Mandorla di Miele (a caldo)
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- Grande Capa
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Sono davvero stupendi, complimenti.
Penso che tu sappia già che la polvere di cacao rende il sapone più delicato, ma anche più sporcante (cosa che il cioccolato amaro non fa).
Penso che tu sappia già che la polvere di cacao rende il sapone più delicato, ma anche più sporcante (cosa che il cioccolato amaro non fa).
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
In realtà no :-/
Ma il mio è cacao amaro e in teoria ne ho usato poco...sarà circa un cucchiaino e mezzo x mezzo kg di grassi...a scurire è stata anche la propoli...
Ma il mio è cacao amaro e in teoria ne ho usato poco...sarà circa un cucchiaino e mezzo x mezzo kg di grassi...a scurire è stata anche la propoli...
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- Spignattatore
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Ps: quindi con cioccolato amaro intendi la tavoletta? Ma non è sempre cacao? Da che differisce?
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Complimenti sono bellissimi e con quel tocco dorato anche eleganti
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- Grande Capa
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
no che non é sempre cacao, il cacao in polvere non é cioccolato polverizzato. Non ouoi scigliere il cacao in polvere, ma la cioccolata sì. p
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Ah già. Comunque nella quantità che ho messo non credo (spero) che crei problemi
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- utente avanzato
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Oramai sono qualche anno che faccio saponi ma belli come questi non me ne usciranno mai...bravo!
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Comunque è proprio vero che tra simili ci si intende anche a me, come a voi, piacciono i saponi scuri. Eppure un sapone che ho fatto, nero con dettagli oro, è stato accolto con pochissimo entusiasmo dai comuni mortali non saponai a cui l'ho mostrato
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Stasera abbiamo provato il sapone. Il mio compagno ci ha fatto la doccia e ha detto che è eccezionale, il migliore fatto finora.
Io, visto che mi ero già lavato, mi ci son solo lavato le mani e in effetti pare davvero buono.
Lo replicheró quanto prima
Io, visto che mi ero già lavato, mi ci son solo lavato le mani e in effetti pare davvero buono.
Lo replicheró quanto prima
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
ciao Jack.. complimenti anche da qua..
Vorrei un tuo parere, se puoi: sei riuscito a capire se nel metodo a caldo c'è differenza fra mettere coloranti o altro al nastro piuttosto che a fine cottura?
Visto che adottiamo questo metodo proprio per mantenere quanto più possibile sia colorazioni che nutrienti, non credi sia meglio mettere tutto a fine cottura?
Vorrei un tuo parere, se puoi: sei riuscito a capire se nel metodo a caldo c'è differenza fra mettere coloranti o altro al nastro piuttosto che a fine cottura?
Visto che adottiamo questo metodo proprio per mantenere quanto più possibile sia colorazioni che nutrienti, non credi sia meglio mettere tutto a fine cottura?
Linda
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- Spignattatore
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
I nutrienti li metto sempre a fine cottura. I coloranti non devono mantenere proprietà se non appunto il colore. Di solito coloro prima ma qui una parte l'ho dovuta far dopo per via del doppio colore
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- utente avanzato
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Hai ragione.. dovevo dirti che mi riferivo a coloranti naturali: zafferano, curcuma, annatto, ecc.
Non ho fatto che 3 o 4 saponi, quindi non so ancora quali coloranti - pur se inseriti a fine cottura e nel metodo a caldo - riescono a mantenersi vivi/integri a causa della basicità del sapone..
Se hai fatto esperienze in proposito (o altri le avessero fatte) e volessi condividere, te ne sarei grata...
Non so se hai visto il mio dolce ortica.. carino, ma il verdino.. si è sverdito...!!
grazie mille comunque, gentilissimo..
Non ho fatto che 3 o 4 saponi, quindi non so ancora quali coloranti - pur se inseriti a fine cottura e nel metodo a caldo - riescono a mantenersi vivi/integri a causa della basicità del sapone..
Se hai fatto esperienze in proposito (o altri le avessero fatte) e volessi condividere, te ne sarei grata...
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Linda
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Qui ho usato cacao amaro e un filino appena tinge l'acqua :-/
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- Spignattatore
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Re: Mandorla di Miele (a caldo)
Dopo qualche mese hanno perso quel colore scuro che li caratterizzava. È schiarito parecchio. A me piaccion sempre ma in effetti così scuri eran più particolari