Come capire se la crema è separata?
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
hai scritto sbudinamente
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1647
- Iscritto il: 21/12/2014, 14:29
Re: Come capire se la crema è separata?
ahahhahahahahaha pensa che ho riletto il post tre volte dopo il tuo commento e non vedevo l'errore lo stesso :D ormai è assodato, mi sto rimbambendo!
Chiedo venia, ma il mio dubbio rimane, cosa determina lo "SBUDINAMENTO" della crema?
perché la mia creatura dopo due giri in macchina sembra che vibri, non vorrei che cominciasse a chiamarmi per nome. Scherzi a parte, ho provato a mescolarla ma non rimane bella setosa
Chiedo venia, ma il mio dubbio rimane, cosa determina lo "SBUDINAMENTO" della crema?
perché la mia creatura dopo due giri in macchina sembra che vibri, non vorrei che cominciasse a chiamarmi per nome. Scherzi a parte, ho provato a mescolarla ma non rimane bella setosa
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
solito, troppi gelificanti della fase acquosa. quindi troppo carbomer, troppi nanosomi o aqua shuttle o sk-influx. io non vado oltre il 3% di norma.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1647
- Iscritto il: 21/12/2014, 14:29
Re: Come capire se la crema è separata?
ho seguito una ricetta approvata, dovrò controllare la mia bilancia allora!
Grazie
Grazie
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
se riesci a postarmi una foto ben definita posso darti un parere, la bilancia non a incolperei.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1647
- Iscritto il: 21/12/2014, 14:29
Re: Come capire se la crema è separata?
Spero si vedano bene
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
è davvero densa e budinosa. mi linki che ricetta era?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
Re: Come capire se la crema è separata?
a occhio sembra fatta con dosi colossali di olivem...
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1647
- Iscritto il: 21/12/2014, 14:29
Re: Come capire se la crema è separata?
Sono dal cellulare ora non riesco, comunque è la seboregolatrice tua e di Elisa. Ricetta apprezzata da molti x quello ho pensato alla bilancia
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
ma quella budina a tutti! l'aveva riformulata missmartina e non le budinava.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1647
- Iscritto il: 21/12/2014, 14:29
Re: Come capire se la crema è separata?
http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=42&t=48160
Ma questa? Ho cercato per due mesi la crema giusta e sono riuscita a sbagliare.... dove quella di Miss Martina? Deve essermi sfuggita
Ma questa? Ho cercato per due mesi la crema giusta e sono riuscita a sbagliare.... dove quella di Miss Martina? Deve essermi sfuggita
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
-
- utente avanzato
- Messaggi: 700
- Iscritto il: 25/05/2014, 21:02
- Località: Teramo / L'Aquila
Re: Come capire se la crema è separata?
c'è una formula di missmartina verso fine pagina
Non importa quanto siete simili, Harry, ma quanto non lo siete
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1647
- Iscritto il: 21/12/2014, 14:29
Re: Come capire se la crema è separata?
Trovata! Grazie mille, torno a studiare il tutto
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
vedi che non era colpa tua?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1647
- Iscritto il: 21/12/2014, 14:29
Re: Come capire se la crema è separata?
Dovresti vedere come saltello tutta felice :D
"Adoro l’odore del karma nell’aria"
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
Il mio mercatino http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=34&t=55686
-
- utente
- Messaggi: 36
- Iscritto il: 11/03/2014, 16:29
Re: Come capire se la crema è separata?
buongiorno, avrei anche io una domanda in merito all'effetto budino.
non so se sia proprio effetto "budino" quello delle mie creature, ma dopo un po di tempo (tipo una settimana dopo fatta) è come se diventasse pesante, non so come definire meglio, si appesantisce e lo noto perche a prelevare col ditino dal barattolino, se non faccio una leggerissima pressione, di crema sul dito ne rimane davvero pochissima, ma dopo rimescolamento ritorna abbastanza morbida. cosa potrebbe essere?
grazie
non so se sia proprio effetto "budino" quello delle mie creature, ma dopo un po di tempo (tipo una settimana dopo fatta) è come se diventasse pesante, non so come definire meglio, si appesantisce e lo noto perche a prelevare col ditino dal barattolino, se non faccio una leggerissima pressione, di crema sul dito ne rimane davvero pochissima, ma dopo rimescolamento ritorna abbastanza morbida. cosa potrebbe essere?
grazie
If you see the wonder of a fairy tale you can take the future even if you failed.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
budino. usi la cera d'api? quantitá alte di cetilico? cetil palmitato?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente
- Messaggi: 36
- Iscritto il: 11/03/2014, 16:29
Re: Come capire se la crema è separata?
no la cera d'api no, ma il cetilico si ma non in quantità alte, ora non ho le mie ricette (sono in ufficio) ma siamo sempre intorno allo 0.5
If you see the wonder of a fairy tale you can take the future even if you failed.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Come capire se la crema è separata?
allora troppo carbomer...
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente
- Messaggi: 36
- Iscritto il: 11/03/2014, 16:29
Re: Come capire se la crema è separata?
Per i gelificanti ed emulsionanti uso sempre le dosi consigliate da te ovvero xantana 0.1 carbomer 0.3 massimo 0.4 se ci metto molti attivi metilglucosiosesquistearato 3 e cetilico 0.5
Forse frullo troppo?
Forse frullo troppo?
If you see the wonder of a fairy tale you can take the future even if you failed.