Olio di riso
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Olio di riso
Qualcuno sa darmi qualche info su questo olio? Tipo le proprietà e roba così?
Ho cercato nel forum ma non ho trovato nulla!
Ho cercato nel forum ma non ho trovato nulla!
L'OLIO DI RISO è apprezzato per il suo potere emolliente, idratante, levigante della pelle.
La sua composizione, perfettamente bilanciata in acido oleico, linoleico, palmitico e vit. E ne fa un olio particolarmente indicato per combattere l’invecchiamento cutaneo.
L’Olio di Crusca di Riso, inoltre, possiede importanti caratteristiche protettive contro i raggi solari. Il suo utilizzo dovrebbe essere costante soprattutto da parte delle persone che abitualmente sono esposte ai raggi solari in quanto i suoi componenti naturali favoriscono l’abbronzatura della pelle e prevengono l’invecchiamento cutaneo (stendere l’olio sul viso, sul collo e sulle parti esposte al sole e massaggiare sino a completo assorbimento).
Infatti il gamma-orizanolo svolge una buona azione schermante nei confronti delle radiazioni solari (UVB e UVA) e svolge un´efficace azione antiossidante e antiradicalica a livello cutaneo. Possiede inoltre importanti qualità emollienti e protettive che ne giustificano un largo impiego in dermatologia, cosmetica e nei preparati solari. Inoltre il suo contenuto elevato di vitamine e lecitine aiuta a ridare tono alla pelle e ne fa un emolliente ideale sia per pelli secche che per pelli miste e impure.
P.s.: un'altra fonte cita: Il gamma orizanolo, sostanza misteriosa per i consumatori, non è un nutriente, ma uno steroide estratto dalla crusca del riso e del mais, quindi è un prodotto di scarto dei cereali che finora stava nei mangimi zootecnici, ma nessuno sa bene a che cosa serve e sembra che non venga neanche assorbito.
La sua composizione, perfettamente bilanciata in acido oleico, linoleico, palmitico e vit. E ne fa un olio particolarmente indicato per combattere l’invecchiamento cutaneo.
L’Olio di Crusca di Riso, inoltre, possiede importanti caratteristiche protettive contro i raggi solari. Il suo utilizzo dovrebbe essere costante soprattutto da parte delle persone che abitualmente sono esposte ai raggi solari in quanto i suoi componenti naturali favoriscono l’abbronzatura della pelle e prevengono l’invecchiamento cutaneo (stendere l’olio sul viso, sul collo e sulle parti esposte al sole e massaggiare sino a completo assorbimento).
Infatti il gamma-orizanolo svolge una buona azione schermante nei confronti delle radiazioni solari (UVB e UVA) e svolge un´efficace azione antiossidante e antiradicalica a livello cutaneo. Possiede inoltre importanti qualità emollienti e protettive che ne giustificano un largo impiego in dermatologia, cosmetica e nei preparati solari. Inoltre il suo contenuto elevato di vitamine e lecitine aiuta a ridare tono alla pelle e ne fa un emolliente ideale sia per pelli secche che per pelli miste e impure.
P.s.: un'altra fonte cita: Il gamma orizanolo, sostanza misteriosa per i consumatori, non è un nutriente, ma uno steroide estratto dalla crusca del riso e del mais, quindi è un prodotto di scarto dei cereali che finora stava nei mangimi zootecnici, ma nessuno sa bene a che cosa serve e sembra che non venga neanche assorbito.
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Solo una cosa ( se n'era discusso su saicosatispalmi), il gamma-orizanolo scherma solo una banda dei raggi UVA, non tutta la radiazione completa e pare che nulla faccia contro gli UVB.apollonia ha scritto:Infatti il gamma-orizanolo svolge una buona azione schermante nei confronti delle radiazioni solari (UVB e UVA)
Io lo tengo in considerazione più per l'effetto antiossidante che schermante e anche per questo l'ho ordinato all'ACEF da aggiungere alle creme, mi piacerebbe sapere dagli esperti se davvero può essere considerato una valida alternativa al lipoico (che a volte pizzica se ho la pelle in spellamento).
Don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me, don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me (Pearl Jam)
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- Grande Capa
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A me piace l'olio di riso per corpo e capelli, è nutriente tipo quello di mandorle ma è quasi inodore e resistente a irrancidire! Io ho quello scotti del super
Non rispondo a messaggi privati con richieste di consigli su trattameti e mie ricette. Per favore, se devi chiedermi un consiglio, scrivilo sul forum, può interessare anche ad altri, ti risponderò lì.
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Ma dai, non è possibile
L'olio di riso scotti lo trovo anche alla Coop del mio paesello solo che non sta tra gli oli "normali", ma nel reparto dietetico...
Io l'ho usato solo per il sapone, e non mi è piaciuto (sapone molliccio, una mezza schifezza). Credo sia facilmente rancescibile e non è adatto per le cotture perchè si deteriora molto col calore. Trovo che in cosmesi sia un olio assolutamente inutile e non lo userò più, ma magari sono pare mie personali ed opinabili...
L'olio di riso scotti lo trovo anche alla Coop del mio paesello solo che non sta tra gli oli "normali", ma nel reparto dietetico...
Io l'ho usato solo per il sapone, e non mi è piaciuto (sapone molliccio, una mezza schifezza). Credo sia facilmente rancescibile e non è adatto per le cotture perchè si deteriora molto col calore. Trovo che in cosmesi sia un olio assolutamente inutile e non lo userò più, ma magari sono pare mie personali ed opinabili...
"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
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so che si presta bene allo strucco, ma volendo potrei utilizzarlo mescolato all'aloe (che la mia pelle mista adora) come idratante viso e sotto il trucco?? l'aloe è ok da sola, però a volte si sbriciola leggermente mentre stendo la base :/
ho letto la descrizione, però chiedo per sicurezza a voi che ne sapete molto di più... immagino che la mia pelle, seppur mista, abbia bisogno di un minimo di grassi posso usarlo, o è inutile allo scopo? ma soprattutto, io che soffro di acne moderata posso stare sicura che non mi peggiori la situazione?
In caso di risposta affermativa, quale scegliere? (scotti va bene?)
Se non va bene per quello ceh voglio fare, in alternativa cosa consigliereste?
Grazie e perdonate le 3000 domande :yuhu:
ho letto la descrizione, però chiedo per sicurezza a voi che ne sapete molto di più... immagino che la mia pelle, seppur mista, abbia bisogno di un minimo di grassi posso usarlo, o è inutile allo scopo? ma soprattutto, io che soffro di acne moderata posso stare sicura che non mi peggiori la situazione?
In caso di risposta affermativa, quale scegliere? (scotti va bene?)
Se non va bene per quello ceh voglio fare, in alternativa cosa consigliereste?
Grazie e perdonate le 3000 domande :yuhu:
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 30/11/2010, 15:59
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Re: Olio di riso
Io lo utilizzo per struccare gli occhi, essendo più leggero rispetto ad altri oli, lo preferisco. Ma avendo una pelle grassa, cerco comunque di stare attenta a non farlo sbavare altrove.
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- utente avanzato
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- Località: Napoli
Re: Olio di riso
comprato da poco l'olio di riso però dopo aver setacciato in lungo e largo i super del mio paesello non ho trovato da nessuna parte l'olio di riso scotti ma solo il Vital della despar,spero che vada bene lo stesso!lè completamente inodore e appena mi arriveranno gi olii essenziali lo utilizerò per fare un olio anticellulite...mi piace molto anche come strucca :D
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- novellino
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- Iscritto il: 04/03/2012, 17:06
Re: Olio di riso
Ho un dubbio atroce, ma l'olio di riso è diverso dall'olio di crusca di riso? Da quanto ho capito il primo deriva dal germe e il secondo dalla crusca,quindi sono due cose diverse con proprietà diverse? Grazie a chi mi scioglie il mistero
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- Spignattatrice
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- Località: S. Gimignano
Re: Olio di riso
Secondo me sono la stessa cosa, ma in effetti non ne sono certa. Posso solo dire che se c'è olio nel riso questo non sta di certo nel chicco sbiancato..
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- novellino
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- Iscritto il: 04/03/2012, 17:06
Re: Olio di riso
In effetti girando su internet ho trovato che viene erroneamente chiamato olio di riso,ma che la dicitura esatta è oilio di crusca di riso.Come pensavi,grazie
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- novellino
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- Iscritto il: 01/11/2015, 21:26
olio di riso del supermercato????
ciao, volevo un consiglio, ho usato l'olio di riso di aroma zone, che trovo ottimo, ( come lenitivo insieme a vit.e pantenolo ) volevo sapere se in alternativa posso usare un olio biologico di riso del supermercato o negozi biologici ( leggo anche riso scotti), e quali caratteristiche posso leggere sull'etichetta per considerarlo adatto.
spero di non aver scritto e chiesto una baggianata!
grazie pixye
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grazie pixye
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Olio di riso
Prendi lo scotti che è reperibile, economico, molto durevole e ha l'1% di tocoferolo.
L'olio di riso, visto la bassissima resa, è sempre estratto con solventi quindi la parola biologico sembra più una scusa per venderti a prezzo caro quello che non può essere diverso dagli altri.
L'olio di riso, visto la bassissima resa, è sempre estratto con solventi quindi la parola biologico sembra più una scusa per venderti a prezzo caro quello che non può essere diverso dagli altri.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Olio di riso
Non capisco queste domande: se un olio lo puoi mangiare, perché non potresti metterlo in un cosmetico?
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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- utente avanzato
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Re: Olio di riso
Qualcuno ha usato quest'olio per fare degli impacchi ai capelli?Impressioni?
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 25/05/2018, 8:39
- Località: Milano/Piacenza
Re: Olio di riso
Scusate, ma l'olio di riso è termolabile oppure no ?
leggo su wikipedia ( non che sia la fonte più attendibile)
"L'alta concentrazione di acidi grassi polinsaturi e monoinsaturi lo renderebbe particolarmente suscettibile all'ossidazione se non fosse alta la concentrazione di antiossidanti :tocoferoli e tocotrienoli e soprattutto di gamma orizanolo. Quest'ultimo risulta resistente alle temperature tipiche per la frittura (180°)"
Difatti molti lo usano per friggere. in Giappone poi è l'olio di frittura per eccellenza.
Inoltre sul web è presente nelle lista di oli non termolabili .
Posso andare tranquilla se lo metto in fase grassa senza superare i 70° ?
grazie
leggo su wikipedia ( non che sia la fonte più attendibile)
"L'alta concentrazione di acidi grassi polinsaturi e monoinsaturi lo renderebbe particolarmente suscettibile all'ossidazione se non fosse alta la concentrazione di antiossidanti :tocoferoli e tocotrienoli e soprattutto di gamma orizanolo. Quest'ultimo risulta resistente alle temperature tipiche per la frittura (180°)"
Difatti molti lo usano per friggere. in Giappone poi è l'olio di frittura per eccellenza.
Inoltre sul web è presente nelle lista di oli non termolabili .
Posso andare tranquilla se lo metto in fase grassa senza superare i 70° ?
grazie
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)
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- utente avanzato
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Re: Olio di riso
Puoi scaldarlo
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Re: Olio di riso
Grazie ! meno male che lo posso scaldare..... ne ho preso 1 litro su DS ... e spero che il loro sia anche per uso alimentare..... ho scritto a DS , ma non rispondono .....
La giovinezza è una conquista dello spirito che si raggiunge solo ad una certa età (Proust)