Igiene nella preparazione di cosmetici
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara, Bimba80, Paty
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: Igiene nella preparazione di cosmetici
Io li lavo tutti, quelli a doppia camera senza immergerli e facendo un lavoro veloce
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Igiene nella preparazione di cosmetici
Sì se li lavi sotto il rubinetto che corre non succede niente, l'importante è non immergerli in una bacinella d'acqua. Tutti li laviamo sotto il rubinetto.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 212
- Iscritto il: 12/07/2015, 8:22
Re: Igiene nella preparazione di cosmetici
Ok proverò a lavarli così. Grazie
-
- utente avanzato
- Messaggi: 110
- Iscritto il: 04/06/2020, 10:00
Re: Igiene nella preparazione di cosmetici
Mi togliete un gran peso dal cuore con questa discussione. Non volevo aprirla perchè temevo di leggere altre raccomandazioni sulla sterilizzazione completa dei contenitori. Io sto facendo delle cose semplici e ogni volta mi esaurisco con questa storia della sterilizzazione. Mi capita di dimenticare di bollire qualche cucchiaino o qualche contenitore oppure di commettere qualche altro errore nella procedura della sterilizzazione e vado in paranoia. Mi fa piacere che non ci sia bisogno di un ambiente tipo sala operatoria, mamma mia che sollievo! Però penso che il paragone con ciò che mangiamo non si possa fare perchè questo viene aggredito dai succhi gastrici, quello che ci spalmiamo in faccia no. E' anche il motivo per cui è estremamente improbabile prendere un virus da un alimento contaminato. Quindi magari non ti succede niente se mangi con una mano sporca ma è meglio non toccare i contenitori degli spignatti con mani sporche. Insomma, questa è la conclusione alla quale sono giunta dai vostri discorsi. Massima igiene ma nessuna pretesa di sterilizzazione
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Igiene nella preparazione di cosmetici
Tieni conto del fatto che nel cibo il conservante non ce lo mettiamo, nei cosmetici sì, e questo non solo preserva da eventuali germi futuri, ma attivamente uccide quelli presenti al momento dello spignatto.
Quindi ottima pulizia, attenzione, lavorare con cura, certo, ma senza esagerare.
Quindi ottima pulizia, attenzione, lavorare con cura, certo, ma senza esagerare.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."