evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Trilly!
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- utente avanzato
- Messaggi: 774
- Iscritto il: 28/09/2006, 19:58
- Località: Bologna, per caso
evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Trilly!
..o quasi
Ieri mi è arrivato il burrocorpo di trilly: una vera delizia, leggero, spumoso sembrava panna
Ora io mi domando e dico: ma perchè a me non riescono così???
Sono molto più duri e compatti..da che dipende? Olio o amido in eccesso?..
Non che non mi piaccia questa consistenza, ma vorrei anch'io riuscire a farli così :(
Boh...
soccorretemi sono troppo dispiaciuta
Ieri mi è arrivato il burrocorpo di trilly: una vera delizia, leggero, spumoso sembrava panna
Ora io mi domando e dico: ma perchè a me non riescono così???
Sono molto più duri e compatti..da che dipende? Olio o amido in eccesso?..
Non che non mi piaccia questa consistenza, ma vorrei anch'io riuscire a farli così :(
Boh...
soccorretemi sono troppo dispiaciuta
Ultima modifica di PaiaLaFolletta il 03/01/2007, 22:47, modificato 2 volte in totale.
Time you enjoy wasting was not wasted - John Lennon
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
Eccomi qui con la ricetta:
30gr burro cacao
30gr burro karitè
35gr olio di cocco
25 olys
7 gocce oe verbena 3 rosa
2 cucchiaini di amido di riso
colorante in polvere qb
Sciogliere i burri in modo da renderli completamente liquidi e metterli a raffreddare in frigo o congelatore (occhiando spesso)
Appena si forma un leggero alone denso sui bordi del contenitore iniziare a montare con il frullino elettrico (ho usato quello classico con il quale monto la panna)
Nel giro di qualche minuto la consistenza è già soffice e cremosa, rimettere in frigo per 5/10 minuti al max.
Secondo giro di frullino, a questo punto aggiungere il colorante, l'amido e l'oe poco per volta.
Se si è soddisfatti del risultato scucchiaiare nelle formine e rimettere in frigo altrimenti ripetere il secondo passaggio (ovviamente senza aggiungere altra farina o colore)
Dopo qualche ora o per essere sicure il giorno dopo si possono sformare
Con questa ricetta vengono mediamente 5/6 formine piccole da budino, come quelle che alcune di voi hanno visto :D
30gr burro cacao
30gr burro karitè
35gr olio di cocco
25 olys
7 gocce oe verbena 3 rosa
2 cucchiaini di amido di riso
colorante in polvere qb
Sciogliere i burri in modo da renderli completamente liquidi e metterli a raffreddare in frigo o congelatore (occhiando spesso)
Appena si forma un leggero alone denso sui bordi del contenitore iniziare a montare con il frullino elettrico (ho usato quello classico con il quale monto la panna)
Nel giro di qualche minuto la consistenza è già soffice e cremosa, rimettere in frigo per 5/10 minuti al max.
Secondo giro di frullino, a questo punto aggiungere il colorante, l'amido e l'oe poco per volta.
Se si è soddisfatti del risultato scucchiaiare nelle formine e rimettere in frigo altrimenti ripetere il secondo passaggio (ovviamente senza aggiungere altra farina o colore)
Dopo qualche ora o per essere sicure il giorno dopo si possono sformare
Con questa ricetta vengono mediamente 5/6 formine piccole da budino, come quelle che alcune di voi hanno visto :D
-
- utente avanzato
- Messaggi: 774
- Iscritto il: 28/09/2006, 19:58
- Località: Bologna, per caso
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
-
- utente avanzato
- Messaggi: 774
- Iscritto il: 28/09/2006, 19:58
- Località: Bologna, per caso
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
-
- utente avanzato
- Messaggi: 774
- Iscritto il: 28/09/2006, 19:58
- Località: Bologna, per caso
-
- utente avanzato
- Messaggi: 136
- Iscritto il: 16/12/2006, 21:31
- Località: tn
-
- utente avanzato
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 29/09/2006, 10:50
- Località: Roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
-
- utente avanzato
- Messaggi: 344
- Iscritto il: 12/10/2006, 15:37
Questa sera mi cimento pure io con il Trilly's bodybutter , unica variante: ho ancora un residuo di olio al monoi già solidificato di suo, lo userò al posto degli olii essenziali
Don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me, don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me (Pearl Jam)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 136
- Iscritto il: 16/12/2006, 21:31
- Località: tn
-
- utente avanzato
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 29/09/2006, 10:50
- Località: Roma
Cris...non ho capito la domanda...in che senso a parte?
Mischi olio/burri (li fai sciogliere prima) e li monti. A parte mescoli l'amido con il colorante, diventa una polverina colorata. Dopo aver montato i burri unisci la polverina e il burro si colora...Voilà! il gioco è fatto.
Mischi olio/burri (li fai sciogliere prima) e li monti. A parte mescoli l'amido con il colorante, diventa una polverina colorata. Dopo aver montato i burri unisci la polverina e il burro si colora...Voilà! il gioco è fatto.
Simona
wearewhatwedo.org
wearewhatwedo.org
-
- utente avanzato
- Messaggi: 410
- Iscritto il: 06/10/2006, 18:51
- Località: Bulåggna
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Rendete edotta la capa, orsù! Sti burri montati poi sono solidi tipo i massaggi lush o cremosi da poter prendere su col dito e spalmare?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 774
- Iscritto il: 28/09/2006, 19:58
- Località: Bologna, per caso
-
- utente avanzato
- Messaggi: 374
- Iscritto il: 03/10/2006, 15:40
- Località: Piemonte
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
Se non hai il cocco mettici un po' di più di cacao o di karitè perchè lo jojoba è liquido e renderebbe il burro un po' molliccio, mentre il cocco a temperatura ambiente è solido. :Dkyoko ha scritto:ciao ragazze finalmente ho il burro di caco e volevo lanciarmi con questa ricetta ma...domanda: se sostituisco l'olio di cocco (che non ho) con altrettanto di jojoba va bene lo stesso??
:D
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1463
- Iscritto il: 16/11/2006, 21:55
- Località: UK
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
Si si consistenza tipo mmm panna un po' più solida, tipo che se non faccio attenzione mi si smaciullano tutti nella borsa della palestra, mi tocca metterli dentro ad un vaschettino..famo così te ne spedisco un paio e tu mi fai provare il tuo mitico sapone ?lakura ha scritto:Trilly, ma col 30% circa di burro di cacao ti vengono ancora morbidi spumosi? Massaggiabili spumosi a me vengono con meno cacao (o zero cacao , tendo ad andare di karite' :D )