Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Grazie Galatea
Sono tanto felice anche se hanno i loro diffettucci
Adesso li ho messi a stagionare in cameretta sulla mensola di un mobile ... e vedremo come saranno quando li userò anche se , a dirti il vero , vorrei provarli subito , ma NO ...pacchine pacchine pacchine sulle manine , non li devo toccare
Sono tanto felice anche se hanno i loro diffettucci
Adesso li ho messi a stagionare in cameretta sulla mensola di un mobile ... e vedremo come saranno quando li userò anche se , a dirti il vero , vorrei provarli subito , ma NO ...pacchine pacchine pacchine sulle manine , non li devo toccare
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Belli belli belli!!! Il frosting poi fa proprio venire voglia di dargli un bel morso!!!
Bravissima!!! E immagino la gioia e l'emozione...ogni prima volta è speciale ma spesso per fortuna anche la seconda la terza la quarta... hai cominciato col botto...chissà che capolavori saranno i prossimi
Bravissima!!! E immagino la gioia e l'emozione...ogni prima volta è speciale ma spesso per fortuna anche la seconda la terza la quarta... hai cominciato col botto...chissà che capolavori saranno i prossimi
...una???...nessuna...centomila!!!
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Devo dire grazie a tutte-i voi...prima di iniziare mi sono letta (quasi) tutte le discussioni , ed ho tormentato un pochino (scusatemi)...
Era da tanto tempo che volevo entrare in questo mondo , e mi son fatta "coraggio".
SPERO di imparare sempre qualcosa di nuovo , di sperimentare e SPERO di riuscire a fare i miei saponcini sempre piu' simili ai dolci (che è quello in cui mi vorrei "specializzare" passatemi il termine).
Grazie grazie grazie
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Wellà
Ma sono bellissimi!! Il frosting è bianchissimo... e il colore della base è un po' cacchina, ma in questo caso secondo me è azzeccato, sembra proprio pastafrolla.
Ha ragione solita, hai cominciato col botto : )) Sono proprio tanto contenta per te.
Ma sono bellissimi!! Il frosting è bianchissimo... e il colore della base è un po' cacchina, ma in questo caso secondo me è azzeccato, sembra proprio pastafrolla.
Ha ragione solita, hai cominciato col botto : )) Sono proprio tanto contenta per te.
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Io il colore del fondo lo vedo bello arancio-palma! Non mi dispiacce per niente e il sopra bianchissimo! Ti copio la ricetta!
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Con quei pirottini per le basi, confermo che la base deve essere abbastanza liquida, altrimenti vengono i buchini dovuti all'aria intrappolata.
Angy, dovresti però ridurre la dimensione almeno della prima foto dei cupcakes perché è troppo grande e sballa l'impaginazione.
Angy, dovresti però ridurre la dimensione almeno della prima foto dei cupcakes perché è troppo grande e sballa l'impaginazione.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
GiuniaT grazie infinite
Galatea , se vuoi te la riscrivo giusta (anche con il frosting giusto intendo) , dimmi tu
tagliar , provvedo subito , magari faccio piu' piccoline tutte e 3
Galatea , se vuoi te la riscrivo giusta (anche con il frosting giusto intendo) , dimmi tu
tagliar , provvedo subito , magari faccio piu' piccoline tutte e 3
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Buongiorno a tutte-i
Oggi ho fatto le nuove basi...la ricetta pero' l'ho modificata rispetto alla prima , perche' non ho l'olio di palma raffinato , ed il puzzone NON lo voglio piu'
Sarà perche' sono stata piu' attenta al nastro (la prima volta ero in simil-panico) saranno gli ingredienti , stavolta sono riuscita a colare bene il composto , e mi sono anche AVVENTURATA a colorarlo.
Rispetto alla prima volta , le basi che mi sono venute sono sempre 8 (perche' questi sono i pirottini che ho , ma sicuramente ne vengono fuori 10) piu' 12 piccoli porcellini (perchè ho colorato di rosa e voglio metterli sopra il frosting).
Vi metto sia la ricetta di questa volta , sia le immagini delle basi colate , che (effettivamente) sono mooooolto meglio delle prime ... almeno a vederle ora , poi magari chissà
BASE CUPCAKE - Grassi 500 G. - Metodo a freddo
STRUTTO = 325 g
ACQUA = 150 g
OLIO DI COCCO = 100 g
SODA = 66 g (sconto 5%)
OLIO DI RICINO = 50 g
OLIO DI OLIVA = 25 g
COLORANTE = 2 g (Ultramarino Rosa di Cosmetolando)
---> Rapporto saturi/insaturi SoapCalc= 47:53 <---
Oggi ho fatto le nuove basi...la ricetta pero' l'ho modificata rispetto alla prima , perche' non ho l'olio di palma raffinato , ed il puzzone NON lo voglio piu'
Sarà perche' sono stata piu' attenta al nastro (la prima volta ero in simil-panico) saranno gli ingredienti , stavolta sono riuscita a colare bene il composto , e mi sono anche AVVENTURATA a colorarlo.
Rispetto alla prima volta , le basi che mi sono venute sono sempre 8 (perche' questi sono i pirottini che ho , ma sicuramente ne vengono fuori 10) piu' 12 piccoli porcellini (perchè ho colorato di rosa e voglio metterli sopra il frosting).
Vi metto sia la ricetta di questa volta , sia le immagini delle basi colate , che (effettivamente) sono mooooolto meglio delle prime ... almeno a vederle ora , poi magari chissà
BASE CUPCAKE - Grassi 500 G. - Metodo a freddo
STRUTTO = 325 g
ACQUA = 150 g
OLIO DI COCCO = 100 g
SODA = 66 g (sconto 5%)
OLIO DI RICINO = 50 g
OLIO DI OLIVA = 25 g
COLORANTE = 2 g (Ultramarino Rosa di Cosmetolando)
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Il colore sembra molto carino!
E i porcellini
E i porcellini
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
speriamo bene
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- Grande Capa
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Angy hai le cartine al tornasole?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Si Lola , le ho ... faccio gia la prova adesso ?
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Troppo belli Angy, complimenti! E grazie per tutta la telecronaca! Bravissima
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- Grande Capa
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Si Angy fammi il favore che mi serve per la ragazza col sapone peloso. Inumidisci la superficie di un sapone col dito e poi misura. Le cartine tagliale in quattro, ovviamente.
...perchè io VI VEDO
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
mariangela.m ... grazie , sei gentilissima
Lola ..
BASE CUPCAKE PUZZONI (metodo a freddo,500 gr grassi)
- OLIO DI PALMA = 225 g (45%)
- OLIO DI OLIVA = 150 g (30%)
- ACQUA = 165 g
- OLIO DI COCCO = 100 g (20%)
- OLIO DI RICINO = 25 g (5%)
- SODA = 70 g (sconto 5%)
NO coloranti , NO profumazione
---> rapporto tra saturi & insaturi = 44 / 56 (dice il Soapcalc) , PH : 7/8 <---
FROSTING CUPCAKE PUZZONI ( whipped soap , Grassi 250 g.)
- STRUTTO = 195 g (78%)
- ACQUA = 77 g (ho rifatto i conti)
- OLIO DI COCCO= 50 g (20%)
- OLIO DI OLIVA = 5 g (2%)
- SODA = 33 g (sconto 5% - ho rifatto i conti)
NO coloranti , fragranza Cherry GC (20 goccie e già è sparita)
---> rapporto tra saturi & insaturi = 47 / 53 (dice il Soapcalc) , PH 7/8 <---
BASE CUPCAKE ROSA ( Grassi 500 G. - Metodo a freddo)
- STRUTTO = 325 g
- ACQUA = 150 g
- OLIO DI COCCO = 100 g
- SODA = 66 g (sconto 5%)
- OLIO DI RICINO = 50 g
- OLIO DI OLIVA = 25 g
- COLORANTE = 2 g (Ultramarino Rosa di Cosmetolando)
- NO fragranza
---> Rapporto saturi/insaturi SoapCalc= 47:53 , PH 8 <---
FROSTING CUPCAKE ROSA (whipped soap , grassi 400 g)
- STRUTTO = 312 g
- ACQUA = 120 g
- OLIO DI COCCO = 80 g
- SODA = 53,4 g
- OLIO DI OLIVA = 8 g
- FRAGRANZA Fragola GC = 20 g (pari al 5% dei grassi)
- NO colorazione
---> Rapporto saturi/insaturi SoapCalc= 47:53 , PH non misurato , aspetto che un po si indurisca <---
Lola ..
BASE CUPCAKE PUZZONI (metodo a freddo,500 gr grassi)
- OLIO DI PALMA = 225 g (45%)
- OLIO DI OLIVA = 150 g (30%)
- ACQUA = 165 g
- OLIO DI COCCO = 100 g (20%)
- OLIO DI RICINO = 25 g (5%)
- SODA = 70 g (sconto 5%)
NO coloranti , NO profumazione
---> rapporto tra saturi & insaturi = 44 / 56 (dice il Soapcalc) , PH : 7/8 <---
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- STRUTTO = 195 g (78%)
- ACQUA = 77 g (ho rifatto i conti)
- OLIO DI COCCO= 50 g (20%)
- OLIO DI OLIVA = 5 g (2%)
- SODA = 33 g (sconto 5% - ho rifatto i conti)
NO coloranti , fragranza Cherry GC (20 goccie e già è sparita)
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- ACQUA = 150 g
- OLIO DI COCCO = 100 g
- SODA = 66 g (sconto 5%)
- OLIO DI RICINO = 50 g
- OLIO DI OLIVA = 25 g
- COLORANTE = 2 g (Ultramarino Rosa di Cosmetolando)
- NO fragranza
---> Rapporto saturi/insaturi SoapCalc= 47:53 , PH 8 <---
FROSTING CUPCAKE ROSA (whipped soap , grassi 400 g)
- STRUTTO = 312 g
- ACQUA = 120 g
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- SODA = 53,4 g
- OLIO DI OLIVA = 8 g
- FRAGRANZA Fragola GC = 20 g (pari al 5% dei grassi)
- NO colorazione
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
ma come 7/8, che cartine hai?
...perchè io VI VEDO
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Buongiorno , continua la mia telecronaca dei cupcake.
Oggi ero particolarmente felice perchè pensavo che le basi (ed i porcellini) non avevano i buchini...ed infatti NON ne hanno(le basi) i porcellini in certi punti si ...PERO' (per la legge di Murphy) non puo' essere tutto perfetto...INFATTI (con le foto) vi mostro cosa è successo che mi ha fatto girare le orecchie (per non dir altro) a ventola.
Prima di tutto ho tolto dagli stampi i porcellini (dopo 24 ore)...e me li ritrovo in queste condizioni ... tipo un po' "squagliati" ...cosa che è successa anche ad ALCUNE basi..
Le basi poi , SOLO le 6 che avevo messo negli stampini di silicone e dentro allo stampo rigido per cupcake (per farli stare fermi) si sono presentate cosi' ... non so se si vede bene...ma il bordo è di una tonailtà diversa (i buchini sono solo in superficie, non nell'insieme)..le 2 che erano solo nella base di silicone , questa differenza non c'e'
Ora veniamo all'incazzatura FOTONICA ...
A PARTE che certe basi avevavo un po' di "squagliamento" tipo i porcellini... le 2 basi che erano solo negli stampi di silicone , sono rosa , le 6 che erano nello stampo di silicone - inseriti nello stampo cupcake rigido per farle star ferme...sono diventate marroncine
Ora vorrei capire : cosa è successo ????
Bon ... andiamo avanti e veniamo al punto che (per ora) SEMBRA riuscito molto bene (anche piu' della prima volta) , tant'è che quando ho finit mi sono sentita meglio del "boss delle torte"
Il mio frosting in lavoro
Il frostig messo sulle basi
Questa volta ho : aggiunto profumazione GC fragola (5%) , cambiato beccuccio , NON ho messo i porcellini (perchè erano brutti) , messe decorazioni , e (non so se si vede) ho dato un tocco finale simil PERLATO
Diciamo che , tutto sommato , posso essere soddisfatta (soprattutto per il frosting che adoro) ma vorrei veramente capire cosa è successo sia per i porcellini che per il colore delle basi.
SPERANDO che il frosting non faccia scherzi in questi giorni , vi mando un abbraccio e buona giornata
Oggi ero particolarmente felice perchè pensavo che le basi (ed i porcellini) non avevano i buchini...ed infatti NON ne hanno(le basi) i porcellini in certi punti si ...PERO' (per la legge di Murphy) non puo' essere tutto perfetto...INFATTI (con le foto) vi mostro cosa è successo che mi ha fatto girare le orecchie (per non dir altro) a ventola.
Prima di tutto ho tolto dagli stampi i porcellini (dopo 24 ore)...e me li ritrovo in queste condizioni ... tipo un po' "squagliati" ...cosa che è successa anche ad ALCUNE basi..
Le basi poi , SOLO le 6 che avevo messo negli stampini di silicone e dentro allo stampo rigido per cupcake (per farli stare fermi) si sono presentate cosi' ... non so se si vede bene...ma il bordo è di una tonailtà diversa (i buchini sono solo in superficie, non nell'insieme)..le 2 che erano solo nella base di silicone , questa differenza non c'e'
Ora veniamo all'incazzatura FOTONICA ...
A PARTE che certe basi avevavo un po' di "squagliamento" tipo i porcellini... le 2 basi che erano solo negli stampi di silicone , sono rosa , le 6 che erano nello stampo di silicone - inseriti nello stampo cupcake rigido per farle star ferme...sono diventate marroncine
Ora vorrei capire : cosa è successo ????
Bon ... andiamo avanti e veniamo al punto che (per ora) SEMBRA riuscito molto bene (anche piu' della prima volta) , tant'è che quando ho finit mi sono sentita meglio del "boss delle torte"
Il mio frosting in lavoro
Il frostig messo sulle basi
Questa volta ho : aggiunto profumazione GC fragola (5%) , cambiato beccuccio , NON ho messo i porcellini (perchè erano brutti) , messe decorazioni , e (non so se si vede) ho dato un tocco finale simil PERLATO
Diciamo che , tutto sommato , posso essere soddisfatta (soprattutto per il frosting che adoro) ma vorrei veramente capire cosa è successo sia per i porcellini che per il colore delle basi.
SPERANDO che il frosting non faccia scherzi in questi giorni , vi mando un abbraccio e buona giornata
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
Lola...ho scritto 7/8 perche' il colore che vedo non è proprio 7 ma neanche proprio 8 ... non so come spiegarmi...mentre quello che ho scritto 8 , è proprio uguale identico
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Re: Primo e secondo step (con foto) dei miei PRIMI saponi
aaa guarda...non ho proprio idea
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