Altra prova, sempre scopiazzando la tecnica in rete, questa volta ho lavorato sotto i 30 gradi, in realtà la soluzione di soda era sui 23/25 °C mentre i grassi erano al limite della trasparenza e aumentato l'acqua al 38%.
Una volta aggiunta la soluzione di soda addizionata di sodio lattato ai grassi ho usato la frusta a mano per 2/3 minuti e il minipimer per 2 secondi proprio. Poi versato la pasta nei becker con i diversi colori, mescolato e minipimerato per altri pochi secondi dopo aver aggiunto il mix di soli oli essenziali.
Cosi facendo avevo una pasta molto fluida ( nonostante l'alta % di grassi saturi ), fredda, che é rimasta fluida fino alla fine della lavorazione.
Come scrivevo di là però, la grana della pasta una volta solidificata è brutta, nel. Senso che sembra plastica dura.. immagino perché son stata molto sotto il. Punto di di nastro.
La ricetta :
Cocco 40%
Oliva 20%
Strutto 20%
Babassu 2%
Ricino 5%
Karite 5%
Avocado 3%
Riso 5%
Acqua 38%
NaOH sconto 7%
Sodio gluconato 0.5% del tot sapone
Sodio lattato ( a sentimento, ne metto circa 1 cucchiaio lavorando con 1 kg di grassi ) ( le prossime volte lo peso.)
Profumato solo con mix di oli essenziali e colorato con ossidi e miche.
.. Non so se si vede bene dalle foto che aspetto plasticoso ha... E ci sono anche microgranellini di TiO2
Domanda agli esperti :
Secondo me. Non é nemmeno andato in gel, è un grosso problema? A parte che lo farò stagionarentipon3 mesi prima d usarlo.
Giungla che sgocciola - Prova 2
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- utente avanzato
- Messaggi: 3009
- Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
- Località: milano
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Giungla che sgocciola - Prova 2
Gel o non gel... questo è il problema!!
Se va in gel il sapone indurisce di più, mentre se non va (tipo nelle formine), rimane più morbido, tanto che bisogna congelarlo per sformarlo senza rovinarlo.
Altre differenze per me non ce ne sono.
Se va in gel il sapone indurisce di più, mentre se non va (tipo nelle formine), rimane più morbido, tanto che bisogna congelarlo per sformarlo senza rovinarlo.
Altre differenze per me non ce ne sono.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Giungla che sgocciola - Prova 2
Se non va in gel viene più opaco come colori
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."