amido di riso
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ho questo dubbio: l'amido di riso per uso alimentare è diverso da quello che viene venduto per uso cosmetico?
Perchè in erboristeria la dott.ssa mi diceva (io non ho visto l'INCI) che quello che lei aveva per uso cosmetico non aveva alcunchè di aggiunto ma non mi ha saputo/voluto dare info in più sul perchè non potesse essere ingerito
... comunque al super non ho trovato l'amido di riso e mi sono spignatata un'acqua per lavarmi e rinfrescarmi il viso: ho messo 75 cl di acqua del rubinetto in un pentolino e l'ho fatta bollire. Ho spento il fuoco e dentro ci ho gettato un cucchiaio raso di riso. L'ho lasciato fino a quando l'acqua non è diventata tiepida. Poi ho travasato l'acqua attraverso un colino in un barattolino e messo in frigo. La uso dopo essermi struccata (la lascio in frigo massimo 2 giorni e poi butto il poco che mi avanza). Molto piacevole la sensazione di pelle vellutata che lascia l'amido
Perchè in erboristeria la dott.ssa mi diceva (io non ho visto l'INCI) che quello che lei aveva per uso cosmetico non aveva alcunchè di aggiunto ma non mi ha saputo/voluto dare info in più sul perchè non potesse essere ingerito
... comunque al super non ho trovato l'amido di riso e mi sono spignatata un'acqua per lavarmi e rinfrescarmi il viso: ho messo 75 cl di acqua del rubinetto in un pentolino e l'ho fatta bollire. Ho spento il fuoco e dentro ci ho gettato un cucchiaio raso di riso. L'ho lasciato fino a quando l'acqua non è diventata tiepida. Poi ho travasato l'acqua attraverso un colino in un barattolino e messo in frigo. La uso dopo essermi struccata (la lascio in frigo massimo 2 giorni e poi butto il poco che mi avanza). Molto piacevole la sensazione di pelle vellutata che lascia l'amido
Voglio però ricordarti com'eri, pensare che ancora vivi, voglio pensare che ancora mi ascolti e che come allora sorridi
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No, ci fai un brodo primordiale che prima o poi comincerà a camminare da solo :risat:
Acqua e amido sono pappa buona per i microrganismi, è roba da consumare subito e buttare l'avanzo.
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"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
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Re: amido di riso
Ho comprato l'amido di riso (150 gr per €2,95) ma girovagando per i supermercati ho notato un scatola grande nello scaffale per stiratura e bucato......posso acquistarlo per cosmesi??? Va bene ugualmente??? Sulla scatola non c'è scritto nulla solo amido di riso.......
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Re: amido di riso
se nell'inci è indicato come unico ingrediente il riso credo non ci siamo problemi... a meno che per fare prodotti per la stiratura venga utilizzato uno scarto del riso .. magari aspettiamo per questo l'intervento di chi ha più competenza.
Io l'ho comprato nel reparto prdotti per l'igiene del corpo: amido di riso in grani 500g intorno ai 4 euro.
Io l'ho comprato nel reparto prdotti per l'igiene del corpo: amido di riso in grani 500g intorno ai 4 euro.
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Re: amido di riso
Mah, eviterei; rischia di essere un prodotto non purificato.Bimba80 ha scritto:..girovagando per i supermercati ho notato un scatola grande nello scaffale per stiratura e bucato......posso acquistarlo per cosmesi??? ...
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Re: amido di riso
come ci starebbe in fase C in una crema estiva magari anche doposole?
semmai in che percentuale, in modo che oltre all'effetto assorbente possa esplicare anche le sue proprietà, uhm, lenitive, addolcenti?
semmai in che percentuale, in modo che oltre all'effetto assorbente possa esplicare anche le sue proprietà, uhm, lenitive, addolcenti?
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Re: amido di riso
seguendo questo topic ho subito pensato fosse il caso di provare dato che ho la pelle delicata. l'ho comprato in erboristeria a 2.50 l'etto e lo uso per lavarmi la faccia e come cipria così puro perchè essendo allergica al nichel ho paura che i coloranti alimentari ne contengano e mi trovo molto bene. una sola domanda un po' stupida ma dopo aver bagnato il viso con la pappetta amido e acqua devo sciacquarla con l'acqua o non è necessario grazie
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Re: amido di riso
Certo che devi sciacquarla, altrimenti ti si inamida=ingessa il visojuly90 ha scritto:.. dopo aver bagnato il viso con la pappetta amido e acqua devo sciacquarla con l'acqua o non è necessario grazie
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Re: amido di riso
Ho acquistato in farmacia l'amido di riso purissimo (in cannoli) Marco Viti. 250 gr, al costo di 3.50 euro. Unico ingrediente: Oryza Sativa.
Volevo chiedervi un consiglio. Al mio compagno esce puntualmente in estate in zona retro ginocchi la miliaria (la sudamina dei bimbi). Impacchi pappettosi a parte da fare a casa la sera quando non è stanchissimo.. c'è un modo per preparare una soluzione da spruzzino per il giorno da potersi portare al alvoro che si autoconservi?
Mi spiego, se ci riesco.. se io faccio bollire l'acqua poi aggiungo l'amido di riso, poi la filtro.. ci sono ingredienti naturali, magari rinfrescanti/disinfettanti tipo tea tree oil o olio di lavanda o preparazione galenica da acquistare in farmacia che mi permetta che il preparato si conservi per alcuni giorni ? Oppure l'amido di riso si può scoglierlo invece che in acqua, in altra sostanza liquida che non favorisca lo sviluppo di muffe?
Grazie Babsi
Volevo chiedervi un consiglio. Al mio compagno esce puntualmente in estate in zona retro ginocchi la miliaria (la sudamina dei bimbi). Impacchi pappettosi a parte da fare a casa la sera quando non è stanchissimo.. c'è un modo per preparare una soluzione da spruzzino per il giorno da potersi portare al alvoro che si autoconservi?
Mi spiego, se ci riesco.. se io faccio bollire l'acqua poi aggiungo l'amido di riso, poi la filtro.. ci sono ingredienti naturali, magari rinfrescanti/disinfettanti tipo tea tree oil o olio di lavanda o preparazione galenica da acquistare in farmacia che mi permetta che il preparato si conservi per alcuni giorni ? Oppure l'amido di riso si può scoglierlo invece che in acqua, in altra sostanza liquida che non favorisca lo sviluppo di muffe?
Grazie Babsi
Lord Henry Wotton?
Piacere.. Dorian
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Re: amido di riso
Conviene prepararne un 30 ml per volta e consumare piuttosto che rischiare colonie batteriche, tanto non è una preparazione lunga e complessa.babsi ha scritto:..se io faccio bollire l'acqua poi aggiungo l'amido di riso, poi la filtro..
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Re: amido di riso
Io pensavo di aver fatto il colpo gobbo comprando in un alimentari cinese una farina di riso molto impalpabile, mentre qui ho letto che c'è chi l'ha avuta più granulosa della farina di grano.
€ 0,90 per 400 g.
Ha casa ho poi fatto un giro in rete ed ho visto che la farina di riso è composta sostanzialmente di solo amido.
Poi ho guardato su Aroma Zone ed ho visto che la polvere di riso che vendono per le ciprie è detta anche semplicemente farina di riso. Ed ero sempre più convinta.
Alla fine l'ho spalpugnata insieme all'amido di mais che avevo e l'amido è più fine. Niente da fare.
La sostanza (tra farina e amido di riso) è la stessa, ma cambia la granulometria.
La cosa strana, però, è che la farina che ho preso non è anidra: 98% riso, 2% acqua. Perché?
In conclusione, ho pestato tanto amido di riso in scalgie e colorante alimentare rosso in polvere nel mortaio ed è venuto un bel rosa, che non si vede in faccia.
edit: mi sono resa conto di essere stata poco chiara.
Quando ho detto che la farina di riso è essenzialmente amido puro, mi riferivo a quella cinese che loro ottengono dal chicco bianco già lavorato.
Quella che si trova al supermercato è spesso più grossa perché si macina il chicco integrale.
Nel primo caso, è la grana che fa la differnza rispetto all'amido. Ecco.
€ 0,90 per 400 g.
Ha casa ho poi fatto un giro in rete ed ho visto che la farina di riso è composta sostanzialmente di solo amido.
Poi ho guardato su Aroma Zone ed ho visto che la polvere di riso che vendono per le ciprie è detta anche semplicemente farina di riso. Ed ero sempre più convinta.
Alla fine l'ho spalpugnata insieme all'amido di mais che avevo e l'amido è più fine. Niente da fare.
La sostanza (tra farina e amido di riso) è la stessa, ma cambia la granulometria.
La cosa strana, però, è che la farina che ho preso non è anidra: 98% riso, 2% acqua. Perché?
In conclusione, ho pestato tanto amido di riso in scalgie e colorante alimentare rosso in polvere nel mortaio ed è venuto un bel rosa, che non si vede in faccia.
edit: mi sono resa conto di essere stata poco chiara.
Quando ho detto che la farina di riso è essenzialmente amido puro, mi riferivo a quella cinese che loro ottengono dal chicco bianco già lavorato.
Quella che si trova al supermercato è spesso più grossa perché si macina il chicco integrale.
Nel primo caso, è la grana che fa la differnza rispetto all'amido. Ecco.
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Re:
Laura, cosa ne pensi di questo articolo? Ho quasi paura a usare la mia bella cipria di amido.Laura ha scritto:Beh ma mica lo tieni nel granaio
E' amido, ridotto in polvere quindi completamente anidro, prodotto in condizioni igieniche controllate, noi lo conserviamo al meglio: non c'è nessun pericolo di muffe....e licheni
Ilaria.
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- Grande Capa
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Re: amido di riso
Ma che c'entra, non staremo mica a scornarci tra di noi. È vero che in condizioni umide (l'ambiente del bagno) un amido vecchio di anni conservato in confezione non ermetica (la tipica scatola di cartone) potrebbe essere terreno di coltura per alcune muffe, ed è comprensibile se chi vende industrialmente questo prodotto possa pensare di metterci un antifungino, ma l'amido alimentare conservato fino a data di scadenza in un ambiente non umido di sicuro non ho mai visto che sviluppasse muffe, se fosse un problema avrebbe i conservanti pure lui (ed é roba che finisce nello stomaco, ancor più pericolosa che a spalmarsela).
I problemi da cui lo spignattatore deve guardarsi sono altri, e comprendono la perfeta pulizia ed asciugatura dei contenitori, il non contaminare le sostanze tra di loro e il pulire i colli delle bottiglie dopo aver versato la sostanza.
I problemi da cui lo spignattatore deve guardarsi sono altri, e comprendono la perfeta pulizia ed asciugatura dei contenitori, il non contaminare le sostanze tra di loro e il pulire i colli delle bottiglie dopo aver versato la sostanza.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: amido di riso
Qualcuno potrebbe dirmi se la 'poudre de riz micronisée di aromazone' che ha come composizione, oriza sativa starch, e' la stessa cosa dell'amido di riso?? Sono ancora alle prime armi per gli spignatti.....cerco di assimilare piu' possibile da circa tre anni.....
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Re: amido di riso
Sembrerebbe semplice polvere (farina) di riso, non amido.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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Re: amido di riso
ho letto che l'oriza sativa e' amido di riso...ma l'altro nome non riesco a capire, STARCH...Se qualcuno potesse darmi conferma....Comunque nei post precedenti, credo di aver capito che farina ed amido siano pressoche' la stessa cosuccia....