amido di riso
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amido di riso
Ho una bustina di amido di riso, che l'erborista mi regalò per farmelo aggiungere nell'acqua per fare un bagno che ammorbidisca la pelle.
Ma mi sono stufata di quest'uso. Che altro potrei formularci?
Quali sono le sue funzioni?
Grazie a chi mi risponderà!
Ma mi sono stufata di quest'uso. Che altro potrei formularci?
Quali sono le sue funzioni?
Grazie a chi mi risponderà!
Salute lara,
potresti farci una cipria (lola su saicosatispalmi aveva dato una ricetta) oppure una maschera ma associalo all'argilla.
Altrimenti potresti metterla al 2-5% in una crema che ritieni troppo grassa, ma questa deve avere un ottimo sistema conservante altrimenti rischi una bella proliferazione batterica.
Buona serata.
potresti farci una cipria (lola su saicosatispalmi aveva dato una ricetta) oppure una maschera ma associalo all'argilla.
Altrimenti potresti metterla al 2-5% in una crema che ritieni troppo grassa, ma questa deve avere un ottimo sistema conservante altrimenti rischi una bella proliferazione batterica.
Buona serata.
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Miscelando yogurth e amido fino a farne una cremina puoi fare una maschera che ha un'effetto ammorbidente ed illuminante.
Spolverato sul viso in piccolissima quantità con pennellone o piumino ha un'effetto cipria trasparente-opacizzante-illuminante di lunghissima tenuta.
Ha ottimo potere adsorbente e toglie l'unto dai capelli quando non hai proprio voglia di lavarli, certo è un po' impegnativo togliere il bianco dai capelli (asciugamano di lino/spugna leggermente umido) e se hai i capelli lunghi è meglio portarli legati, però almeno toglie l'aspetto sciatto-trascurato.
Spolverato sul viso in piccolissima quantità con pennellone o piumino ha un'effetto cipria trasparente-opacizzante-illuminante di lunghissima tenuta.
Ha ottimo potere adsorbente e toglie l'unto dai capelli quando non hai proprio voglia di lavarli, certo è un po' impegnativo togliere il bianco dai capelli (asciugamano di lino/spugna leggermente umido) e se hai i capelli lunghi è meglio portarli legati, però almeno toglie l'aspetto sciatto-trascurato.
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ora farò una domanda probabilmente un po' cretina, ma ammetto la mia ignoranza!
per fare queste cose che differenza c'è tra l'usare l'amido di riso e quello di frumento? c'è qualche differenza?
perché sento spesso parlare dell'amido di riso e raramente degli altri (frumento, mais...) e mi chiedevo se quello di riso ha qualche proprietà in più o roba del genere!!
grazie
per fare queste cose che differenza c'è tra l'usare l'amido di riso e quello di frumento? c'è qualche differenza?
perché sento spesso parlare dell'amido di riso e raramente degli altri (frumento, mais...) e mi chiedevo se quello di riso ha qualche proprietà in più o roba del genere!!
grazie
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Aggiungo un'altra domanda ancora più stupida: dove si compera l'amido di riso?gwendydd ha scritto:ora farò una domanda probabilmente un po' cretina, ma ammetto la mia ignoranza!
per fare queste cose che differenza c'è tra l'usare l'amido di riso e quello di frumento? c'è qualche differenza?
perché sento spesso parlare dell'amido di riso e raramente degli altri (frumento, mais...) e mi chiedevo se quello di riso ha qualche proprietà in più o roba del genere!!
grazie
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L'amido di riso viene tradizionalmente usato per fare il bagnetto ai nenonati... ho sempre pensato che questo uso fosse legato alle proprietà decongestionanti del riso. Tutti gli amidi e le farine, infatti, hanno potere lavante, e assorbono il sebo - più o meno bene a seconda della granularità.
Il riso però è disinfiammante... infatti quando si ha male allo stomaco o si ha il cagottino, si mangia riso bollito per guarire (non la polenta ne la pastasciutta). Presso gli antichi romani il riso era usato come medicinale e non come alimento.
Ho sempre creduto quindi che gli usi specifici dell'amido di riso fossero legati a queste sue proprietà.
Il riso però è disinfiammante... infatti quando si ha male allo stomaco o si ha il cagottino, si mangia riso bollito per guarire (non la polenta ne la pastasciutta). Presso gli antichi romani il riso era usato come medicinale e non come alimento.
Ho sempre creduto quindi che gli usi specifici dell'amido di riso fossero legati a queste sue proprietà.
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interessante, esk, grazie!
cris: io al supermercato non l'ho mai trovato quello di riso. c'è la frumina, la maizena, ma l'amido di riso non ce l'ho mai trovato! :P però ho visto che lo tengono in una farmacia in cui vado spesso e che ha anche dei prodotti da erboristeria... prova a chiedere, magari lo tengono! poi se lo trovi al super tanto meglio!
cris: io al supermercato non l'ho mai trovato quello di riso. c'è la frumina, la maizena, ma l'amido di riso non ce l'ho mai trovato! :P però ho visto che lo tengono in una farmacia in cui vado spesso e che ha anche dei prodotti da erboristeria... prova a chiedere, magari lo tengono! poi se lo trovi al super tanto meglio!
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Quasta maschera è davvero valida (nonchè semplicissima)!Laura ha scritto:Miscelando yogurth e amido fino a farne una cremina puoi fare una maschera che ha un'effetto ammorbidente ed illuminante.
Grazie, Laura, per averla suggerita (avevo colto il tuo suggerimento in un altro post).
Riguardo all'amido di riso: a volte lo aggiungo all'argilla bianca per fare le maschere come addensante (soprattutto quando ho poca argilla). Potrebbe, data la sua capacità antiarrosante, rendere la maschera meno aggressiva? Comunque credo che male non possa fare, al massimo addensa solo e non ha altri effetti, no?