Come capire se la crema è separata?
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Re: Come capire se la crema è separata?
Perfetto galatea, grazie.
E grazie anche da parte del mio minipimer .
Pensavo che emulsionare e frullare tanto servisse più che altro ad evitare la scia bianca (che, devo dire, noto davvero pochissimissimo nelle mie cremine da novellina), soprattutto in assenza di Carbomer. Ma se posso fermarmi ad una via di mezzo, io sono più che felice.
E grazie anche da parte del mio minipimer .
Pensavo che emulsionare e frullare tanto servisse più che altro ad evitare la scia bianca (che, devo dire, noto davvero pochissimissimo nelle mie cremine da novellina), soprattutto in assenza di Carbomer. Ma se posso fermarmi ad una via di mezzo, io sono più che felice.
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- Spignattatrice
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Re: Come capire se la crema è separata?
È utile infatti per il gel di xantana, limita la scia frullarlo per 5/10 minuti. Ma tanto tu stai per abbandonare Olivem e xantana, GIUSTO????
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- Grande Capa
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Re: Come capire se la crema è separata?
GIUSTO???
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Come capire se la crema è separata?
Gh! Allora Olivem sì, dai, lo lascio da parte ok
Ma la xanthana la dovrò pure usare un pochino col carbomer, no? Uno 0.2 xanthana e 0.4 Carbomer? eh eh?
Senò mi cadono anche quelle piccole certezze
Ma la xanthana la dovrò pure usare un pochino col carbomer, no? Uno 0.2 xanthana e 0.4 Carbomer? eh eh?
Senò mi cadono anche quelle piccole certezze
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Re: Come capire se la crema è separata?
Io sarò picchiato però uso spesso l'ovilem, in quantità molto inferiori e mi piace
Sisi la xanthan in quelle percentuali (0,1-0,2) abbinala al carbomer che dà un tocco più ricco e scorrevole.
Sisi la xanthan in quelle percentuali (0,1-0,2) abbinala al carbomer che dà un tocco più ricco e scorrevole.
Marco
Spignatta, leggi, studia se senti lo stimolo, cerca di arricchirti per te stesso e vedrai che un giorno avrai davvero qualcosa di interessante da trasmettere. Laura docet
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Re: Come capire se la crema è separata?
Di norma tu userai 0,3 e 0,1 (ripetere 6 volte)
Tali percentuali vanno modificate solo in casi particolari (ripetere 12 volte)
Mai più imparerai qualcosa da Carlona (ripetere 122 volte)
.....
Tali percentuali vanno modificate solo in casi particolari (ripetere 12 volte)
Mai più imparerai qualcosa da Carlona (ripetere 122 volte)
.....
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Re: Come capire se la crema è separata?
Yeah!
@Lupotto ma lo usi da solo o in accoppiata con qualche emulsionante/fattore di consistenza? So che è auto-emulsionante e non si può abbinare per esempio al cetilico perché poi c'è troppa cera, ma hai una formula che eviti gli effetti indesiderati dell'olivem? O basta abbassare le dosi? E abbassando le dosi non viene meno densa la crema e non rischia di separarsi se non si è super braverrimi ed espertissimi?
@Galatea: ripeto tutto stasera, promesso, ma non farmelo scrivere qua. C'è sicuramente una regola del forum che mi impedisce di sballare i post con frasi ripetute, ne sono certa .
Le percentuali le avevo prese da qui http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php? ... forum=lola , ma tu ci avevi messo altra roba in fase A, quindi inizio con il mantra del 0,3 e 0,1 ...
PS. Ma chi è Carlona?
EDIT: ok, ok ho capito. Con calma, ma ho capito (non so nello specifico a quale concetto ti riferisci, ma ho capito).
Vado di mantra
@Lupotto ma lo usi da solo o in accoppiata con qualche emulsionante/fattore di consistenza? So che è auto-emulsionante e non si può abbinare per esempio al cetilico perché poi c'è troppa cera, ma hai una formula che eviti gli effetti indesiderati dell'olivem? O basta abbassare le dosi? E abbassando le dosi non viene meno densa la crema e non rischia di separarsi se non si è super braverrimi ed espertissimi?
@Galatea: ripeto tutto stasera, promesso, ma non farmelo scrivere qua. C'è sicuramente una regola del forum che mi impedisce di sballare i post con frasi ripetute, ne sono certa .
Le percentuali le avevo prese da qui http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php? ... forum=lola , ma tu ci avevi messo altra roba in fase A, quindi inizio con il mantra del 0,3 e 0,1 ...
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EDIT: ok, ok ho capito. Con calma, ma ho capito (non so nello specifico a quale concetto ti riferisci, ma ho capito).
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Re: Come capire se la crema è separata?
Una brutta, brutta personaYlenia_V ha scritto:PS. Ma chi è Carlona?
E' il lato oscuro, ma non ha i biscotti.
Noi li abbiamo (e sono pure buoni)
“Addio”, disse la volpe. “Ecco il mio segreto. È molto semplice: non si vede bene che col cuore. L’essenziale è invisibile agli occhi”. (Il Piccolo Principe)
Vi Veri Veniversum Vivus Vici (V per vendetta)
Crea ricette ed etichette: http://augusten.altervista.org
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Re: Come capire se la crema è separata?
Uddio non so se indagare o no...
Ma cerco di evitare gli OT dai
Ma cerco di evitare gli OT dai
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Re: Come capire se la crema è separata?
Galatea ha scritto:È utile infatti per il gel di xantana, limita la scia frullarlo per 5/10 minuti. Ma tanto tu stai per abbandonare Olivem e xantana, GIUSTO????
Per piacere toglietemi una curiosità ?!
La xantana la lascio idratare un'oretta e poi frullo! ( ma non frullo per 5 minuti)
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Re: Come capire se la crema è separata?
Io se non sbaglio credo che anche l'olivem 1000 abbia al suo interno sia un idrofilo che un lipofilo derivato dal cetearyl alcol, che quindi è anche un fattore di consistenza, per questo è un autoemulsionante.
Se ti interessa in trattamenti viso trovi una crema viso he ho fatto con l'olivem abbinato ad altro, è quella alla vitamina f , non ha budinato, non scia ed ha una bella consistenza.
Se ti interessa in trattamenti viso trovi una crema viso he ho fatto con l'olivem abbinato ad altro, è quella alla vitamina f , non ha budinato, non scia ed ha una bella consistenza.
Marco
Spignatta, leggi, studia se senti lo stimolo, cerca di arricchirti per te stesso e vedrai che un giorno avrai davvero qualcosa di interessante da trasmettere. Laura docet
Spignatta, leggi, studia se senti lo stimolo, cerca di arricchirti per te stesso e vedrai che un giorno avrai davvero qualcosa di interessante da trasmettere. Laura docet
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Re: Come capire se la crema è separata?
@rosy71 io frullo anche di più in fase di gelificazione, ma temo che qui nel forum mi stiano già per soprannominare la frullatrice folle, quindi non faccio testo ...vediamo che ti dicono gli altri
@Lupotto: vo' a vede subito subito veloce veloce
@Lupotto: vo' a vede subito subito veloce veloce
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Re: Come capire se la crema è separata?
Grazie! Aspetterò ...
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Re: Come capire se la crema è separata?
Ciao ragazze.. ho letto tutto il topic ma come sapete agli inizi È davvero difficile capire da soli se la crema è venita bene o meno.. non vedo parti più lucide Sui bordi e la prova cucchiaino va bene (il cucchiaino non rimane pulito).
Mi sembra lucida però... Ho seguito una ricetta per una crema piedi in spignatti promossi.. Facendo due modifiche lette nei commenti già provate da altre ragazze..
Mi aiutate a capire se è Venuta o no? ho la sensazione che ci sia qualcosa che non va.. grazie
Mi sembra lucida però... Ho seguito una ricetta per una crema piedi in spignatti promossi.. Facendo due modifiche lette nei commenti già provate da altre ragazze..
Mi aiutate a capire se è Venuta o no? ho la sensazione che ci sia qualcosa che non va.. grazie
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare"
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Re: Come capire se la crema è separata?
È la stessa sensazione che ho io però visivamente pare a posto. Usala pure.
...perchè io VI VEDO
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Re: Come capire se la crema è separata?
Ok grazie Lola
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Re: Come capire se la crema è separata?
Ho avuto anch'io lo stesso problema con l'Olivem ma dite che a bilanciarlo con l'Abil Care, usandoli a pari quantità (come ho visto in ricette recenti, tra l'altro) può essere un modo per finirlo senza sensi di colpa e creme schifose?
just hand me down, give me a place to be...
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- Iscritto il: 25/07/2014, 23:16
Re: Come capire se la crema è separata?
Ed ecco a voi i miei obbrobri!
Dopo 7 anni di emulsioni senza problemi (tranne un ricottamento nel lontano 2015), oggi ho rifatto la stessa crema ben 5 volte perché non mi si emulsionava. Stessa procedura e ingredienti di sempre. Alla fine rifrullandole si sono salvate tutte e 5, ma la prova del cucchiaio non lascia molte speranze.
L’ultima crema, all’inizio è rimasta separata, continuando a frullare si è ben emulsionata. Dalla prova del cucchiaio non capisco se è stabile. La crema è basic con fase A di acqua, glicerina e xanthano 0,1%, fase B con olietti vari 5% e burro di cacao 1%. Ho emulsionato con la cera emulsionante n2 di aromazone 6% (non schifatemi), alcool cetilico 0,5% e cera d’api 0,5%. Nelle 5 prove ho modificato varie cose, quantità xanthano fino a 0,4%, ho tolto la cera d’api, ho cambiato le proporzioni degli emulsionanti, ho aperto confezioni nuove di materie prime, ho cambiato la temperatura...
Ma che può essere?? A me sembra la temperatura, dato che all’inizio non si emulsionano ma poi sì, come se abbassandosi la temperatura l’emulsione riuscisse...ma io le ho sempre fatte a 70 gradi e non solo io, perché ora non dovrebbe più andare bene?
Aiutatemi vi prego, mi ci sto incaponendo e conoscendomi arriverò a quota 10 tentativi passando la notte a frullare!
E soprattutto: per come le vedete, resisteranno?
Dopo 7 anni di emulsioni senza problemi (tranne un ricottamento nel lontano 2015), oggi ho rifatto la stessa crema ben 5 volte perché non mi si emulsionava. Stessa procedura e ingredienti di sempre. Alla fine rifrullandole si sono salvate tutte e 5, ma la prova del cucchiaio non lascia molte speranze.
L’ultima crema, all’inizio è rimasta separata, continuando a frullare si è ben emulsionata. Dalla prova del cucchiaio non capisco se è stabile. La crema è basic con fase A di acqua, glicerina e xanthano 0,1%, fase B con olietti vari 5% e burro di cacao 1%. Ho emulsionato con la cera emulsionante n2 di aromazone 6% (non schifatemi), alcool cetilico 0,5% e cera d’api 0,5%. Nelle 5 prove ho modificato varie cose, quantità xanthano fino a 0,4%, ho tolto la cera d’api, ho cambiato le proporzioni degli emulsionanti, ho aperto confezioni nuove di materie prime, ho cambiato la temperatura...
Ma che può essere?? A me sembra la temperatura, dato che all’inizio non si emulsionano ma poi sì, come se abbassandosi la temperatura l’emulsione riuscisse...ma io le ho sempre fatte a 70 gradi e non solo io, perché ora non dovrebbe più andare bene?
Aiutatemi vi prego, mi ci sto incaponendo e conoscendomi arriverò a quota 10 tentativi passando la notte a frullare!
E soprattutto: per come le vedete, resisteranno?
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