Olio di ribes nero
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
Olio di ribes nero
scusate non so se va qui questa domanda
ho una boccetta di olio di ribes nero da 30 ml da tre mesi ormai, ha un PAO di 4 mesi e ne manca davvero poco, poiché non credo di riuscire a finirlo a breve termine, mi domandavo, visto che ora posseggo paraben K e tocoferolo, potrei usarne per allungare un po' la scadenza? se si in che modo? grazie!
ho una boccetta di olio di ribes nero da 30 ml da tre mesi ormai, ha un PAO di 4 mesi e ne manca davvero poco, poiché non credo di riuscire a finirlo a breve termine, mi domandavo, visto che ora posseggo paraben K e tocoferolo, potrei usarne per allungare un po' la scadenza? se si in che modo? grazie!
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Olio di ribes nero aumentare la conservabilità
Il paraben (antibatterico e credo anche antifungino) non serve perchè l'olio non è terreno di coltura per batteri/muffe che hanno bisogno di acqua.Jamie ha scritto:visto che ora posseggo paraben K e tocoferolo, potrei usarne per allungare un po' la scadenza? se si in che modo?
Gli oli vanno a male perchè irrancidiscono, quindi il tocoferolo (antiossidante) va bene per aumentare la conservabilità: io ne metterei uno 0,5-1% direttamente nell'olio, mescoli e stop.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 166
- Iscritto il: 03/08/2007, 18:40
- Località: al freddo
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Olio di ribes nero aumentare la conservabilità
grazie! a occhio e croce di quanto dovrebbe aumentare la vita del prodotto? dato che quell'olio puzza già di suo come si fa a capire se è irrancidito?tagliar ha scritto:va bene per aumentare la conservabilità: io ne metterei uno 0,5-1% direttamente nell'olio, mescoli e stop.
e poi ecco la domanda che vincerà il :first: : perché non lo fanno direttamente i produttori (alcuni sì in effetti ma non tutti)?
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Olio di ribes nero aumentare la conservabilità
Boh.... non saprei dirteloJamie ha scritto: a occhio e croce di quanto dovrebbe aumentare la vita del prodotto?
Ma che odore ha (è un olio che non conosco)? L'odore di rancido è caratteristico.... secondo me ti accorgi se va a male.Jamie ha scritto: dato che quell'olio puzza già di suo come si fa a capire se è irrancidito?
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Re: Olio di ribes nero aumentare la conservabilità
ha un odore tipo pesce quasi marciotagliar ha scritto:Ma che odore ha (è un olio che non conosco)? L'odore di rancido è caratteristico.... secondo me ti accorgi se va a male.
ma fin dall'inizio
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Olio di ribes nero aumentare la conservabilità
Il ribes che puzza di pesce quasi marcio?
Boh, certo che la puzza non è incoraggiante.
Qualcun altro che ce l'ha cosa ci dice dell'odore? E' lo stesso di quello di jamie o no?
Boh, certo che la puzza non è incoraggiante.
Qualcun altro che ce l'ha cosa ci dice dell'odore? E' lo stesso di quello di jamie o no?
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
non ne ho idea :(
ma intanto per precauzione a quei 20 ml rimasti ci ho aggiunto 0.2gr di tocoferolo, male non farà. a proposito poiché il tocoferolo è veramente vischioso e non avevo altro modo per farlo uscire dalla boccetta, l'ho prelevato con l'unica pipetta che avevo a disposizione, ossia quella dell'olio di ribes, svuotata ma non lavata. dite che posso aver "inquinato" la vit.e?
voi come fate, avete cento pipette diverse e le lavate continuamente, oppure ogni tanto cedete e fate queste manovrine??
ma intanto per precauzione a quei 20 ml rimasti ci ho aggiunto 0.2gr di tocoferolo, male non farà. a proposito poiché il tocoferolo è veramente vischioso e non avevo altro modo per farlo uscire dalla boccetta, l'ho prelevato con l'unica pipetta che avevo a disposizione, ossia quella dell'olio di ribes, svuotata ma non lavata. dite che posso aver "inquinato" la vit.e?
voi come fate, avete cento pipette diverse e le lavate continuamente, oppure ogni tanto cedete e fate queste manovrine??
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 4485
- Iscritto il: 07/09/2007, 12:10
domanda, ma quest'olio irrancidisce facilmente? perchè io l'ho comprato da gracefruit tempo fa, non ho mai aperto la boccetta (che è rimasta chiusa e in una scatola di cartone).
adesso l'ho aperta e non puzza di pesce marcio, ma ha un odore un po' strano, quindi mi è venuto il dubbio...
edit: una volta spalmato, ha il classico odore dell'acquetta del tonno
...
adesso l'ho aperta e non puzza di pesce marcio, ma ha un odore un po' strano, quindi mi è venuto il dubbio...
edit: una volta spalmato, ha il classico odore dell'acquetta del tonno
...
passo le notti
nero e cristallo
a sceglier le carte
che giocherei
a maledire certe domande
che forse era meglio
non farsi mai
nero e cristallo
a sceglier le carte
che giocherei
a maledire certe domande
che forse era meglio
non farsi mai
-
- utente avanzato
- Messaggi: 125
- Iscritto il: 26/01/2009, 11:35
- Località: Home is where heart is
...
x vale606: l'acquetta del pesce?????
wow e stra-wow :risat: :risat: :risat: :risat: :risat: :risat:
wow e stra-wow :risat: :risat: :risat: :risat: :risat: :risat:
Il fagiolino dove sta? il ginecologo lo sa! mi dice "sembra un seme, ma cresce proprio bene", e con i piedi scalcia, qui dentro la mia pancia... :-)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 711
- Iscritto il: 21/02/2009, 13:24
-
- utente avanzato
- Messaggi: 4485
- Iscritto il: 07/09/2007, 12:10
devo controllare bene a casa (che il flacone principale è ben nascosto in frigo), visto che ho travasato parte dell'olio in un flaconcino di vetro scuro, ma mi sembra sul giallognolo.
cristina, dove li hai presi? io su gracefruit
cristina, dove li hai presi? io su gracefruit
passo le notti
nero e cristallo
a sceglier le carte
che giocherei
a maledire certe domande
che forse era meglio
non farsi mai
nero e cristallo
a sceglier le carte
che giocherei
a maledire certe domande
che forse era meglio
non farsi mai
-
- utente avanzato
- Messaggi: 711
- Iscritto il: 21/02/2009, 13:24
-
- utente avanzato
- Messaggi: 61
- Iscritto il: 28/05/2009, 10:43
- Località: Abruzzo
-
- utente
- Messaggi: 27
- Iscritto il: 09/10/2009, 23:52
a me è arrivato oggi.Come mai non puzza affatto è praticamente inodore, com'è possibile?posso essere sicura che sia davvero olio di ribes o si saranno sbagliati che dite mi conviene mandargli un'email?
Jamie ha scritto:infatti! tagliar se leggi i commenti di chi l'ha acquistato su scts diranno tutti piu' o meno la stessa cosa, tranne quei pochi che dicono che non ha un odore spiacevole che secondo me o l'hanno sentito quand'erano raffreddati oppure lavorano in una pescheria