Lattegel "Gioia di frutta e miele"
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Non ho diviso la fase idro dalla fase lipo?
Secondo te, quanta acqua è necessaria, per l'allantoina e i conservanti?
Secondo te, quanta acqua è necessaria, per l'allantoina e i conservanti?
Lavarsi la testa, truccarsi e indossare vesti di seta profumate d'incenso; anche se nessuno ci vede, il nostro cuore gioisce per una tale situazione di agio e di armonia.
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Non conosco i conservanti tuoi, per l'allantoina come sai il limite di solubilità è lo 0,5%. Purtroppo si tratta di stabilire la percentuale secondo l'acqua che hai a disposizione
Per le fasi, ho recepito, fai come ti pare
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Non capisco, Galatea: ho sbagliato qualcosa? come dovrei dividere le fasi? Sai che ci tengo, ai tuoi consigli.
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Galatea? Ci sei? Ti ho offesa in qualche modo?
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Ma no! Che dici
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Sollievo! Allora: dove sbaglio, nel ripartire la fase idro dalla fase lipo?
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Non sbagli nulla, casomai ometti qualcosa, le scritte " fase X" . Lo so che ti sembrerà una cavolata, ma secondo me che poveretta sono della Vergine, è una questione di ordine e omogeneità per il nostro amato forum..e di comodità per l'occhio di chi legge (specie se tale occhio è della Vergine (e ad esempio quello della Capa lo è )
Se guardi le altre ricette, visto che sono tutte uguali, il tuo occhio, abituato a quell'immagine complessiva, individua subito eventuali errori o trova subito quello che sta cercando. Quando la ricetta è scritta in modo diverso l'occhio vaga un po' sperso
Se guardi le altre ricette, visto che sono tutte uguali, il tuo occhio, abituato a quell'immagine complessiva, individua subito eventuali errori o trova subito quello che sta cercando. Quando la ricetta è scritta in modo diverso l'occhio vaga un po' sperso
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
E aggiungo (anch'io sono della vergine ) che scrivere le ricette in un certo modo aiuta anche a capire il procedimento che hai seguito. Ad esempio sarebbe meglio dire:
Fase A1: acqua+ glicerina+xanthana+allantoina
Fase A2: idrolati, estratti e tinture che non vengono gelificati
Fase B: oli + parabeni (perché li hai messi in A?)+abil+altri attivi frullabili
Fase C: io metterei a parte almeno il sodio jaluronato
Ora: la divisione tra A1 e A2 è un po' da ca@acaxxi però è utile per capire come hai lavorato.
Ora2: anche le tinture io mi porrei il problema se metterle in A o in C
Ora3: l'Abil a 0,5 è sotto la percentuale d'uso.
Fase A1: acqua+ glicerina+xanthana+allantoina
Fase A2: idrolati, estratti e tinture che non vengono gelificati
Fase B: oli + parabeni (perché li hai messi in A?)+abil+altri attivi frullabili
Fase C: io metterei a parte almeno il sodio jaluronato
Ora: la divisione tra A1 e A2 è un po' da ca@acaxxi però è utile per capire come hai lavorato.
Ora2: anche le tinture io mi porrei il problema se metterle in A o in C
Ora3: l'Abil a 0,5 è sotto la percentuale d'uso.
melarossa
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Sembra una burla ma sono della vergine anche io, ci siamo trovate tutte qua . Lo sviluppo del progetto mi piace, lo sto seguendo in silenzio cercando di imparare. Vai Cerri.
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Galatea e melarossa: Grazie per i vostri consigli! E avere a che fare con persone precise è una bella fortuna, nello spignatto: significa risparmiarsi un sacco di minestre e di sprechi di materie prime non gratuite. Adesso devo scappare, ma appena ho un'oretta libera sistemo la ricetta.
melarossa: I parabeni li ho sempre messi in A, secondo le indicazioni di e.a.poe nel relativo topic.
michelle: Grazie anche a te!
melarossa: I parabeni li ho sempre messi in A, secondo le indicazioni di e.a.poe nel relativo topic.
michelle: Grazie anche a te!
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Mah, tutte le schede dicono che sono poco solubili in acqua. Poe consigliava l'acqua calda, infatti, ma qui emulsioni a freddo.
Metti solo i conservanti in 100 ml di acqua e vedi se ne risulta una soluzione trasparente.
Metti solo i conservanti in 100 ml di acqua e vedi se ne risulta una soluzione trasparente.
melarossa
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
In acqua bollente, mi hanno sempre dato una soluzione trasparente. E un po' d'acqua sarebbe proprio il caso di aggiungerla, anche per non dover rinunciare all'allantoina.
Spero che questa versione della ricetta sia più chiara e ordinata:
A1
Acqua di Miele: 30,30
Idrolato di Menta: 30,30
Acqua: 20
Allantoina : 0,35
Gomma xantano: 0,25
Methylparaben: 0,2
Propylparaben: 0,1
A2
Estratto glicolico di albicocca: 1
Estratto glicolico di avocado: 1
Estratto glicolico di liquirizia: 1
Estratto glicolico homemade di albedo: 2
Tintura madre di propoli (titolata a 80°): 2
Tintura idroalcolica di uva ursina (titolata a 55°): 3
Glicerolo: 3
Soluzione di betaglucano 2%: 2
Soluzione di sodio ialuronato 1%: 2,5
Soluzione di pantenolo 50P 50%: 2
Soluzione di sodio lattato homemade 60% circa: 2,5
SAP: 1
B
Tocoferolo acetato: 0,5
Insaponificabile di avocado: 0,5
Olio raffinato di cacao: 1,5
Olio di cartamo: 1
Cetiol sensoft: 0,5
Bisabololo: 0,5
Abil Care 85: 1
Pensavo di procedere così (non so se sia chiaro dalla ripartizione delle fasi): Innanzitutto, portare l'acqua ad ebollizione, sciogliere i conservanti, far scendere la temperatura ad 80° ed aggiungere l'allantoina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, unire l'acqua agli idrolati e, nell'impossibilità di scaldare questi ultimi, far gelificare spargendo la xantana a pioggia e attendendo diverse ore. Per questa ragione, ho pensato di collocare il glicerolo in A2.
Dopodiché, unire a parte le fasi idro e lipo ed emulsionare, dopo aver versato la seconda nella prima. Non credo che in un'emulsione a freddo sia necessaria una fase C: o pensate che anche in questo caso sia consigliabile aggiungere comunque degli ingredienti dopo l'emulsione?
Spero che questa versione della ricetta sia più chiara e ordinata:
A1
Acqua di Miele: 30,30
Idrolato di Menta: 30,30
Acqua: 20
Allantoina : 0,35
Gomma xantano: 0,25
Methylparaben: 0,2
Propylparaben: 0,1
A2
Estratto glicolico di albicocca: 1
Estratto glicolico di avocado: 1
Estratto glicolico di liquirizia: 1
Estratto glicolico homemade di albedo: 2
Tintura madre di propoli (titolata a 80°): 2
Tintura idroalcolica di uva ursina (titolata a 55°): 3
Glicerolo: 3
Soluzione di betaglucano 2%: 2
Soluzione di sodio ialuronato 1%: 2,5
Soluzione di pantenolo 50P 50%: 2
Soluzione di sodio lattato homemade 60% circa: 2,5
SAP: 1
B
Tocoferolo acetato: 0,5
Insaponificabile di avocado: 0,5
Olio raffinato di cacao: 1,5
Olio di cartamo: 1
Cetiol sensoft: 0,5
Bisabololo: 0,5
Abil Care 85: 1
Pensavo di procedere così (non so se sia chiaro dalla ripartizione delle fasi): Innanzitutto, portare l'acqua ad ebollizione, sciogliere i conservanti, far scendere la temperatura ad 80° ed aggiungere l'allantoina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, unire l'acqua agli idrolati e, nell'impossibilità di scaldare questi ultimi, far gelificare spargendo la xantana a pioggia e attendendo diverse ore. Per questa ragione, ho pensato di collocare il glicerolo in A2.
Dopodiché, unire a parte le fasi idro e lipo ed emulsionare, dopo aver versato la seconda nella prima. Non credo che in un'emulsione a freddo sia necessaria una fase C: o pensate che anche in questo caso sia consigliabile aggiungere comunque degli ingredienti dopo l'emulsione?
Lavarsi la testa, truccarsi e indossare vesti di seta profumate d'incenso; anche se nessuno ci vede, il nostro cuore gioisce per una tale situazione di agio e di armonia.
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Brava, così si vedono meglio gli errori
Non serve scaldare l'acqua: i conservanti li metti in fase C e per l'allantoina non serve scaldare l'acqua, basta aggiungerla al gel di xanthana. Poi in genere si evita di gelificare gli idrolati, perché hanno spesso un pH non congruo e rischi che il gel non ti venga bene. Perché non vuoi disperdere la xanthana in glicerina?
L'Abil anche a 1 è sotto la percentuale d'uso!
Personalmente io ti ho già detto che metterei alcune cose in fase C: lo jaluronato ma anche il SAP e il sodio lattato. Ciò metteri dopo sia sostanze "delicate" che sostanze che a causa di pH o polarità rischiano di non farti venire bene l'emulsione.
E' normale che le creme emulsionate a freddo abbiano la fase C!!
Non serve scaldare l'acqua: i conservanti li metti in fase C e per l'allantoina non serve scaldare l'acqua, basta aggiungerla al gel di xanthana. Poi in genere si evita di gelificare gli idrolati, perché hanno spesso un pH non congruo e rischi che il gel non ti venga bene. Perché non vuoi disperdere la xanthana in glicerina?
L'Abil anche a 1 è sotto la percentuale d'uso!
Personalmente io ti ho già detto che metterei alcune cose in fase C: lo jaluronato ma anche il SAP e il sodio lattato. Ciò metteri dopo sia sostanze "delicate" che sostanze che a causa di pH o polarità rischiano di non farti venire bene l'emulsione.
E' normale che le creme emulsionate a freddo abbiano la fase C!!
melarossa
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Re: Progetto: Lattegel Serico "Gioia di frutta e miele!"
Perfida!
Scherzi a parte: inserirò senz'altro la fase C nella mia ricetta. Ma, prima di rivederla, avrei bisogno di qualche altro chiarimento. (Ti prego, non !)
Conservanti: i miei sono in polvere e senz'acqua bollente non si sciolgono, quindi non posso semplicemente inserirli in C (come il Cosgard o il Phenonip). Pensi che sia il caso di procurarmi uno di questi?
Xantana: ero convinta che non ponesse problemi di pH. Cosa mi consigli, quindi? Formo il gel con l'acqua, procedendo nel modo usuale (predispersione della xantana nel glicerolo) e solo in un secondo tempo aggiungo gli idrolati (fase A2)? Pensi che sia il caso di aumentare l'acqua?
Abil Care: l'1 non è sufficiente, per pochi grammi di grassi? Lo metto a 2, allora? O basta l'1,5?
Scherzi a parte: inserirò senz'altro la fase C nella mia ricetta. Ma, prima di rivederla, avrei bisogno di qualche altro chiarimento. (Ti prego, non !)
Conservanti: i miei sono in polvere e senz'acqua bollente non si sciolgono, quindi non posso semplicemente inserirli in C (come il Cosgard o il Phenonip). Pensi che sia il caso di procurarmi uno di questi?
Xantana: ero convinta che non ponesse problemi di pH. Cosa mi consigli, quindi? Formo il gel con l'acqua, procedendo nel modo usuale (predispersione della xantana nel glicerolo) e solo in un secondo tempo aggiungo gli idrolati (fase A2)? Pensi che sia il caso di aumentare l'acqua?
Abil Care: l'1 non è sufficiente, per pochi grammi di grassi? Lo metto a 2, allora? O basta l'1,5?
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Re: Progetto: Lattegel "Gioia di frutta e miele!" (in STAND-
In STAND-BY come da richiesta.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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Re: Lattegel "Gioia di frutta e miele"
Ho editato il primo post con la ricetta definitiva, foto e recensione d'uso.
Lavarsi la testa, truccarsi e indossare vesti di seta profumate d'incenso; anche se nessuno ci vede, il nostro cuore gioisce per una tale situazione di agio e di armonia.
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Re: Lattegel "Gioia di frutta e miele"
Complimenti Cerri, bello e ricco di estratti, la tintura di uva ursina dove l'hai presa?
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Re: Lattegel "Gioia di frutta e miele"
Grazie, mariangela! Tutti gli estratti glicolici e alcolici che posseggo sono della F********r e mi sono stati procurati dalla mia farmacia di fiducia.
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