Burro cacao al Mango e Germe di grano
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 18/09/2010, 13:01
- Località: Cesena
Burro cacao al Mango e Germe di grano
ciao ragazze! vi posto la mia ricettina che ho fatto del burro cacao con cui mi sono trovata molto bene,mi lascia le labbra morbidissime e idratate a lungo!se qualcuna ha voglia di provare fatemi sapere come vi ci trovate anche voi!
un bacione!
queste sono le dosi per uno stick:
sciogliere a bagnomaria:
Cera Alba (cera bianca) 2,3 gr
Ricinus Communis oil (olio di ricino) 1,5 gr
Mangifera Indica Butter(burro mango) 1,2gr
Theobroma Cacao Butter(burro cacao)0.4 gr
Cocos nucifera oil (olio cocco) 0,2 gr
a tiepido aggiungere:
Olive Squalane (squalane vegetal da az) 0,2 gr circa 5 gocce
Butyrospermum Parkii Butter(burro karitè) 0,1 gr
Triticum Vulgare germ oil + tocopheryl Acetate (olio germe di grano+vit.E della Forsan)0.1 gr
http://img88.imageshack.us/img88/7950/burrocacao.jpg
un bacione!
queste sono le dosi per uno stick:
sciogliere a bagnomaria:
Cera Alba (cera bianca) 2,3 gr
Ricinus Communis oil (olio di ricino) 1,5 gr
Mangifera Indica Butter(burro mango) 1,2gr
Theobroma Cacao Butter(burro cacao)0.4 gr
Cocos nucifera oil (olio cocco) 0,2 gr
a tiepido aggiungere:
Olive Squalane (squalane vegetal da az) 0,2 gr circa 5 gocce
Butyrospermum Parkii Butter(burro karitè) 0,1 gr
Triticum Vulgare germ oil + tocopheryl Acetate (olio germe di grano+vit.E della Forsan)0.1 gr
http://img88.imageshack.us/img88/7950/burrocacao.jpg
Ultima modifica di laura85la il 01/04/2011, 20:04, modificato 1 volta in totale.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 70
- Iscritto il: 30/11/2010, 15:59
- Località: IT
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
Questo burrocacao rende le labbra lucide? Vedo che hai messo in percentuale maggiore i burri, quini presumo ti sia venuto più duro che morbido. Sarei curiosa di sapere se si stende con facilità.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 89
- Iscritto il: 03/03/2010, 16:04
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
ma che bellino!
complimenti laura
complimenti laura
-
- utente
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 18/09/2010, 13:01
- Località: Cesena
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
grazie no non fa le labbra lucide,rimangono opache e morbide,ho pensato in effetti di farlo un pochino più duro perchè andiamo in contro alle temperature calde ,in questo modo ho pensato che non mi si sarebbe sciolto in borsa però forse è solo un amia fissazione :P
fino a qualche giorno fa che era ancora più freddo dovevo passarlo sulle labbra un pochino di più,ma adesso che è caldo basta una passata e mi si scioglie bene.
fino a qualche giorno fa che era ancora più freddo dovevo passarlo sulle labbra un pochino di più,ma adesso che è caldo basta una passata e mi si scioglie bene.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
Ma scusa come faiu ad aggiungere a freddo degli olii in uno stick?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 18/09/2010, 13:01
- Località: Cesena
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
è vero scusate ,mi sono espressa male non è a freddo ,
volevo intendere che li ho aggiunti dopo quando ho tolto dal bagno maria per ultimi ho aggiunto quegli ingredienti e li ho mescolati agli altri diciamo "a tiepido"
volevo intendere che li ho aggiunti dopo quando ho tolto dal bagno maria per ultimi ho aggiunto quegli ingredienti e li ho mescolati agli altri diciamo "a tiepido"
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
E allora correggi la scritta nella ricetta.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 104
- Iscritto il: 16/08/2010, 20:32
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
Scusate se riesumo questo topic vecchio di anni, ma volevo dire che ho provato a ricreare questa ricetta utilizzando come olio soltanto il tocoferolo (io ho messo 1,7 grammi)
Come ricetta è ancora validissima, è uscito un burrocacao fantastico, facile da stendere e che una volta assorbito lascia le labbra belle morbide e per niente unte, proprio come piace a me.
Ecco la fotuzza:
Come ricetta è ancora validissima, è uscito un burrocacao fantastico, facile da stendere e che una volta assorbito lascia le labbra belle morbide e per niente unte, proprio come piace a me.
Ecco la fotuzza:
Ultima modifica di Julieta il 10/09/2014, 13:22, modificato 1 volta in totale.
nel futuro ognuno sarà famoso per 15 minuti (Andy Warhol)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
Scriveresti la ricetta che hai usato con le tue modifiche?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 104
- Iscritto il: 16/08/2010, 20:32
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
Eccola:
Cera Alba (io ho usato quella gialla) 2,3 gr
Tocopherol 1,7 gr
Mangifera Indica Butter 1,2gr
Theobroma Cacao Butter 0.4 gr
Cera Alba (io ho usato quella gialla) 2,3 gr
Tocopherol 1,7 gr
Mangifera Indica Butter 1,2gr
Theobroma Cacao Butter 0.4 gr
nel futuro ognuno sarà famoso per 15 minuti (Andy Warhol)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
hai dimezzato gli ingredienti, erano 8 inizia ad assomigliare al mio, che funziona benissimo.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 104
- Iscritto il: 16/08/2010, 20:32
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
Evvai, il mio primo spignatto approvato :D
nel futuro ognuno sarà famoso per 15 minuti (Andy Warhol)
-
- Spignattatore
- Messaggi: 778
- Iscritto il: 27/01/2007, 14:06
Re: Burro cacao al Mango e Germe di grano
Ispirandomi a quello di Lola che avevo fatto ed era buonissimo ho voluto variarlo leggermente aggiungendo burro di mango dopo aver letto questo post.
ho fatto:
1,5 cera alba
2 burro di cacao
1 burro di mango
2,5 olio di ricino
Il risultato mi piace assai per ora
ho fatto:
1,5 cera alba
2 burro di cacao
1 burro di mango
2,5 olio di ricino
Il risultato mi piace assai per ora