Insaponificabile da olivo
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- utente avanzato
- Messaggi: 186
- Iscritto il: 02/10/2006, 17:51
- Località: varese
Insaponificabile da olivo
Ciao,
in che forma/ consistenza e'?
si scioglie nei grassi?
sto pensando di prenderlo nell'ordine ma non ho le idee chiare su come si sciolga e se si aggiunge nella fase a freddo
grazie
in che forma/ consistenza e'?
si scioglie nei grassi?
sto pensando di prenderlo nell'ordine ma non ho le idee chiare su come si sciolga e se si aggiunge nella fase a freddo
grazie
Elisa
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
-
- utente avanzato
- Messaggi: 186
- Iscritto il: 02/10/2006, 17:51
- Località: varese
g
grazie!
e in che percentuali lo mettete?
:ping: vado ad aggiungerlo alla lista
e in che percentuali lo mettete?
:ping: vado ad aggiungerlo alla lista
Elisa
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
-
- utente avanzato
- Messaggi: 186
- Iscritto il: 02/10/2006, 17:51
- Località: varese
m
tiro su.. mi confermate la % di uso?
Elisa
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
-
- utente avanzato
- Messaggi: 190
- Iscritto il: 03/01/2008, 15:59
- Località: Roma/Bananaland
non so se può esserti utile,ma l'insaponificabile dell'olio di avocado che ho preso da behawe dice:l'avocadin è concentrata e deve essere usata in piccole dosi.Nei gel basta una dose compresa tra lo 0,1 e lo 0,2 %,nelle creme 1%.Può essere sciolta con altri oli oppure incorporata in creme ancora calde
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Non so perchè scrivano questo dell'insaponificabile di avocado (mai visto, mi dicon che è solido e rognosissimo da sciogliere) ma volendo quello di oliva si può usare anche in purezza, male non fa. Se lo metti prima di emulsionare, mettine quanto te ne pare (sempre considerando consistenza e effetto cascata che vuoi ottenere) se lo metti a freddo, uno o due per cento più che altro perchè la crema non te ne reggerebbe di più, essendo già emulsionata.
E' un ottimo ingrediente antiage, non dimenticarlo mai nei tuoi prodotti per il viso. L'olio di oliva ne contiene intorno al 3% se non ricordo male, ed è la sua parte più utile; tu lo usi puro quindi puoi anche non abbondare che va benissimo così.
E' un ottimo ingrediente antiage, non dimenticarlo mai nei tuoi prodotti per il viso. L'olio di oliva ne contiene intorno al 3% se non ricordo male, ed è la sua parte più utile; tu lo usi puro quindi puoi anche non abbondare che va benissimo così.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 186
- Iscritto il: 02/10/2006, 17:51
- Località: varese
d
dunque se io ho in mente di mettere a freddo mosqueta, argan, vinaccioli e cartamo a freddo la somma non deve superare il 2% se no non regge?
capito male?
ho intenzione a freddo di mettere qst ingredienti nella mia crema, circa l'1% di ognuno che ho menzionato
capito male?
ho intenzione a freddo di mettere qst ingredienti nella mia crema, circa l'1% di ognuno che ho menzionato
Elisa
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
puoi provare. Io ti dò una percentuale sicura, se regge o non regge lo vedi da te. Ma il vinaccioli... che senso ha metterlo a freddo?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 190
- Iscritto il: 03/01/2008, 15:59
- Località: Roma/Bananaland
-
- utente avanzato
- Messaggi: 186
- Iscritto il: 02/10/2006, 17:51
- Località: varese
A
nessun senso.. siccome leggendo su internet ho trovato di non usarlo x fritture ho pensato che scaldandolo avrebbe perso le proprieta', ma ogni tanto traggo conclusioni io magari senza senso..
Elisa
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
..non esiste separazione definitiva finche' esiste il ricordo.. I.Allende
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Non usarlo per fritture perchè si deteriora più facilmente di altri olii, ma una scaldatina a 70° non lo ucciderà.
Approposito: chi ha il termometro per fare il sapone lo utilizzi anche per misurare la temperatura delle due fasi delle creme: si ottengono risultati migliori. Le altre continuino pure come prima che non muore nessuno.
Approposito: chi ha il termometro per fare il sapone lo utilizzi anche per misurare la temperatura delle due fasi delle creme: si ottengono risultati migliori. Le altre continuino pure come prima che non muore nessuno.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 186
- Iscritto il: 02/10/2006, 17:51
- Località: varese
-
- utente avanzato
- Messaggi: 295
- Iscritto il: 10/03/2011, 23:18
- Località: una ridente cittadina alle pendici del Baldo
Re: Insaponificabile da olivo
scusate la domanda da novellina ma l'insaponificabile da olivo è solido o liquido?
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: Insaponificabile da olivo
Nessuna delle due
E' un olio molto denso, sciropposo.
E' un olio molto denso, sciropposo.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 295
- Iscritto il: 10/03/2011, 23:18
- Località: una ridente cittadina alle pendici del Baldo
Re: Insaponificabile da olivo
grazie galatea credo che sarà in lista nel prossimo ordine
-
- utente avanzato
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 28/04/2011, 10:16
Re: Insaponificabile da olivo
scusate ma non riesco a trovarlo, avete per caso un nome commerciale?
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile da olivo
Si chiama proprio così dal mio fornitore abituale.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 28/04/2011, 10:16
Re: Insaponificabile da olivo
....e non ha niente a che vedere con lo squalane?