Come capire se la crema è separata?
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Re: Come capire se la crema è separata?
Prova 5 che mi sembra più stabile
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- Spignattatrice
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Re: Come capire se la crema è separata?
È separata
Tutte le foto mi sembrano di creme separatissime. Puoi mettere l’INCI dellacera emulsionante che non me lo ricordo proprio?
Tutte le foto mi sembrano di creme separatissime. Puoi mettere l’INCI dellacera emulsionante che non me lo ricordo proprio?
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- Spignattatrice
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Re: Come capire se la crema è separata?
A me si Solita..
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Re: Come capire se la crema è separata?
Grazie Galatea. L’emulsionante è:Galatea ha scritto:È separata
Tutte le foto mi sembrano di creme separatissime. Puoi mettere l’INCI dellacera emulsionante che non me lo ricordo proprio?
CETEARYL WHEAT STRAW GLYCOSIDES CETEARYL ALCOHOL
Ma davvero anche l’ultima? Ma che può essere? L’emulsionante è il solito che uso...
Una crema così quanto dura e cosa rischia?
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Re: Come capire se la crema è separata?
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato La cura
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- Grande Capa
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Re: Come capire se la crema è separata?
Ho trovato un link che parla dello xyliance e dice che forma emulsioni più stabili se si mette la fase acquosa in quella oleosa, sui mescola e poi si frulla. Quindi il contrario di quello che si fa di solito.
Fonte: https://formulabotanica.com/xyliance-emulsifier/
Ma scusa perchè così poca xanthan e tutto il lavoro dell'addensamento lasciato alle cere? E' proprio andarsi a cercare l'instabilità.
Fonte: https://formulabotanica.com/xyliance-emulsifier/
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"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Come capire se la crema è separata?
Grazie Lola. A mente fresca oggi riprovo un'ultima volta con xanthan a 0,4 e tolgo le cere, tanto l'emulsionante ha già il coemulsionante dentro.Lola ha scritto:Ho trovato un link che parla dello xyliance e dice che forma emulsioni più stabili se si mette la fase acquosa in quella oleosa, sui mescola e poi si frulla. Quindi il contrario di quello che si fa di solito.
Fonte: https://formulabotanica.com/xyliance-emulsifier/
Ma scusa perchè così poca xanthan e tutto il lavoro dell'addensamento lasciato alle cere? E' proprio andarsi a cercare l'instabilità.
Interessante il link per l'emulsione al contrario, proverò anche questo e vi aggiorno, giusto per amor della scienza!
La temperatura a 70 gradi entrambe le fasi va bene? Meglio più alta o più bassa, se volessi fare altre prove?
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- Grande Capa
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Re: Come capire se la crema è separata?
la temperatura va benone. Ho idea che sia proprio un problema di formula il tuo. Ma non fai creme da anni? sempre così le fai?
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Re: Come capire se la crema è separata?
no no non le faccio sempre così, so che la formula è bruttina ma questa era la mia crema dei primi anni quando ho iniziato, però non mi aveva mai dato problemi. Me ne deve dare ora che dovrei essere un po’ più stagionata a livello di esperienza?! XD
Comunque l’ho rifatta con 0,4 di xanthan, allego le foto. Al di là delle bolle e dell’effetto bava immagino dovuto alla xanthan, quello che mi interessa capire è se è emulsionata. Perché inizio a pensare che le mie creme fatte con questa ricetta non siano mai state emulsionate e si siano rette più per fortuna che per altro!
Comunque l’ho rifatta con 0,4 di xanthan, allego le foto. Al di là delle bolle e dell’effetto bava immagino dovuto alla xanthan, quello che mi interessa capire è se è emulsionata. Perché inizio a pensare che le mie creme fatte con questa ricetta non siano mai state emulsionate e si siano rette più per fortuna che per altro!
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Re: Come capire se la crema è separata?
Questa si
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- Grande Capa
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Re: Come capire se la crema è separata?
Confermo.
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Re: Come capire se la crema è separata?
Grazie Galatea e grazie Lola, mi avete dato una mano enorme in queste due giornate di raptus spignattatorio. Per i posteri con simili difficoltà, ricordate di stabilizzare la crema col gelificante e soprattutto che non si smette mai di imparare e che se fai una crema dandola per scontato e con poca cura lei se ne accorge e te la fa pagare!
Aggiornamento: a distanza di un mese le creme che mi erano venute separate stanno ancora insieme compatte e sono più belle di prima...Riporto l’esperienza dato che ero convinta che le creme non ben emulsionate andassero consumate in breve tempo.
Aggiornamento: a distanza di un mese le creme che mi erano venute separate stanno ancora insieme compatte e sono più belle di prima...Riporto l’esperienza dato che ero convinta che le creme non ben emulsionate andassero consumate in breve tempo.
Ultima modifica di NicaNatura il 25/10/2019, 23:34, modificato 1 volta in totale.
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Re: Come capire se la crema è separata?
Vi si separa una crema? No problem... succede anche a quelle commerciali!
Comprata l’inverno scorso, usata poco perché ne avevo un’altra da finire (che ho terminato stasera) e così l’ho trovata quando è uscita dal tubetto:
Notate la parte acquosa sia sulle dita, sia al centro della crema che in basso alla base dell’anulare.
Comprata l’inverno scorso, usata poco perché ne avevo un’altra da finire (che ho terminato stasera) e così l’ho trovata quando è uscita dal tubetto:
Notate la parte acquosa sia sulle dita, sia al centro della crema che in basso alla base dell’anulare.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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Re: Come capire se la crema è separata?
Mandagli la foto e digli che almeno coi PEG non si separa
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Re: Come capire se la crema è separata?
È successo anche a me con una crema della Weleda. Però mi scocciava buttarla e l’ho usata lo stesso. Ma una crema separata è dannosa?
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- Grande Capa
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Re: Come capire se la crema è separata?
no. solo idrata un pochino meno.
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Re: Come capire se la crema è separata?
A volte mi è successo con creme corpo che non usavo da un po', niente che una vigorosa agitata non risolvesse