Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
non avendo parte acquosa non c'è bisogno di conservante
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Paty, l'ho fatto anch'io, e piace assai anche a me!! grazie!
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
ne ho appena fatti 7 stik! bellissimo, morbido e lucido, grazie
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Paty ha scritto: Cera d'api 17 %
Cera carnauba 8%
Olio di cocco (non frazionato) 25%
Burro di cacao 15%
Olio di ricino 35%
Ieri ho rifatto pari pari questo burrocacao (premetto che in vita mia ne ho fatto solo uno qualche anno fa con anto e landre, quindi la mia esperienza in questo tipo di spignatto è quasi pari a zero).
Oggi l'ho provato e lo trovo poco lucido per i miei gusti: lo scorso Natale una collega me ne ha regalato uno che dava un effetto molto bello, però ricordo che era paraffinoso!
Ne ho preparati 15 g e ho colato solo uno stick, quindi ora ne avrei circa altri 10 g che posso modificare in modo da aumentarne la lucidità, ma in che modo?
Ho letto che sono gli oli che lucidano, soprattutto il ricino, ma qui di tale olio ce n'è già un 35%, quindi cosa posso modificare?
Ditemi pure come cambiereste la ricetta di Paty per averlo più lucido, che poi i conti per i miei 10 g li faccio da me.
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Ti ci vuole il brilliant gloss
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Ovvero il miroir de sucre (AZ)... celo
Peccato però che il mio dava quella sensazione di amaro lamentata anche da altri.
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
non sono lo stesso prodotto la base de gloss e il miroir de sucre
la base è questa,
clic
ti dirò, io ce l'ho e non ha gusto amaro, l'ho usata e la uso e la trovo una soluzione iper rapida e dall'effetto sicuro
la base è questa,
clic
ti dirò, io ce l'ho e non ha gusto amaro, l'ho usata e la uso e la trovo una soluzione iper rapida e dall'effetto sicuro
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Ma noi si diceva che sono la stessa cosa il Miroir de sucre di AZ, questo
http://www.aroma-zone.com/catalogsearch ... &mode=grid
E il brilliant gloss di altri
http://www.aroma-zone.com/catalogsearch ... &mode=grid
E il brilliant gloss di altri
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Ma Galatea intendeva il brillian gloss (che ho trovato da Vernile) e che ha lo stesso inci del miroir de sucre.polipa ha scritto:non sono lo stesso prodotto la base de gloss e il miroir de sucre
Riguardo l'amaro, quello del miroir de sucre alcuni lo sentono e altri no (e non abbiamo mai capito se si tratta di una sensibilità individuale a qualche molecola oppure se si tratta di variabilità da lotto a lotto).
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
anche il Substitut végétal de Lanoline potrebbe fungere, se ce l'hai
AZ ha scritto:Apporte de la brillance dans les baumes à lèvres et les gloss
"... sei un essere speciale ed io avrò cura di te..."
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
ah ecco, scusate pensavo la base de gloss (che comunque...ve lo dico....è davvero bellina da usare)tagliar ha scritto:Ma Galatea intendeva il brillian gloss (che ho trovato da Vernile) e che ha lo stesso inci del miroir de sucre.polipa ha scritto:non sono lo stesso prodotto la base de gloss e il miroir de sucre
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Per non buttare il burrocacao già fatto e rifarne un altro col miroir de sucre, ho usato quello che avevo avanzato così:
- burrocacao (ricetta di Paty): 90%
- miroir de sucre: 10%
(ho poi aggiunto anche una puntina di lacca rossa e, per contrastare l'amaro del miroir de sucre, una puntina anche di un estratto di stevia in olio di cocco che avevo comprato anni fa e mai usato)
Ora l'ho provato e in effetti risulta più lucido, anche se ovviamente è un po' più morbido del burrocacao originale, avendo diluito le cere.
Dovendolo rifare, sostituirei il 35% di olio di ricino con 25% di tale olio + 10% di miroir de sucre, oppure anche 20% di olio + 15% di miroir de sucre.
- burrocacao (ricetta di Paty): 90%
- miroir de sucre: 10%
(ho poi aggiunto anche una puntina di lacca rossa e, per contrastare l'amaro del miroir de sucre, una puntina anche di un estratto di stevia in olio di cocco che avevo comprato anni fa e mai usato)
Ora l'ho provato e in effetti risulta più lucido, anche se ovviamente è un po' più morbido del burrocacao originale, avendo diluito le cere.
Dovendolo rifare, sostituirei il 35% di olio di ricino con 25% di tale olio + 10% di miroir de sucre, oppure anche 20% di olio + 15% di miroir de sucre.
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Volevo farvi vedere i burrocacao fatti:
A sinistra, quello rosa fatto con la ricetta pari pari a quella di Paty; a destra quello rosso fatto col 90% del burrocacao rosa avanzato e il 10% di miroir de sucre
Di quest'ultimo, all'inizio avevo detto:
Più che indurirsi quello rosso, è quello rosa che si è ammorbidito (infatti dalla foto si vede bene la loro consistenza).
Sapete dirmi come mai?
A sinistra, quello rosa fatto con la ricetta pari pari a quella di Paty; a destra quello rosso fatto col 90% del burrocacao rosa avanzato e il 10% di miroir de sucre
Di quest'ultimo, all'inizio avevo detto:
però ora è l'inverso!!tagliar ha scritto:in effetti risulta più lucido, anche se ovviamente è un po' più morbido del burrocacao originale, avendo diluito le cere.
Più che indurirsi quello rosso, è quello rosa che si è ammorbidito (infatti dalla foto si vede bene la loro consistenza).
Sapete dirmi come mai?
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Semplice. Non l'hai cotto un quarto d'ora.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
L'ho detto che non ho esperienza in questo tipo di spignatto.
Ho letto solo ora qui che, data la presenza della cera carnauba, praticamente questo è più un rossetto che un burrocacao, quindi di farlo cuocere per 15'.
Ora non ricordo, ma può essere che quando ho preparato il 2° l'abbia lasciato più tempo al caldo ed è per questo che il 2° va bene come consistenza... però perché il 1° all'inizio non era così morbido e ora invece lo è? Possibile che i componenti si siano stratificati in maniera differente nello stick, con conseguente parte più dura in cima e parte più morbida (cioè quella a cui sono arrivata ora) in basso?
Ho letto solo ora qui che, data la presenza della cera carnauba, praticamente questo è più un rossetto che un burrocacao, quindi di farlo cuocere per 15'.
Ora non ricordo, ma può essere che quando ho preparato il 2° l'abbia lasciato più tempo al caldo ed è per questo che il 2° va bene come consistenza... però perché il 1° all'inizio non era così morbido e ora invece lo è? Possibile che i componenti si siano stratificati in maniera differente nello stick, con conseguente parte più dura in cima e parte più morbida (cioè quella a cui sono arrivata ora) in basso?
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Di solito quando non si scioglie bene la carnauba (anche se nel becher sembra sciolta ma se lo metti in controluce vedi dei pezzettini semi trasparenti e lei è ancora lì che si deve sciogliere bene quindi io aspetto sempre qualche minuto in più) te ne accorgi perché senti proprio grattare quando metti il burrocacao/rossetto.
Per il resto mi spiace ma non ti so aiutare. Anche se mi sembra strano che si siano stratificati dal basso verso l'alto visto che è uno spignatto che non ci mette molto a solidificare, ma non ci metto la mano sul fuoco .
Per il resto mi spiace ma non ti so aiutare. Anche se mi sembra strano che si siano stratificati dal basso verso l'alto visto che è uno spignatto che non ci mette molto a solidificare, ma non ci metto la mano sul fuoco .
- Dopo un pò impari la differenza tra tenere una mano e incatenare un'anima -
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
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Re: Ricettina di burrocacao che mi piace assai :D
Quest'anno ho replicato questo burro cacao , anche se con qualche modifica ( nella precedenza lo facevo pari pari)...non avendo olio di cocco l'avevo sostituito con olio di monoi( che volevo smaltire in qualche modo ed ho colto l'occasione natalizia ), ho messo 5% del triisotearate scalando dal ricino, ho aumentato la cera d'api di 1% ed ho messo 0.60 del pigmento colorato, che lascia un pocchettino del colore non coprente e quasi impercettibile ...il risultato mi soddisfa molto, specie l'odore del monoi che amo follemente...grazie per la ricetta, Paty...dato semplicità e funzionalità da te ideate
"E coloro che sono stati visti danzare erano ritenuti pazzi da coloro che non potevano ascoltare la musica." F. Neitzsce