioni il metabolita di partenza è uno zucchero o un altro composto in cui il numero di ossidazione medio del carbonio è zero in quanto il carbonio stesso verrà in parte ossidato ed in parte ridotto"
è interessante, tra l'altro esiste anche l'aceto di riso, di malto, di miele..sarebbe bello fare dei tentativi!
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:risat: :risat: :risat: ti ho mai detto che sei stupenda???cri66 ha scritto:è che tu mi metti in difficoltà! faccio finta di fare l'espertona e poi mi "sgami" sempre
Allora sperimenta pure e poi informaci dei risultati!cri66 ha scritto:è interessante, tra l'altro esiste anche l'aceto di riso, di malto, di miele..sarebbe bello fare dei tentativi!
Sarà perchè al contrario di te mi piacciono un sacco,perchè mi sto preparando l'estratto idroglicerinato al cetriolo e perchè ho la fragranza cucumber!Volevo inventarmi qualcosa al cetriolo...se ho sparato cavolate,frustatemi pure...tagliar ha scritto:athena, ma perchè ci vuoi fare un aceto con quel "coso"?
athena
Bon jovi:IT'S MY LIFE!
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Bellissime queste ricette per aceti!
Ho già messo in infusione quello al mango, facci poi sapere come viene quello al miele ne ho acquistato uno qualche tempo fa (pagato una fortuna) al miele e erbe aromatiche, e devo dire che sull'insalata ha il suo perchè.
Peccato solo che nell'etichetta c'è scritto che è stagionato 2 anni
Ho già messo in infusione quello al mango, facci poi sapere come viene quello al miele ne ho acquistato uno qualche tempo fa (pagato una fortuna) al miele e erbe aromatiche, e devo dire che sull'insalata ha il suo perchè.
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