Olivem 900 e olivem 1000
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- utente avanzato
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
A me era accaduto con un latte detergente, ma era uno dei primi esperimenti ed avevo utilizzato già da principio una percentuale troppo alta di emulsionante, per cui non era già ben fluido dall'inizio, anche se poi di è addensato ancora di più...
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- Spignattatrice
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
E se vi dicessi che è stato detto che l'Olivem 1000 prima di essere un emulsionante è considerato un attivo idratante?
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- Grande Capa
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
E' stato detto? così, vagamente?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- Spignattatrice
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
No Lola purtroppo. Conosci bene la pagina dello spignatto su FB,giusto? Ecco, un ragazzo ha consigliato ad una spignattatrice in erba di usare l'olivem 1000 come attivo idratante. Noi ragazze del forum gli abbiamo spiegato che prima di tutto è un emulsionante ceroso e non un attivo idratante e di non scrivere una cosa per un'altra che poi la gente ci crede...Si è incazzato a bestia dicendo che la la sua laurea in chimica parla per lui...Ha poi detto che l'arnica è tossica negli spignatti e che tu sei un'antipatica acida,a differenza di Carlita che è molto più brava e famosa di te.
Ecco, io dico, dal basso dei miei studi di ragioneria, come si arriva a dire che l'Olivem è un attivo idratante? Da cosa lo deduce? Ho letto la descrizione su Vernile e anche lì....Scrive che oltre ad essere un emulsionante è un attivo idratante... Perché?
Ecco, io dico, dal basso dei miei studi di ragioneria, come si arriva a dire che l'Olivem è un attivo idratante? Da cosa lo deduce? Ho letto la descrizione su Vernile e anche lì....Scrive che oltre ad essere un emulsionante è un attivo idratante... Perché?
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- Grande Capa
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Io parlo in prima persona, non faccio parlare la mia laurea per me, va bene lo stesso?
Sarà che l'olivem come altri emulsionanti PUO' DARE (ma non è sicuro) emulsioni lamellari, che sarebbero più idratanti di un'emulsione normale. E' quello che già sai, che una crema emulsionata con un emulsionante a caldo di quelli che usiamo di solito è più idratante di una fatta con tinovis e abil care, oppure col pemulen. Ma da qui a pensare che usi l'emulsionante come attivo, mi pare perdere un po' di vista le cose. QUANTO idrata questo emulsionante poi? Meglio una crema fatta solo con olivem, senza manco xanthan, o una crema con tanta glicerina e xanthan, ed emulsionata con abil care? La risposta la sai, e quindi hai capito perchè il formulatore accorto usa l'emulsionante ceroso perchè tutto aiuta ma non ripone tutte le sue speranze in esso.
Sarà che l'olivem come altri emulsionanti PUO' DARE (ma non è sicuro) emulsioni lamellari, che sarebbero più idratanti di un'emulsione normale. E' quello che già sai, che una crema emulsionata con un emulsionante a caldo di quelli che usiamo di solito è più idratante di una fatta con tinovis e abil care, oppure col pemulen. Ma da qui a pensare che usi l'emulsionante come attivo, mi pare perdere un po' di vista le cose. QUANTO idrata questo emulsionante poi? Meglio una crema fatta solo con olivem, senza manco xanthan, o una crema con tanta glicerina e xanthan, ed emulsionata con abil care? La risposta la sai, e quindi hai capito perchè il formulatore accorto usa l'emulsionante ceroso perchè tutto aiuta ma non ripone tutte le sue speranze in esso.
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- utente avanzato
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
A differenza delle emulsioni normali, le emulsioni lamellari mimerebbero la disposizione dei lipidi cutanei, sarebbero più affini insomma, con la possibilità di interagire meglio con la matrice lipidica. In questo modo diminuirebbe la perdita d'acqua per evaporazione (in questo senso idratanti) e verrebbe facilitata la penetrazione degli attivi.
A parte il fatto che non basta usare un emulsionante che potrebbe dare una struttura di quel tipo per averla effettivamente, anche la tecnologia di produzione influisce sul tipo di emulsione che si formerà. Il minipimer è idoneo a prepararle? Non lo sappiamo, visto che comunque non abbiamo gli strumenti per capire quale tipo di emulsione si è formata.
Chi vende (in qualunque campo) cerca sempre di far brillare il più possibile il suo prodotto.
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Dovrebbero essere tutti open access
A parte il fatto che non basta usare un emulsionante che potrebbe dare una struttura di quel tipo per averla effettivamente, anche la tecnologia di produzione influisce sul tipo di emulsione che si formerà. Il minipimer è idoneo a prepararle? Non lo sappiamo, visto che comunque non abbiamo gli strumenti per capire quale tipo di emulsione si è formata.
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- Spignattatrice
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
E sei stata chiarissima con la spiegazione in prima persona
grazie mille per le risposte chiarificatrici. Il quanto idrata me lo sono chiesta anche io e non possiamo saperlo...Molto interessante il tuo discorso Fra, i mezzi da noi usati forse non ci permettono nemmeno di arrivare a certo risultati e qui si torna al discorso generale che spignattarsi creme ha innumerevoli vantaggi ma non sono ancora possibili i miracoli.
Grazie per i link
Tolgo Il disturbo orgogliosa di apprendere ciò che so e saprò qui dentro e con persone così.
grazie mille per le risposte chiarificatrici. Il quanto idrata me lo sono chiesta anche io e non possiamo saperlo...Molto interessante il tuo discorso Fra, i mezzi da noi usati forse non ci permettono nemmeno di arrivare a certo risultati e qui si torna al discorso generale che spignattarsi creme ha innumerevoli vantaggi ma non sono ancora possibili i miracoli.
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- Spignattatrice
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Vi giuro, che quando ho letto questa boiata, la mia faccia parlava per me
E con un mio commento alla sua affermazione è venuto fuori un casino...si è risentito, il laureato
Poi sta cosa che Carlita a differenza di Lola almeno "è simpatica", mi ha alquanto rotto i cosiddetti inutile parlare con gente ignorante, ma la mia risposta è arrivata come un lampo!
Lascia stare Saretta, non merita tanta attenzione
"Imparare senza pensare è fatica perduta; pensare senza imparare è pericoloso."
Crea ricette ed etichette di augusten
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- Spignattatrice
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Mara hai ragione,alzo le spalle e continuo per la mia strada. Se non altro ho avuto risposte chiare e provate su chi usa o conosce bene questo EMULSIONANTE!
Io mi sono arricchita con del sapere in più, il laureato no.
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- utente avanzato
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Prova di oggi con Olivem 1000. 50 grammi di crema, con solo:
10% olivem 1000
90% acqua
= crema: pochissima scia, emulsionato solo agitando e mescolando con cucchiaio. Sensazione orribile sulla pelle perchè frena tantissimo, tocco molto molto secco, ma prova interessante per una crema senza grassi aggiunti.
10% olivem 1000
90% acqua
= crema: pochissima scia, emulsionato solo agitando e mescolando con cucchiaio. Sensazione orribile sulla pelle perchè frena tantissimo, tocco molto molto secco, ma prova interessante per una crema senza grassi aggiunti.
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- Grande Capa
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
metti il conservante e tienila lì, essuderà acqua nel giro di alcune settimane.
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
ok, vediamo tra due settimane come si comporta.
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Interessante...
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
ros&nn6 ha scritto:ok, vediamo tra due settimane come si comporta.
la crema "dietetica", oil-free, se la cava bene. Non ha subito variazioni da quando l'ho fatta. Confermo però l'orribile sensazione sulle mani dopo averla spalmata: è fluida, si asciuga in fretta, ma frena da paura e la pelle sembra secca.
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- Grande Capa
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Hai scoperto l'acqua calda. Quando hai solo acqua e cere, senza una cascata che addolcisca la cosa, hai esattamente quella sensazione, spiacevolissima di acquosità e frenata finale.
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
come dico sempre: "l'esperienza altrui ammonisce, solo la propria insegna". :D
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- Grande Capa
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Noti la leggera granulosità? La cera non sa che fare in acqua, e va a finire che fa i granulini.
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Sì...non è bella liscia come le altre. Però confesso che non mi sarei aspettata di vedere una crema di questa consistenza.
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- utente avanzato
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Re: Olivem 900 e olivem 1000
Sto progettando una crema corpo con una percentuale di grassi del 12% (solo olii, nessun burro). Gelficherei con uno 0,55% (Xanthana+MgAlSi). Dopo aver letto gli esperimenti di Brandon per la sua crema mani, mi piacerebbe sperimentare come sistema emulsionante: Olivem 1000 4%, Abil Care 1%, Alcool Cetlico 0,5%.anto ha scritto:Il miglior co-emulsionante dell'olivem, se si vuole ridurre la percentuale, rimane l'Abil (come già spermentato sul forum) o gli emulsiogellanti sintetici.
Pensavo di poter ottenere una crema mediamente densa, da tubo squeeze o da vasetto insomma. Ho visto però che Brandon aveva tra i grassi anche un 3% di burri; e in ricetta compaiono uno 0,4% di cera e l'1,10% di Cetil Palmitato. Che ne dite? Con i grassi al 12% costituiti da soli olii dovrei alzare qualcosa?
Se ho fatto domande fuori luogo, le mod cancellino pure.
Fuck the world, I'm a unicorn
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- novellino
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- Iscritto il: 22/11/2016, 10:39
Re: Olivem 900 e olivem 1000
Ciao a tutti. Ho un dilemma con l'olivem 1000 e questo mi sembra il posto adatto per risolverlo.
Premetto che l'ho sempre usato e mi ci sono sempre trovata molto bene. Ma ho comprato una nuova partita è questo non mi si scioglie! Lo lascio parecchio a bagnomaria ma niente. Le creme mi vengono con dei grumetti gellosi alquanto schifosetti. A voi è mai successo? Dettaglio: sono creme collaudatissime che ho già fatto parecchie volte sempre con gli stessi ingredienti. Proprio non me lo spiego...
Premetto che l'ho sempre usato e mi ci sono sempre trovata molto bene. Ma ho comprato una nuova partita è questo non mi si scioglie! Lo lascio parecchio a bagnomaria ma niente. Le creme mi vengono con dei grumetti gellosi alquanto schifosetti. A voi è mai successo? Dettaglio: sono creme collaudatissime che ho già fatto parecchie volte sempre con gli stessi ingredienti. Proprio non me lo spiego...