Qui si parla di marche in generale, di prodotti specifici senza esaminare l'inci, di tempi di consegna...
Moderatori: gigetta , Laura , tagliar , valeria , Bimba80 , Scintilla
lucrezia73
utente avanzato
Messaggi: 2575 Iscritto il: 10/11/2007, 16:47
Messaggio
da lucrezia73 » 07/08/2015, 13:42
Blue volentierissimo!!!
la prossima volta che vengo a trovare mamma e fratelli ti avverto
(tra l'altro uno dei miei fratelli abita li vicinissimo)
Comunque, io li non ci sono mai entrata neanche in quei pochi anni in cui ho abitato a cremona...perchè mi chiedo!!!
«Chiedo scusa alla pastorizia perché con la mia condotta ho umiliato la reputazione della pecora nera»
Stregonza
Spignattatrice
Messaggi: 5976 Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Messaggio
da Stregonza » 07/08/2015, 15:37
Ehm...Bluebruja...Initio ...samples di tutti. Possibile?
Pagando, ovvio.
( io ho l'8 e lo amo profondamente
)
Bluebruja
utente avanzato
Messaggi: 6215 Iscritto il: 20/01/2011, 14:10
Località: Flatlandia
Messaggio
da Bluebruja » 07/08/2015, 15:46
scusatemi, ma oggi non so se riesco. se riesco, passo da entrambi. se no, proverò settimana prossima, ma temo di non trovare aperto.
Sono una piccola ape furibonda
Stregonza
Spignattatrice
Messaggi: 5976 Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Messaggio
da Stregonza » 07/08/2015, 17:55
Ma io non ho fretta!!!
Bluebruja
utente avanzato
Messaggi: 6215 Iscritto il: 20/01/2011, 14:10
Località: Flatlandia
Messaggio
da Bluebruja » 07/08/2015, 20:32
Non ce l'ho fatta. Provo martedì.
Non ho antalia a casa. Ho damascus e acqua incantata che ancora non ho provato.
un'amica era andata fuori di testa per delirium, un incenso molto sporco.
Preludio è un fourgere con sandalo, ma nel complesso la casa non mi piace.
Sono una piccola ape furibonda
pennydue
utente avanzato
Messaggi: 2605 Iscritto il: 27/07/2012, 14:44
Messaggio
da pennydue » 07/08/2015, 20:37
Ragazze io Antalya ce l'ho, chi vuole può contattarmi, l'ho già scritto
Stregonza
Spignattatrice
Messaggi: 5976 Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Messaggio
da Stregonza » 07/08/2015, 23:40
Blue, ti ringrazio, ho trovato gli Initio.
Bluebruja
utente avanzato
Messaggi: 6215 Iscritto il: 20/01/2011, 14:10
Località: Flatlandia
Messaggio
da Bluebruja » 08/08/2015, 8:15
Stregonza
Adesso sono curiosa e ci passerò per annusarli
A Proposito, hai detto che hai 8 e vedo che è un incenso. Com'è?
Sono una piccola ape furibonda
Stregonza
Spignattatrice
Messaggi: 5976 Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Messaggio
da Stregonza » 08/08/2015, 8:30
Se é un incenso non me n'ero proprio accorta moltissimo
Nel senso...sono profumi strani, definiti "ferormonici". Per me l'8 è eccezionale, una cosa molto molto ben fatta, particolare, intensa...e per questo vorrei sentire anche gli altri.
rosalita
Spignattatrice
Messaggi: 2025 Iscritto il: 23/10/2012, 22:51
Località: la ridente val di nievole
Messaggio
da rosalita » 08/08/2015, 15:53
non vorrei essere OT: qualcuno sa dirmi come posso realizzare un estratto dalle fave tonka? come le spezzetto per metterle in alcool?
Stay hard, stay hungry, stay alive
If you can
And meet me in a dream of this hard land
Bluebruja
utente avanzato
Messaggi: 6215 Iscritto il: 20/01/2011, 14:10
Località: Flatlandia
Messaggio
da Bluebruja » 08/08/2015, 16:21
E l'iris?
Sono una piccola ape furibonda
Stregonza
Spignattatrice
Messaggi: 5976 Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Messaggio
da Stregonza » 08/08/2015, 18:35
Rosalita, posto che ne non l'ho mai fatto...sicura che si debbano rompere?
rosalita
Spignattatrice
Messaggi: 2025 Iscritto il: 23/10/2012, 22:51
Località: la ridente val di nievole
Messaggio
da rosalita » 08/08/2015, 20:07
no, non sono sicura, ma pensavo che fosse meglio romperle per estrarre meglio l'aroma. Non trovo nemmeno una ricetta in rete, ho anche il dubbio che si possa fare..
Stay hard, stay hungry, stay alive
If you can
And meet me in a dream of this hard land
pennydue
utente avanzato
Messaggi: 2605 Iscritto il: 27/07/2012, 14:44
Messaggio
da pennydue » 09/08/2015, 10:59
Forse non c'entra, ma per cucinare le fave tonka vanno grattugiate
Magari è lo stesso per l' estratto
Darkness
utente
Messaggi: 38 Iscritto il: 11/06/2015, 8:52
Messaggio
da Darkness » 09/08/2015, 11:56
In un sito che parlava di spezie avevo letto che i semi essiccati vengono fatti macerare nel rhum per due o tre giorni e poi fatti nuovamente essiccare fino a quando non si ricoprono di cristalli bianchi ricchi di olio essenziale
Time spent with cats is never wasted
rosalita
Spignattatrice
Messaggi: 2025 Iscritto il: 23/10/2012, 22:51
Località: la ridente val di nievole
Messaggio
da rosalita » 09/08/2015, 13:49
se le grattugio, ho paura di non riuscire a filtrare bene, viene una polvere molto fine.
Darkness, quindi diresti di farli macerare interi nell'alcool, poi farli asciugare e rimetterceli? provo!
Stay hard, stay hungry, stay alive
If you can
And meet me in a dream of this hard land
Darkness
utente
Messaggi: 38 Iscritto il: 11/06/2015, 8:52
Messaggio
da Darkness » 09/08/2015, 14:03
rosalita ha scritto:
Darkness, quindi diresti di farli macerare interi nell'alcool, poi farli asciugare e rimetterceli? provo!
Mi sa che vanno fatti macerare una volta sola e poi fatti asciugare. Magari prova con un seme solo e vedi come va, cosí non rischi di buttare tutto
Time spent with cats is never wasted
rosalita
Spignattatrice
Messaggi: 2025 Iscritto il: 23/10/2012, 22:51
Località: la ridente val di nievole
Messaggio
da rosalita » 09/08/2015, 14:10
grazie, Darkness, ci provo!
Stay hard, stay hungry, stay alive
If you can
And meet me in a dream of this hard land
Karim82
Spignattatore
Messaggi: 1729 Iscritto il: 25/10/2013, 23:44
Località: Genève - Suisse Romande
Messaggio
da Karim82 » 10/08/2015, 16:06
Ciao Rosalita, io le ho ammaccate grossolanamente e ricoperte d'alcol.
Le ho poi fatte macerare 40 giorni ed infine ho lasciato evaporare l'alcol (ho usato la yogurtiera, 3 cicli con vasetto scoperto). Quello che ti resta sono i grassi e la concreta (stearopteno) della tonka, piu', ovviamente, qualche residuo di alcol non evaporato.
Per filtrare il composto puoi usare i filtri di carta del caffè.
Karim