Cremina Fluida(non volevo ma e' successooooo!!!!)
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Cremina Fluida(non volevo ma e' successooooo!!!!)
Ho formulato una cremina ,poi vi spiego...intanto la formula:
A:
Acqua alle rose a 100%
Carbomer(lola) 0,5%
Xantan 0,5%
Glicerina 3%
Soda caustica per addensare
B:
Montanov 68 3,5%
Jojoba 2%
Olio noccioli Albicocca 1%
dicaprylyl Ether 2%
Karite' 0,5%
Argan 0,5%
Ossido Zinco 0,5%
Dry Flo 1%
C:
Pantenolo 2%
Sodio Ialunorato 1%
Allantoina 0,5%
Tocoferolo 3 gc.
Tocoferile Acetato 1%
Proteine latte 0,5%
SK-Influx 3%
D:
Conservanti 10 gc.preservative 12
O.E. Mirto 1 gc/Legno di Rosa 1 gc./Arancio dolce 2 gc/Gelsomino abs.meno di una gc.
Dapprima era una crema fermissima...cosi':
Poi quando ho messo le proteine e le ceramidi...s'e' smontata cosi':
Avevo letto che le ceramidi smontano ed anche le proteine...ma non pensavo cosi' tanto...ho pensato" allora mo' che metto il sodio Ialuronato chissa' che mi diventa"...invece no e' rimasta com'era...
[no linguaggio sms] apparte questo che forse dovro' correggere tamponando prima i componenti...e' venuta bellissima...l'ho lasciata bianca...si assorbe bene,non fa' scie bianche...almeno se si mette la quantita' giusta....e non lascia unto per nulla... Stavolta...MI DO' 99.... :risat:
A:
Acqua alle rose a 100%
Carbomer(lola) 0,5%
Xantan 0,5%
Glicerina 3%
Soda caustica per addensare
B:
Montanov 68 3,5%
Jojoba 2%
Olio noccioli Albicocca 1%
dicaprylyl Ether 2%
Karite' 0,5%
Argan 0,5%
Ossido Zinco 0,5%
Dry Flo 1%
C:
Pantenolo 2%
Sodio Ialunorato 1%
Allantoina 0,5%
Tocoferolo 3 gc.
Tocoferile Acetato 1%
Proteine latte 0,5%
SK-Influx 3%
D:
Conservanti 10 gc.preservative 12
O.E. Mirto 1 gc/Legno di Rosa 1 gc./Arancio dolce 2 gc/Gelsomino abs.meno di una gc.
Dapprima era una crema fermissima...cosi':
Poi quando ho messo le proteine e le ceramidi...s'e' smontata cosi':
Avevo letto che le ceramidi smontano ed anche le proteine...ma non pensavo cosi' tanto...ho pensato" allora mo' che metto il sodio Ialuronato chissa' che mi diventa"...invece no e' rimasta com'era...
[no linguaggio sms] apparte questo che forse dovro' correggere tamponando prima i componenti...e' venuta bellissima...l'ho lasciata bianca...si assorbe bene,non fa' scie bianche...almeno se si mette la quantita' giusta....e non lascia unto per nulla... Stavolta...MI DO' 99.... :risat:
Ultima modifica di aliceali il 15/06/2009, 20:51, modificato 4 volte in totale.
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scrivi bene le cose tra il sodio ialunorato e la soda che per poco non diventava acustica.. :risat:
Sono le proteine a smontare non l'sk influx. L'hai preso il salcare sc80? potevi aggiustare con quello.
Sono le proteine a smontare non l'sk influx. L'hai preso il salcare sc80? potevi aggiustare con quello.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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aliceali,le proteine del latte smontano un pochino ma dalle prove che avevo fatto aggiungendole al gel di carbopol140 non tantissimo..
lola,possibile che molto sia dovuto a come emulsioniamo? al modo intendo di emulsionare(minipimer,frullatore,aerolatte cucchiaino ecc)
perchè a parità di quantità che usano persone diverse vengon cose diverse? nelle prossime formule che posto scrivo anche il metodo di emulsionamento..
ex. nelle prime creme utilizzavo l'aerolatte(un po' scomodo poichè nel denso si imballa)e il cucchiaino (per forza) manipolato a velocità luce :risat:
poi ho cominciato ad usare il frullatorino e devo dire che le emulsioni vengon decisamente meglio(anche per disperdere xanthan e carbomer è più comodo)
il minipimer mi manca.. mi trovo bene con il frullino
p.s. il salcare 80 dove lo si trova? e,si può usare anche per addensare un detergente o shampoo venuto liquido(magari?)
grassie dell'attenzione
lola,possibile che molto sia dovuto a come emulsioniamo? al modo intendo di emulsionare(minipimer,frullatore,aerolatte cucchiaino ecc)
perchè a parità di quantità che usano persone diverse vengon cose diverse? nelle prossime formule che posto scrivo anche il metodo di emulsionamento..
ex. nelle prime creme utilizzavo l'aerolatte(un po' scomodo poichè nel denso si imballa)e il cucchiaino (per forza) manipolato a velocità luce :risat:
poi ho cominciato ad usare il frullatorino e devo dire che le emulsioni vengon decisamente meglio(anche per disperdere xanthan e carbomer è più comodo)
il minipimer mi manca.. mi trovo bene con il frullino
p.s. il salcare 80 dove lo si trova? e,si può usare anche per addensare un detergente o shampoo venuto liquido(magari?)
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Chiara
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fighissimo questo frullino!!! bisognerebbe testarlo
aliceali,le proteine del latte le ho messe nel gel di cabomer come prova, per verificare se e quanto mi avrebbero smontato il gel.ho fatto anche una prova con proteine dell'avena in polvere in altra porzione di gel e poi ho comparato: conclusione: smontano ma non lo rendono completamente liquido,lo smollano solo un pochino.ho messo un post sulle prove,mo lo cerco che non mi ricordo se l'ho messo nel topic della cremacorpo profuata o a parte.. come sono smemorata.. :mirmo:
comunque anche il pantenolo mi pare smonti il carbomer.. (lo uso poco per quello.. )
Lola mi aveva scritto che sodio ialuronato,ceramidi e lipo/nanosomi invece, aiutano ad addensare una crema.
Ultima modifica di chiarachiara il 15/06/2009, 21:17, modificato 1 volta in totale.
Chiara
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sevai in qualche fiera dell'elettronica trovi anche elettrodomestici a prezzi da ebay ma senza spese di spedizionealiceali ha scritto:Io lo comprerei sto' frullino...ma e' sul sito tedesco ed il venditore non mi ha ancora risposto sulle spese di spedizione...anche perche' costa gia di suo 17,00 euro...poi le spese.
nelle mie zone ne fanno spesso,di sicuro anche a romae dintorni! magari trovi pure il pHometro (lo devo prendere prima o poi.. )
Chiara
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