Per 100gr:
15% 15 gr Cera D'api
30% 30 gr Burro di Cacao
54% 54 gr Oleoliti
di cui:
24 gr Oleolito di Camomilla
10 gr Oleolito di Calendula
10 gr Oleolito di Amamelide
10 gr Oleolito di Melissa
1 gr 15/20 gocce di O.E. Ylang-Ylang
Odore: dolce/profumato
Colore: giallo paglierino
Consistenza: dura (cremoso a contatto con il calore della mano)
Conservazione: circa 6 mesi
Procedimento:
Si pesano gli ingredienti. Si scioglie la cera d'api a bagno maria, si aggiunge il burro (T 60-65°). Si scaldano in un recipiente a parte gli oleoliti (T 40°). A T circa 30-35° si aggiunge l'O.E.
Gli oleoliti sono fatti con olio di girasole spremuto a freddo.
Momo
Burro di Cacao
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- novellino
- Messaggi: 12
- Iscritto il: 04/11/2009, 11:02
- Località: Roma
Burro di Cacao
Momo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1143
- Iscritto il: 01/01/2011, 16:23
Re: Burro di Cacao
ma l'olio di girasole non è troppo leggero? io ho provato una volta con quello di mandorle e le labbra tiravano abbastanza!
proverò la tua ricetta sostituendo la percentuale di oleoliti con olio di ricino; non sono ancora riuscita a trovare una ricetta che mi faccia un burro per le labbra che mi piaccia!!!
proverò la tua ricetta sostituendo la percentuale di oleoliti con olio di ricino; non sono ancora riuscita a trovare una ricetta che mi faccia un burro per le labbra che mi piaccia!!!
per riprendere il controllo, a volte abbiamo bisogno di perderlo