Crema mani "estiva"
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
Crema mani "estiva"
Avevo finito la precedente (il mio primo spignatto, venuto quasi una mousse perchè come uno stolto frullavo a più non posso smanettando troppo il mini-pimer ed incorporando aria) e visto l'incombere della bella stagione volevo fare qualcosa dal tocco meno untuoso (vedi meno burri rispetto alla precedente e con una cascata di grassi, spero, migliore)... il risultato è stato buono, si assorbe molto bene, non fa alcuna scia bianca (e forse avrei potuto alzare di 0.5 il cetilico) e tante altre cosette... ho utilizzato un po' più di carbomer e xanthana vista la presenza delle proteine idrolizzate e del pantenolo, quindi ho cercato di metter le mani avanti... ma, bando alle ciance:
A
Acqua 67.50
Carbopol 940 0.50
Glicerina 6.00
Xanthan 0.15
B
Metilglucosio sequistearato 3.00
Alcool cetilico 1.50
Cera d'api 0.40
Burro kokum 0.90
Burro mango 0.50
Burro karitè 0.40
Burro cacao 0.20
Olio jojoba 1.20
Tocoferolo 0.80
Olio argan 0.60
Caprilico caprico trigliceride 1.40 (doveva esser 0.90 ma n'è venuto giù un po' troppo)
Dicaprylyl ether 1.70
Ottildodecanolo 1.30
Squalane 1.00
Dry flo 1.50
Aperoxid 1gtt
C
Olio avocado 1.00
Oleolito carota 1.00
Sol. ialuronato 1% 3.00
Allantoina 0.50
Pantenolo 1.50
Proteine idrolizzate dell'avena 0.50 (da scioglier in 1.00 di h20)
Bisabolo 0.50
Phenonip 0.50
Profumo qb (io 7gtt marzipan by sensory perfection... fantastico!)
Soda caustica qb (4-5gtt)
Solito procedimento... gellando a parte carbomer e xanthana, poi emulsionato a 70°. Una volta raffreddato aggiunto la fase C previa solubilizzazione dell'allantoina con lo ialuronato e l'avena con l'acqua... profumato, tamponato, invasettato e fotografato (la foto arriva dopo, sto caricando la batteria della fotocamera)
ps: ho una strana perversione per l'avena... la metto un po' dappertutto... sarà perchè mi piace magnarla?
A
Acqua 67.50
Carbopol 940 0.50
Glicerina 6.00
Xanthan 0.15
B
Metilglucosio sequistearato 3.00
Alcool cetilico 1.50
Cera d'api 0.40
Burro kokum 0.90
Burro mango 0.50
Burro karitè 0.40
Burro cacao 0.20
Olio jojoba 1.20
Tocoferolo 0.80
Olio argan 0.60
Caprilico caprico trigliceride 1.40 (doveva esser 0.90 ma n'è venuto giù un po' troppo)
Dicaprylyl ether 1.70
Ottildodecanolo 1.30
Squalane 1.00
Dry flo 1.50
Aperoxid 1gtt
C
Olio avocado 1.00
Oleolito carota 1.00
Sol. ialuronato 1% 3.00
Allantoina 0.50
Pantenolo 1.50
Proteine idrolizzate dell'avena 0.50 (da scioglier in 1.00 di h20)
Bisabolo 0.50
Phenonip 0.50
Profumo qb (io 7gtt marzipan by sensory perfection... fantastico!)
Soda caustica qb (4-5gtt)
Solito procedimento... gellando a parte carbomer e xanthana, poi emulsionato a 70°. Una volta raffreddato aggiunto la fase C previa solubilizzazione dell'allantoina con lo ialuronato e l'avena con l'acqua... profumato, tamponato, invasettato e fotografato (la foto arriva dopo, sto caricando la batteria della fotocamera)
ps: ho una strana perversione per l'avena... la metto un po' dappertutto... sarà perchè mi piace magnarla?
Ultima modifica di Brendon il 15/04/2010, 20:29, modificato 1 volta in totale.
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
bhe sì, sia con l'allenamento che lavando i piatti senza guanti mi si seccano... potrei usare i guanti è vero ma è più forte di me, non sopporto qualcosa che mi stringa
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Inizio svacco......
P.S: L'uncio problema è la lontananza...io Puglia tu Friuli...vabbè si trova sempre una soluzione.... :mirmo:
Fine svacco....
Ahhhh ma allora sei in ottima compagnia....da un po' di tempo sono intrattabile e irrascibile.....avvisami che t'accompagno. :risat:Brendon ha scritto:poi oggi volevo anche distrarmi un pochetto o finisco al manicomio
P.S: L'uncio problema è la lontananza...io Puglia tu Friuli...vabbè si trova sempre una soluzione.... :mirmo:
Fine svacco....
-
- utente avanzato
- Messaggi: 936
- Iscritto il: 20/11/2009, 21:52
- Località: milano
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1733
- Iscritto il: 14/05/2008, 13:18
Re: Crema mani "estiva"
vedi come si scoprono gli altarini?Brendon ha scritto:Avevo finito la precedente (il mio primo spignatto, venuto quasi una mousse perchè come uno stolto frullavo a più non posso smanettando troppo il mini-pimer ed incorporando aria)
We don't even care whether or not we care.
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
ahahahahaha
d'accordo che del posto di dove sono io non ci si puà chiamare nè friulani, nè bisiachi, nè triestini... siamo razza a parte
comunque dal vivo è davvero carina, potrei usarla per farcire un pan di spagna :firu: tra l'altro mi piace anche la consistenza, sebbene abbia i grassi sopra il 10% sembra acqua, si assorbe al volo senza lasciare l'unto... mi son innamorato del carbomer
d'accordo che del posto di dove sono io non ci si puà chiamare nè friulani, nè bisiachi, nè triestini... siamo razza a parte
comunque dal vivo è davvero carina, potrei usarla per farcire un pan di spagna :firu: tra l'altro mi piace anche la consistenza, sebbene abbia i grassi sopra il 10% sembra acqua, si assorbe al volo senza lasciare l'unto... mi son innamorato del carbomer
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia