Burrocacao vellutato All Season
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Burrocacao vellutato All Season
Ecco la mia semplice ricetta che ho portato al Cosmoprof del burrocacao alla ciliegia. E' una ricetta che faccio ormai da un secolo, dopo aver provato diverse varianti, con karitè, con miele, con diverse cere, ma poi tornavo sempre a questa che, nonostante la sua semplicità, è confortevole, non mi soffoca le labbra, non mi crea molti problemi ai cambi di stagione e dura abbastanza a lungo senza dover continuamente riapplicarlo ( cosa per me fondamentale visto che ho il brutto vizio di mordermi le labbra con i denti )
Questa è la dose per 4 burrocacao se si riempie direttamente lo stich, mentre se uso il metodo della siringa uno mi rimane a metà + o -
Burro di cacao 6gr
Cera d'api bianca 4,5gr
Olio di ricino 6gr
Tocoferolo 1gr
Olio di riso 0,5
Aroma 10 gocce (nel mio caso è ciliegia di GC) aggiunto appena tolto dal bagnomaria il resto.
Questa è la dose per 4 burrocacao se si riempie direttamente lo stich, mentre se uso il metodo della siringa uno mi rimane a metà + o -
Burro di cacao 6gr
Cera d'api bianca 4,5gr
Olio di ricino 6gr
Tocoferolo 1gr
Olio di riso 0,5
Aroma 10 gocce (nel mio caso è ciliegia di GC) aggiunto appena tolto dal bagnomaria il resto.
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Semplice ma efficace. Mi piace molto come resa e consistenza. Non pensavo avesse il ricino a 6 perchè non lucida per niente(e per me in un burrocacao è un pregio. Io li odio quelli che lucidano!)
Grazie per aver condiviso! E per avermelo regalato.
Grazie per aver condiviso! E per avermelo regalato.
il percorso più breve tra due punti è una retta l'ostacolo più inutile tra due punti è la fretta
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Ottimo burrocacao, non si sente il bisogno di applicarlo dopo poco, ma rimane per un po' di ore. L'aroma ciliegia è molto delicato ma buonissimo. Lo trovo emolliente e si stende facilmente.
Anche una foto ci starebbe visto che l'etichetta è molto bella!
Anche una foto ci starebbe visto che l'etichetta è molto bella!
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Re: Burrocacao vellutato All Season
idem anche per me ... semplice e ottimo !! ... dimostrazione che non ci vogliono sempre mille cose per ottenere un buon prodotto ... lo tengo in borsa e lo uso giornalmente (appena il rossetto mi lascia )
... brava ... e grazie ancora per avermelo donato!
... brava ... e grazie ancora per avermelo donato!
"cerca di capirmi Accademico, non ti sto' dando ragione...semplicemente non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata" (Einstein)
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Mi ero persa il post, me lo sono appena messo piace molto. Io sono malata di burrocacao ne ho uno in ogni angolo
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
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- novellino
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Ciao, ho visto questa ricetta e mi piacerebbe replicarla. Volevo chiedere se possibile sostituire la cera bianca con quella gialla (visto che la ho in regalo dal mio apicoltore) e se al posso dell'aroma posso mettere dell'olio essenziale di lavanda, grazie se vorrai rispondermi
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Ciao Sinceramentebio, Io ho utilizzato quella bianca solo per una questione estetica, ma quella gialla va benissimo! Ti verrà un burrocacao un po' giallino ma dal profumo più naturale, meno chimico rispetto all'utilizzo della cera bianca. Quella che ti regala l'apicoltore è già pulita? Altrimenti puoi dare un'occhiata a questo topic: http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=27&t=3137&p=36815&hilit=come+pulire+cera+api#p36815
Per quanto riguarda l'olio essenziale nei burrocacao, quello più indicato è l'arancio dolce. Quello di lavanda non l'ho mai utilizzato in un burrocacao e non ti so dire se risulti amaro.
Per quanto riguarda l'olio essenziale nei burrocacao, quello più indicato è l'arancio dolce. Quello di lavanda non l'ho mai utilizzato in un burrocacao e non ti so dire se risulti amaro.
ELENA
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Si, risulta amaro
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Grazie mille! Sei gentilissima, allora farò a meno dell'olio essenziale di lavanda e userò la cera che ho. Ora vado a leggere l'argomento,di solito la pulisco io non è del tutto depurata la mia! Grazie veramente tanto.
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Volevo ringraziarti per la ricetta, Jea. Trovo questo burrocacao perfetto per me. Idrata, è morbido e dura a lungo.
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Elena, scusami ma ho dimenticato di venire a recensire questo burro
Prima di Natale ne ho fatto il doppio della dose per mio genero, come scorta: ho solo diminuito 1gr del ricino in ricetta aumentando di conseguenza il riso, visto che i maschietti e la lucidità non vanno molto daccordo ... ho letto che non è affatto lucido, ma ho preferito tenermi un filino più bassa, per sicurezza ... genero ha gradito e ringrazia
... grazie della condivisione, cara
Prima di Natale ne ho fatto il doppio della dose per mio genero, come scorta: ho solo diminuito 1gr del ricino in ricetta aumentando di conseguenza il riso, visto che i maschietti e la lucidità non vanno molto daccordo ... ho letto che non è affatto lucido, ma ho preferito tenermi un filino più bassa, per sicurezza ... genero ha gradito e ringrazia
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"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
Franco Battiato La cura
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Questo burrocacao lo rifaccio tutt'ora, sempre uguale, estate ad inverno è sempre con me.
Vi ringrazio per aver apprezzato questa ricetta, seppur molto semplice
Vi ringrazio per aver apprezzato questa ricetta, seppur molto semplice
ELENA
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Jea ho seguito la tua ricetta, sono molto soddisfatta dell’effetto sulle labbra, molto confortevole e duraturo
Come stick ho usato quelli di AZ, dopo averli riempiti li ho lasciati nel forno tiepido spento fino a raffreddamento e poi in congelatore 30min.
Esteticamente non sono molto riusciti, non so se ho sbagliato qualcosa io; suggerimenti?
o se con questo tipo di stick da riempire il risultato visivo rimane un po’ rustico.
Fotina
Come stick ho usato quelli di AZ, dopo averli riempiti li ho lasciati nel forno tiepido spento fino a raffreddamento e poi in congelatore 30min.
Esteticamente non sono molto riusciti, non so se ho sbagliato qualcosa io; suggerimenti?
o se con questo tipo di stick da riempire il risultato visivo rimane un po’ rustico.
Fotina
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Grazie Codirosso
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Quando versate in quei contenitori dovete fare la montagnola, così viene più bello da vedere.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Ecco perchè anche a me non vengono proprio bellissimi. La prossima volta farò la montagnola anch'io.
"Io dico no quando tutti, in coro, dicono sì. Questo è il mio impegno." (Jorge Amado)
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Grazie Lola
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Re: Burrocacao vellutato All Season
@Alkantara, intanto grazie per averlo riprodotto e felice che lo trovi confortevole
Per la parte superiore, se ci sono delle irregolarità evidenti, prima le elimino con un taglierino e successivamente passo delicatamente i bordi su un pezzettino di carta forno appoggiato ad una teglia forno un pochino calda in modo da arrotondarli leggermente (non troppo eh, se no sembra un burrocacao usato )
Per la parte laterale , non so se ci vedo bene ma mi sembra di notare delle striature lasciate dal contenitore..
EDIT:Io utilizzo gli stick col buco e il metodo della siringa,mi trovo meglio perchè il burrocacao rimane meno aderente al contenitore e quindi scorre su e giù più facilmente, inoltre le superfici laterali risultano sempre belle lisce. Per farlo attaccare allo stick, ne scaldo il fondo con lo stesso metodo descritto prima per i bordi superiori, ma con la teglia più calda.
Per la parte superiore, se ci sono delle irregolarità evidenti, prima le elimino con un taglierino e successivamente passo delicatamente i bordi su un pezzettino di carta forno appoggiato ad una teglia forno un pochino calda in modo da arrotondarli leggermente (non troppo eh, se no sembra un burrocacao usato )
Per la parte laterale , non so se ci vedo bene ma mi sembra di notare delle striature lasciate dal contenitore..
EDIT:Io utilizzo gli stick col buco e il metodo della siringa,mi trovo meglio perchè il burrocacao rimane meno aderente al contenitore e quindi scorre su e giù più facilmente, inoltre le superfici laterali risultano sempre belle lisce. Per farlo attaccare allo stick, ne scaldo il fondo con lo stesso metodo descritto prima per i bordi superiori, ma con la teglia più calda.
ELENA
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Re: Burrocacao vellutato All Season
Grazie Jea, passerò al metodo della siringa anche perché dalla parte inferiore di questi contenitori (forse farlocchi) é fuoriuscito del prodotto durante il raffreddamento.