Maschera lisciante e nutriente all'aloe
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
Maschera lisciante e nutriente all'aloe
Sono reduce dallo spignattamento domenicale e vi faccio partecipi del risultato(circa 130 gr di crema)
Aloe arborescent 1 foglia media
Xantana 1 cucchiaino
Glicerina uno zic
18 gocce di phenonip
una punta di bicarbonato per portare il ph da 4.5 a 5
Frullo tutto con il minipimer dopo aver parzialmente sbucciato l'aloe e il risultato è questo
forse ho esagerato con lo xantan gum , perchè è un po colloso. Però come maschera funge bene, l'ho spalmata e massaggiata abbondantemente su viso e braccia, lasciata finchè non ha cominciato a tirare un po( 7-8 minuti) e poi risciacquata...bellissima la sensazione sulla pelle, liscia e vellutata come seta!!!
Userò l'intruglio anche come impacco capelli e poi vi farò sapere
Aloe arborescent 1 foglia media
Xantana 1 cucchiaino
Glicerina uno zic
18 gocce di phenonip
una punta di bicarbonato per portare il ph da 4.5 a 5
Frullo tutto con il minipimer dopo aver parzialmente sbucciato l'aloe e il risultato è questo
forse ho esagerato con lo xantan gum , perchè è un po colloso. Però come maschera funge bene, l'ho spalmata e massaggiata abbondantemente su viso e braccia, lasciata finchè non ha cominciato a tirare un po( 7-8 minuti) e poi risciacquata...bellissima la sensazione sulla pelle, liscia e vellutata come seta!!!
Userò l'intruglio anche come impacco capelli e poi vi farò sapere
Clo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48329
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48329
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Ovviamente no.
E' il problema della frutta e verdura fresca o lo usi subito o ci sono grossi problemi di conservazione. pr quello non ho mai consigliato di usare vegetali freschi ma sempre semilavorati (che so, aloe in bottiglia, succo di frutta in brik, succo di limone in boccetta).
E' il problema della frutta e verdura fresca o lo usi subito o ci sono grossi problemi di conservazione. pr quello non ho mai consigliato di usare vegetali freschi ma sempre semilavorati (che so, aloe in bottiglia, succo di frutta in brik, succo di limone in boccetta).
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48329
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Clo il consrvante protegge da muffe batteri e lieviti ma non ha nessun potere contro l'ossigeno. Per quello ci vuole un antiossidante che si ossidi prima di quello che vuoi proteggere.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
tipo tocoferolo e/o aperoxid? in effetti avevo preso spunto per la ricetta e non c'erano antiossidanti,ma non ne ho tenuto conto quando ho ben pensato di sostituire il succo di aloe con l'aloe fresca..... :muro:Lola ha scritto:Per quello ci vuole un antiossidante che si ossidi prima di quello che vuoi proteggere.
mi sa che è meglio che torno a spignattare pastasciutte...:chef:
...comunque :grazie:
Clo
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48329
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Eh sono entrambi oleosi ho paura che in un gel facciano poco o niente. La verdura fresca ha dentro un po' troppe sostanze che ne determinano il degrado quasi immediato, io eviterei punto e basta.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."