Ester de sucre (sucrose stearate)
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Ester de sucre (sucrose stearate)
Continua la sperimentazione di alcune materie prime di Aroma zone.
Questo è un emulsionante che si può utilizzare a freddo o comunque a temperatura inferiore a 40°. E' formato da "sucre de betterave et huile de palme"
Ho fatto una semplice emulsione con 15% di olio e karite 15% ester de sucre, e 70 di acqua.
Ho scaldato poco poco gli oli poi ho aggiunto l'ester de sucre (che è una polverina bianca impalpabile), ho mescolato fino ad ottenere una pappetta.
Ho dato una scaldatina all'acqua messo assieme le due fasi e frullato per un po'. La consistenza è bellissima davvero soffice come si vede ne foto di aroma zone:
ma (c'è sempre un ma!) la crema è appiccicosa!!!!
Qualcuno di voi l'ha utilizzato e ha osservato lo stesso difetto? (o sono solo io il pollo che compra ogni c...ta che vende az?)
Questo è un emulsionante che si può utilizzare a freddo o comunque a temperatura inferiore a 40°. E' formato da "sucre de betterave et huile de palme"
Ho fatto una semplice emulsione con 15% di olio e karite 15% ester de sucre, e 70 di acqua.
Ho scaldato poco poco gli oli poi ho aggiunto l'ester de sucre (che è una polverina bianca impalpabile), ho mescolato fino ad ottenere una pappetta.
Ho dato una scaldatina all'acqua messo assieme le due fasi e frullato per un po'. La consistenza è bellissima davvero soffice come si vede ne foto di aroma zone:
ma (c'è sempre un ma!) la crema è appiccicosa!!!!
Qualcuno di voi l'ha utilizzato e ha osservato lo stesso difetto? (o sono solo io il pollo che compra ogni c...ta che vende az?)
Quando pensi di avere tutte le risposte la vita ti cambia tutte le domande - Charlie Brown
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No, tweety... non sei l'unica che compra ogni "stupidata" di Aroma-Zone :mirmo:
Io ce l'ho lì da un mese e volevo provarlo, ma è rimasto fermo visto che tra una cosa è l'altra non ho avuto tempo di provarlo.
Io so solo, leggendo vari blog e forum francesi, che c'è chi fatica a creare emulsioni stabili però è anche vero che le francesine usano spesso il 30% di grassi e spesso non utilizzano alcun gellificante... ma è una mia supposizione
Non ho minimamente risposto alla tua domanda, scusami :mirmo:
PS L'Ester de sucre è Sucrose Stearate
Io ce l'ho lì da un mese e volevo provarlo, ma è rimasto fermo visto che tra una cosa è l'altra non ho avuto tempo di provarlo.
Io so solo, leggendo vari blog e forum francesi, che c'è chi fatica a creare emulsioni stabili però è anche vero che le francesine usano spesso il 30% di grassi e spesso non utilizzano alcun gellificante... ma è una mia supposizione
Non ho minimamente risposto alla tua domanda, scusami :mirmo:
PS L'Ester de sucre è Sucrose Stearate
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- Grande Capa
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ma che senso ha fare una crema soffice e spumosa? E' piena d'aria e quando c'è aria c'è separazione.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Visto quello che ha letto Paty sul forum di az, e quello che vede e prevede Lola, diciamo pure che come emulsionante a freddo lo si può tranquillamente :mirmo:
Peccato perchè la consistenza della crema è molto goduriosa così soffice soffice!!
Peccato perchè la consistenza della crema è molto goduriosa così soffice soffice!!
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fluide? Fai conto che la mia fase grassa era composta in maggior parte da oli e in piccola parte da karitè e che non ho messo nessun coemulsionante nè gelificante e che la crema è compatissima (tipo crema pasticcera solida!)Paty ha scritto:Lo usano anche per fare emulsioni fluide, tipo latte corpo (infatti si lamentano che non addensa niente)...
Io ho però fiducia in te nei tuoi esperimenti perchè mi sembri portata e creativa nello spignatto!
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Non so Tweety, mi baso su quello che ho letto... forse dipende da come si utilizza:
guarda qui: è un latte e la confezione ha pure il vaporizzatore...
Qui per addensare ha aggiunto xantana e l'emulsionante MF.
Leggo però che la ragazza lo aggiunge alla fase acquosa però
guarda qui: è un latte e la confezione ha pure il vaporizzatore...
Qui per addensare ha aggiunto xantana e l'emulsionante MF.
Leggo però che la ragazza lo aggiunge alla fase acquosa però
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a
a vederla mi sembra abil care + tinovis..
Elisa
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
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- Grande Capa
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no per niente, si vede che ha grana irregolare e non è affatto ben emulsionata. Vi becco i difetti delle emulsioni anche via web
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Lola la foto è tratta dal sito di aroma zone. La mia è simile ma più compatta. Se poi resisterà lo vedremo. Quello che è certo è che appiccica!Lola ha scritto:no per niente, si vede che ha grana irregolare e non è affatto ben emulsionata. Vi becco i difetti delle emulsioni anche via web
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Ho provato a fare qualcosa con questo sucrose stereate, diciamo che metà ho fatto di testa mia e metà ho seguito le istruzioni delle francesine che lo utilizzano... ho usato il minimo indispensabile d'ingredienti, giusto perché è una prova.
Fase A
Acqua a 100
Xantana 0,5
Sucrose Stearate (Ester de sucre) 3
Glicerina 3
Fase B
Oli vari 20
Paraben K 10 gc
Come da istruzioni delle utilizzatrici, ho pesato fase A e B. Frullato fase A
a cui ho aggiunto a poco a poco l'olio.
Ne è venuto fuori un latte stra-liquido (ho pensato di usarlo come struccante) e comunque mio padre vorrebbe gli facessi un fluido dopobarba e poteva andarmi bene, tutto sommato.
Ma anche ad una percentuale così bassa di Ester de Sucre l'emulsione è APPICCICOSA in modo indecente quando la si spalma :mirmo:
Fase A
Acqua a 100
Xantana 0,5
Sucrose Stearate (Ester de sucre) 3
Glicerina 3
Fase B
Oli vari 20
Paraben K 10 gc
Come da istruzioni delle utilizzatrici, ho pesato fase A e B. Frullato fase A
a cui ho aggiunto a poco a poco l'olio.
Ne è venuto fuori un latte stra-liquido (ho pensato di usarlo come struccante) e comunque mio padre vorrebbe gli facessi un fluido dopobarba e poteva andarmi bene, tutto sommato.
Ma anche ad una percentuale così bassa di Ester de Sucre l'emulsione è APPICCICOSA in modo indecente quando la si spalma :mirmo:
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- Grande Capa
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Tweety, alla fine sono riuscita a combinarci qualcosa di decente con l'ester de sucre dopo qualche prova.
Ho notato che la crema è appiccicosa quando:
- ci metto la glicerina, quindi non la metto più e la crema lascia comunque una bella sensazione sulla pelle
- quando si usa una percentuale troppo alta di emulsionante come indicato su Aroma-Zone, perciò ho continuato a scioglerlo in fase acquosa al 2% addensando con xantana e/o carbomer
Spero di aver dato un senso al nostro acquisto compulsivo :firu:
Ho notato che la crema è appiccicosa quando:
- ci metto la glicerina, quindi non la metto più e la crema lascia comunque una bella sensazione sulla pelle
- quando si usa una percentuale troppo alta di emulsionante come indicato su Aroma-Zone, perciò ho continuato a scioglerlo in fase acquosa al 2% addensando con xantana e/o carbomer
Spero di aver dato un senso al nostro acquisto compulsivo :firu:
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:risat: brava Paty! Io avevo poi fatto altri esperimenti senza avere grosse soddisfazioni...usa oggi e usa domani ho finito tutta la confezione!Paty ha scritto: Spero di aver dato un senso al nostro acquisto compulsivo :firu:
Comunque non penso che la ricomprerò!
Quando pensi di avere tutte le risposte la vita ti cambia tutte le domande - Charlie Brown
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Ma certo che ci sei riuscita Paty, hai salvato tutto il forum da acquisti futuri di questa sostanza
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- Spignattatore Esperto
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Nel caso qualcuna avesse ancora per sbaglio acquistato e avanzato sia l'ester de sucre sia la fibres de bambou di AZ e se per caso avesse intenzione di fare qualcosa con entrambi: non lo faccia! la mia complice di spignatti ha prodotto uno scrub ad alto tasso esplosivo, nel senso che dopo 3 giorni dalla sua realizzazione "la cosa" ha fatto esplodere il coperchio e si è sparso sulle mensole del bagno, sembrava mosto fermentato (nei giorni in cui non faceva caldo...).