I nostri errori/orrori saponificatori
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- utente avanzato
- Messaggi: 101
- Iscritto il: 29/12/2013, 17:17
- Località: Graveyard
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Aggiornamento:il morbillo è passato
https://www.dropbox.com/s/r6c9gnb5ngb3g ... 3.jpg?dl=0
Però una forma presenta orange spot.ma come è possibile?l eccesso di soda non doveva bruciare tutto?
Lo sto usando in fretta....
https://www.dropbox.com/s/r6c9gnb5ngb3g ... 3.jpg?dl=0
Però una forma presenta orange spot.ma come è possibile?l eccesso di soda non doveva bruciare tutto?
Lo sto usando in fretta....
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2193
- Iscritto il: 15/11/2008, 14:39
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
non si vede nemmeno una foto
Un vincente trova sempre una strada, un perdente trova solo scuse.
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2670
- Iscritto il: 04/01/2014, 22:04
- Località: Bergamo
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Direi che il mio primo sapone appartenga a questo topic!
La pasta era divisa in due colori: una parte lasciata così come era (giallo) e l'altra colorata con la mica verde di GC. La cara mica verde è dapprima diventata quasi nera mentre ora è di un accattivante grigio topo…
La pasta era densissima, la mettevo nello stampo a cucchiaiate, sotto ho messo quella gialla e sopra la verde/nera/grigia, per non lasciare il distacco ho fatto dapprima una specie di swirl con un cucchiaino facendo su e giù e poi con una bacchetta di legno sono andata da un lato all'altro dello stampo (nella seconda foto sulla sinistra si vede il passaggio della bacchetta). Poi anche a tagliare ci ho messo del mio (vedessi le righe orizzontali del coltello)…
Così facendo ho creato non delle bollicine ma vere e proprie caverne da qui il nome: cavern soap.
La pasta era divisa in due colori: una parte lasciata così come era (giallo) e l'altra colorata con la mica verde di GC. La cara mica verde è dapprima diventata quasi nera mentre ora è di un accattivante grigio topo…
La pasta era densissima, la mettevo nello stampo a cucchiaiate, sotto ho messo quella gialla e sopra la verde/nera/grigia, per non lasciare il distacco ho fatto dapprima una specie di swirl con un cucchiaino facendo su e giù e poi con una bacchetta di legno sono andata da un lato all'altro dello stampo (nella seconda foto sulla sinistra si vede il passaggio della bacchetta). Poi anche a tagliare ci ho messo del mio (vedessi le righe orizzontali del coltello)…
Così facendo ho creato non delle bollicine ma vere e proprie caverne da qui il nome: cavern soap.
- Dopo un pò impari la differenza tra tenere una mano e incatenare un'anima -
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Figliola, confessa a tagliarina tua... ma quanto hai frullato per avere una pasta così densa?
Sappi che posso perdonarti solo se mi giuri sulla tua testa che la colpa è della fragranza che ha ammassato.
Sappi che posso perdonarti solo se mi giuri sulla tua testa che la colpa è della fragranza che ha ammassato.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2670
- Iscritto il: 04/01/2014, 22:04
- Località: Bergamo
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Tagliarina cara , a dir la verità ho frullato un bel pò al nastro (perdona la mia prima volta ) e come fragranza ho messo l'oe di lavanda, ma mi sa che non era poi così puro perché si è addensato ulteriormente...
Ps: Appena ho visto il tuo nome mi sono detta mò ho sbagliato sezione e adesso le sento su! Ahah
Ps: Appena ho visto il tuo nome mi sono detta mò ho sbagliato sezione e adesso le sento su! Ahah
- Dopo un pò impari la differenza tra tenere una mano e incatenare un'anima -
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
-
- utente avanzato
- Messaggi: 756
- Iscritto il: 13/03/2013, 10:14
- Località: Torino
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Si può dire dove è stato preso l'o.e. di lavanda?
franchetta
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2670
- Iscritto il: 04/01/2014, 22:04
- Località: Bergamo
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
http://www.meinekosmetik.de/shop/rohsto ... l#lavendel
L'ho preso qua, e nella descrizione dicono che è puro al 100% quindi ho pensato di usare quello. La pasta è stata divisa in due dopo il nastro: io profumato con questo oe mentre l'altra persona con una fragranza e la sua parte era decisamente più gestibile… Potrei definirlo come leggero/medio ammassamento gestibile solo se si parte da una pasta liquida.
Tagliarrrrrrrr Sono perdonata? almeno per i 3/4?
L'ho preso qua, e nella descrizione dicono che è puro al 100% quindi ho pensato di usare quello. La pasta è stata divisa in due dopo il nastro: io profumato con questo oe mentre l'altra persona con una fragranza e la sua parte era decisamente più gestibile… Potrei definirlo come leggero/medio ammassamento gestibile solo se si parte da una pasta liquida.
Tagliarrrrrrrr Sono perdonata? almeno per i 3/4?
- Dopo un pò impari la differenza tra tenere una mano e incatenare un'anima -
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
-
- utente avanzato
- Messaggi: 756
- Iscritto il: 13/03/2013, 10:14
- Località: Torino
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Vabbè... solo perché sono buona!
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2670
- Iscritto il: 04/01/2014, 22:04
- Località: Bergamo
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Evviva Thanks
- Dopo un pò impari la differenza tra tenere una mano e incatenare un'anima -
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
(\ /)
( . .) ♥
c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Mortadella Bolognese D.O.C.G.
Risultato assolutamente non voluto circa un anno fa, usando la mica bronze di Gisellamanske e versando degli avanzi di sapone profumato a una meravigliosa fragranza al gelsomino, non ho idea del perché all'interno siano addirittura usciti delle macchie nere (mai successo prima) che sembra il pepe nella mortazza... peccato che profuma di gelsomino e in casa devo usarlo di nascosto perché dicono faccia senso
Risultato assolutamente non voluto circa un anno fa, usando la mica bronze di Gisellamanske e versando degli avanzi di sapone profumato a una meravigliosa fragranza al gelsomino, non ho idea del perché all'interno siano addirittura usciti delle macchie nere (mai successo prima) che sembra il pepe nella mortazza... peccato che profuma di gelsomino e in casa devo usarlo di nascosto perché dicono faccia senso
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2012
- Iscritto il: 13/07/2014, 13:55
- Località: bergamo
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
@Piccante e' trem.. bellissimooooo...mi piacerebbe averne uno per fare qualche scherzo!! e' proprio mortadellaaaaa...incredibbbile!! ...se lo avessi voluto fare apposta io credo che non ci saresti riuscita cosi' bene...
mi hai dato l'imput per far vedere il mio primo sapone... ...che anche io non scherzo!!
mi hai dato l'imput per far vedere il mio primo sapone... ...che anche io non scherzo!!
"cerca di capirmi Accademico, non ti sto' dando ragione...semplicemente non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata" (Einstein)
-
- Mago del Marketing e del Packaging
- Messaggi: 2419
- Iscritto il: 05/04/2010, 17:54
- Località: Manfredonia
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Ammazzate. Forse è il sapone più verosimile che abbia mai visto
Davvero, la somiglianza alla mortazza è impressionante.
Davvero, la somiglianza alla mortazza è impressionante.
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Vi regalo un pezzo cadauno allora
PS Fluor a te regalo pure la mica
PS Fluor a te regalo pure la mica
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
-
- utente avanzato
- Messaggi: 640
- Iscritto il: 21/03/2011, 17:45
- Località: Prov. RC
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Oggi ho fatto il mio primo sapone al vino.
Vino bello ridotto con cannella in stecche e chiodi di garofano, un tripudio di profumo.
Al momento unione soda-vino penso (uhh bip...forse doveva freddare...) troppo tardi...babum un vulcanazzo che l'Etna a confronto gli fa na pippa.
Sono riuscita a lanciare il tutto sul pavimento. Ho pensato "alè...sta botta mi cacciano da casa" Una puzza immonda
Non felice riprovo con vino freddo
La terza mi so messa sul gradino nella strada e soda/vino fu!
La mia prima esperienza vulcanica
Ed a proposito di mortazza...
Pure io anni fa usai non so quale fragranza di aromat easy e ammasso in modo cattivissimo, ne feci un salame auhauhauhau
Era bellissimo *___* aveva delle palline che parevano proprio grasso
Edit: Foto irrecuperabili.
Vino bello ridotto con cannella in stecche e chiodi di garofano, un tripudio di profumo.
Al momento unione soda-vino penso (uhh bip...forse doveva freddare...) troppo tardi...babum un vulcanazzo che l'Etna a confronto gli fa na pippa.
Sono riuscita a lanciare il tutto sul pavimento. Ho pensato "alè...sta botta mi cacciano da casa" Una puzza immonda
Non felice riprovo con vino freddo
La terza mi so messa sul gradino nella strada e soda/vino fu!
La mia prima esperienza vulcanica
Ed a proposito di mortazza...
Pure io anni fa usai non so quale fragranza di aromat easy e ammasso in modo cattivissimo, ne feci un salame auhauhauhau
Era bellissimo *___* aveva delle palline che parevano proprio grasso
Edit: Foto irrecuperabili.
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Non sarebbe il caso di congelare il vino come si fa col latte?
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 640
- Iscritto il: 21/03/2011, 17:45
- Località: Prov. RC
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
Eh...se il mio cervello bradicipizzato c'avesse pensato prima
Ogni tanto il neurone funzionante fa sciopero. Comunque fa una puzza orrenda, ed il vino era pure buono...non so se avrà vita lunga o se lo cestinerò, mah!
EDIT
Non puzza piu' di soda fetente auhauhauh
Mia cugina dice che ha l'odore dei petrali (tipici dolci natalizi calabresi), forse sarà la polvere di chiodi di garofano Boh
Ogni tanto il neurone funzionante fa sciopero. Comunque fa una puzza orrenda, ed il vino era pure buono...non so se avrà vita lunga o se lo cestinerò, mah!
EDIT
Non puzza piu' di soda fetente auhauhauh
Mia cugina dice che ha l'odore dei petrali (tipici dolci natalizi calabresi), forse sarà la polvere di chiodi di garofano Boh
-
- utente avanzato
- Messaggi: 440
- Iscritto il: 01/02/2012, 15:56
- Località: Firenze
Re: I nostri errori/orrori saponificatori
ecco il mio primo sapone.....tralasciando il lato estetico (ossido disperso male, ma soprattutto ho voluto mettere la polvere di rosa damascena...letto dopo un post che ne sconsigliava l'uso ma ormai..) quello che vorrei capire è a cosa è dovuto il fatto che una volta tagliato si spezza in orizzontale, fa un po' l'effetto del parmigiano per capirsi...
la ricetta è quella di Luciap:
oliva 600 gr
cocco 200
ricino 50
riso 100
karitè 50
sconto soda 5% 136.3 gr
acqua 300
io però ne ho fatta mezza dose, la fragranza è Green clay di GC che non crea problemi
la ricetta è quella di Luciap:
oliva 600 gr
cocco 200
ricino 50
riso 100
karitè 50
sconto soda 5% 136.3 gr
acqua 300
io però ne ho fatta mezza dose, la fragranza è Green clay di GC che non crea problemi