Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19922
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48398
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
calerei di 0.2 in totale tra i due carbomer.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Ok capo
Tagliar...
Tagliar...
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2082
- Iscritto il: 11/07/2012, 14:46
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Grandissima come sempre, la nostra Stregonza !!!!
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Posto qui nuova versione, fatta oggi pomeriggio.
Queste le modifiche:
1- il titolo : Body Gourmet Swinging Grapefruit
2- fase A: abbassato carbomer a 0.30 in totale, eliminato glicina
3- fase B: tutto uguale
4- fase C:
Olio monoi tahiti al pompelmo 3
Talco cosmetico 0.5
Amido di riso 0.5
Mica Brillante 0.5 bianca
E. G. Margheritina 1
E. G. Malva 1
Sodium PCA 2.5
Sol sodio ialuronato 1% 1.5
Polarsome 3D Hydra 1.5
Una punta di cucchiaino di mica oro GC
Oe pompelmo qb
Fragranza Pompelmo rosa GM qb
Osservazioni: sicuramente più facile da eseguire, proprio come diceva Lola. Introdotto il PCA a gocce, non si é smontato nulla e non c'è stata necessitá di "ricatturare" il carbomer come nella precedente, che conteneva in proporzione piú smontanti. Alla fine viene fin troppo soda, nulla vieta a mio parere di inserire un 1% di pantenolo in fase C che ci starebbe comunque benone.
Queste le modifiche:
1- il titolo : Body Gourmet Swinging Grapefruit
2- fase A: abbassato carbomer a 0.30 in totale, eliminato glicina
3- fase B: tutto uguale
4- fase C:
Olio monoi tahiti al pompelmo 3
Talco cosmetico 0.5
Amido di riso 0.5
Mica Brillante 0.5 bianca
E. G. Margheritina 1
E. G. Malva 1
Sodium PCA 2.5
Sol sodio ialuronato 1% 1.5
Polarsome 3D Hydra 1.5
Una punta di cucchiaino di mica oro GC
Oe pompelmo qb
Fragranza Pompelmo rosa GM qb
Osservazioni: sicuramente più facile da eseguire, proprio come diceva Lola. Introdotto il PCA a gocce, non si é smontato nulla e non c'è stata necessitá di "ricatturare" il carbomer come nella precedente, che conteneva in proporzione piú smontanti. Alla fine viene fin troppo soda, nulla vieta a mio parere di inserire un 1% di pantenolo in fase C che ci starebbe comunque benone.
Ultima modifica di Stregonza il 13/07/2015, 17:50, modificato 1 volta in totale.
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Beeella!
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1831
- Iscritto il: 14/01/2012, 9:42
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Troppo bella poi anche con la mica
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Questa mi sa che ti piace Galatea non sei tu che ami gli agrumi?
@mariangela: l'effetto nacré si può aumentare, io ne ho messa poca perché non amo il troppo luccicore
@mariangela: l'effetto nacré si può aumentare, io ne ho messa poca perché non amo il troppo luccicore
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2025
- Iscritto il: 23/10/2012, 22:51
- Località: la ridente val di nievole
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Bellissima!
però io non amo gli agrumati, e quella menta e caffè mi fa impazzire!
Se la replico la profumazione non la cambio!
Mi mancano le margheritine, che funzione hanno?
però io non amo gli agrumati, e quella menta e caffè mi fa impazzire!
Se la replico la profumazione non la cambio!
Mi mancano le margheritine, che funzione hanno?
Stay hard, stay hungry, stay alive
If you can
And meet me in a dream of this hard land
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Bohhh, rosalita.... lenitiva, calmante...
...hanno la funzione che occupano spazio nel mio armadietto che va ridotto
Io non amo gli aldeidati...ma ti assicuro che 'sto pompelmo...
...hanno la funzione che occupano spazio nel mio armadietto che va ridotto
Io non amo gli aldeidati...ma ti assicuro che 'sto pompelmo...
-
- utente avanzato
- Messaggi: 315
- Iscritto il: 30/09/2012, 18:19
- Località: milano
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Strega sei mitica. Sono mancata dal forum perché in questo periodo i miei diavoletti mi lasciano poco spazio. Ma alla fine dl mese li riporto dai loro genitori e la riproduco..
A sensazione preferisco la seconda versione. Ti farò sapere
A sensazione preferisco la seconda versione. Ti farò sapere
marida
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Mari se però hai bisogno di effetto freddo ti consiglio la prima. Ci sono molti "smontanti" ma l'effetto freddo ti salva dal caldo.
La seconda versione é fondente e setosa, ma niente effetto freddo.
La seconda versione é fondente e setosa, ma niente effetto freddo.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 315
- Iscritto il: 30/09/2012, 18:19
- Località: milano
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Ma per fortuna io non soffro il caldo. La mia pelle al contrario ha bisogno di emollienza. Credo che la tua formula sia adatta. Appena la faccio ti dico. Per adesso grazie.
marida
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1831
- Iscritto il: 14/01/2012, 9:42
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Stregonzina bella ho appena fatto l'ultima versione.
Ieri mi è arrivato olio di monoi ai mille fiori( quello al pompelmo era terminato) e quindi stamattina ho provato a riprodurla, ma ho fatto un macello.
Non è venuta bella lucida e densa come la tua. Non sono stata così attenta alle temperature quando ho emulsionato. (primo errore).
Poi ho aggiunto 1gr di pantenolo e invece di polarsome 3D hydra ho messo il sodio lattato, da grande furba, quindi è venuta fluida, però mi piace tantissimo, come la finisco la rifarò stando più attenta.
Grazie.
Ieri mi è arrivato olio di monoi ai mille fiori( quello al pompelmo era terminato) e quindi stamattina ho provato a riprodurla, ma ho fatto un macello.
Non è venuta bella lucida e densa come la tua. Non sono stata così attenta alle temperature quando ho emulsionato. (primo errore).
Poi ho aggiunto 1gr di pantenolo e invece di polarsome 3D hydra ho messo il sodio lattato, da grande furba, quindi è venuta fluida, però mi piace tantissimo, come la finisco la rifarò stando più attenta.
Grazie.
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Mariangela, quando la rifarai, se vorrai, aggiungi il sodio lattato (va bene anche quello al posto del PCA) goccia a goccia mentre mescoli con la spatola dopo aver inserito il resto della fase C. Stessa cosa col pantenolo, vai a 1/4 di cucchiaino alla volta.
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1831
- Iscritto il: 14/01/2012, 9:42
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Uppo questo topic per fare i miei complimenti alla mica Gold di GC.
La resa è SPETTACOLARE!!!!! come scrivevo sopra, ne ho introdotta la punta di un cucchiaino ma lavorando a 300g (!!!), e ho ottenuto l'effetto che volevo! Cioè non uno sbrilluccichio diffuso e fuori luogo, ma un effetto che, complice magari il fatto di averla sostenuta con la mica bianco brillante, si vede solo quando si è colpiti dalla luce diretta del sole. Quindi è molto naturale e molto carino.
Secondo me è dovuto moltissimo alla mica Gold, perchè le particelle hanno gli stessi riflessi di quelle del barattolo e quindi della mica pura e non stemperata.
La resa è SPETTACOLARE!!!!! come scrivevo sopra, ne ho introdotta la punta di un cucchiaino ma lavorando a 300g (!!!), e ho ottenuto l'effetto che volevo! Cioè non uno sbrilluccichio diffuso e fuori luogo, ma un effetto che, complice magari il fatto di averla sostenuta con la mica bianco brillante, si vede solo quando si è colpiti dalla luce diretta del sole. Quindi è molto naturale e molto carino.
Secondo me è dovuto moltissimo alla mica Gold, perchè le particelle hanno gli stessi riflessi di quelle del barattolo e quindi della mica pura e non stemperata.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2160
- Iscritto il: 01/05/2013, 11:13
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Volendo provare a replicare questa crema e volendola adattare alla mia dispensa, vanno bene queste sostituzioni?
Glicina --> betaina anidra
Ottildodecanolo --> ethylhexyl stearate
B. Sal --> burro di karite
B. Illipe --> burro di cacao
Cetilpalmitato --> cetilstearilico
Sodium pca --> sodio lattato o umectol
Elimino mentolo e mentil lattato data la stagione fredda e riduco i carbomer a 0,2 come suggerito da Lola.
Glicina --> betaina anidra
Ottildodecanolo --> ethylhexyl stearate
B. Sal --> burro di karite
B. Illipe --> burro di cacao
Cetilpalmitato --> cetilstearilico
Sodium pca --> sodio lattato o umectol
Elimino mentolo e mentil lattato data la stagione fredda e riduco i carbomer a 0,2 come suggerito da Lola.
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
la glicina non è uguale alla betaina.
L'ottildodecanolo è più leggero dell'etilesilstearato.
I burri vanno bene.
Il fattore di consistenza è pressoché equivalente. Il sodio lattato va strabene.
Il carbomer non è stato abbassato a 0.20 ma a 0.30.
L'ottildodecanolo è più leggero dell'etilesilstearato.
I burri vanno bene.
Il fattore di consistenza è pressoché equivalente. Il sodio lattato va strabene.
Il carbomer non è stato abbassato a 0.20 ma a 0.30.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2160
- Iscritto il: 01/05/2013, 11:13
Re: Body Gourmet Ice Mint&Coffee
Glicina: non mi viene in mente altra sostituzione. Hai suggerimenti?
Ottildodecanolo: meglio se aumento uno degli altri due esteri in ricetta? Il dycaprypyl ether mi pare il più leggero.
E' vero, il carbomer è a 0,3.
Ottildodecanolo: meglio se aumento uno degli altri due esteri in ricetta? Il dycaprypyl ether mi pare il più leggero.
E' vero, il carbomer è a 0,3.