Maschera al cacao
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- novellino
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Re: Maschera al cacao
Io la faccio spesso,alternando vari olietti poi il profumo di cioccolato persiste per vari giorni,fantastica!
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Re: Maschera al cacao
Io faccio spesso yogurt cacao e miele in parti uguali per il viso ed è fantastica! (Oltre che buona) voi dite che questo mix andrebbe bene per i capelli???
Eleganza non è essere notati, eleganza è essere ricordati. - Giorgio Armani
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Re: Maschera al cacao
Sicuramente male non fa.
Provala e vedi come ti trovi.
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“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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Re: Maschera al cacao
La faccio sempre per il viso e ho da tempo la tentazione di farla anche sulla chioma.. ora mi avete fatto venire ancora più voglia, proverò di sicuro!!!
Eleganza non è essere notati, eleganza è essere ricordati. - Giorgio Armani
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- utente avanzato
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Re: Maschera al cacao
io ho provato con cacao in polvere, ciò che restava di un pacchettino di hennè rosso egiziano, miele, olio di mandorle dolci ed olio di germe di grano. Mi ha lasciato dei bei capelli lucidi e morbini, con un bel colore pieno e caldo! per la prima volta mi han fatto i complimenti per il mio colore di capelli XDXD! un bel color cioccolato, in più l'hennè ed il miele mi han dato dei bei riflessi sul rosso che si vedevano solo sotto la luce.
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Re: Maschera al cacao
Ho fatto questa maschera sostituendo l'olio di semi di lino con la lecitina di soia: finalmente, dopo averne provati tanti, credo di aver trovato l'impacco ideale per i miei capelli fini, fragili e crespi! Bello!!!
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- novellino
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Re: Maschera al cacao
A me piace da morire la lavanda quindi ho provato questa maschera aggiungendo giusto qualche goccia di olio essenziale di lavanda e un paio di olio alla melaleuca (mah si, crepi l'avarizia! xD) al posto dell'olio ai semi di lino ho aggiunto anche io quello di oliva extravergine ma lo produce la mia famiglia e quindi è come una spremuta di olive praticamente! il risultato mi è piaciuto anche se devo dire che in effetti ci ho messo un pò a lavare per bene la cute, ma i capelli sono estremamente morbidi, la differenza è minima con una sola applicazione ma provato con assiduità anche una volta a settimana secondo me i risultati possono essere ancora più soddisfacenti
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Re: Maschera al cacao
Premetto che nonostante io mi sia convertita ai prodotti ecobio per il viso e per il corpo, non riesco a rinunciare ai siliconi e all'uso della piastra per quanto riguarda i capelli.
Detto questo, due giorni fa seguendo il consiglio di Stefix ho provato questa maschera preshampoo.
- 3 cucchiai abbondanti di yogurt bianco
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di miele liquido
Niente olio di semi di lino perché non lo avevo
Ho applicato sui capelli umidi e tenuto in posa mezz'ora (avevo poco tempo) avvolti in una cuffietta.
Dopo circa mezz'ora li ho sciacquati bene con acqua tiepida e poi sono passata al lavaggio con il mio shampoo siliconico di sempre
Risultato: capelli morbidi e profumosi, e ho divuto piastrare solo qualche piccola ciocca di capelli (non l'intera chioma). Ma la cosa più soddisfacente è stata che nonostante il tempo uggioso i capelli non sono diventati crespi (di solito si fanno crespi subito).
Ora non so se tutto questo sia dovuto alla maschera cioccolatosa o al fatto che la scorsa settimana ho fatto dal parrucchiere un trattamento alla cheratina Voi che dite?
Detto questo, due giorni fa seguendo il consiglio di Stefix ho provato questa maschera preshampoo.
- 3 cucchiai abbondanti di yogurt bianco
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di miele liquido
Niente olio di semi di lino perché non lo avevo
Ho applicato sui capelli umidi e tenuto in posa mezz'ora (avevo poco tempo) avvolti in una cuffietta.
Dopo circa mezz'ora li ho sciacquati bene con acqua tiepida e poi sono passata al lavaggio con il mio shampoo siliconico di sempre
Risultato: capelli morbidi e profumosi, e ho divuto piastrare solo qualche piccola ciocca di capelli (non l'intera chioma). Ma la cosa più soddisfacente è stata che nonostante il tempo uggioso i capelli non sono diventati crespi (di solito si fanno crespi subito).
Ora non so se tutto questo sia dovuto alla maschera cioccolatosa o al fatto che la scorsa settimana ho fatto dal parrucchiere un trattamento alla cheratina Voi che dite?
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- moderatrice globale
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- Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Re: Maschera al cacao
Trattamento alla cheratina quello con la formaldeide? Ci sono un paio di topic al riguardo che puoi leggere.
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- utente
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- Iscritto il: 02/11/2013, 14:57
Re: Maschera al cacao
Assolutamente no, non mi risulta che fosse presente formaldeide
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- moderatrice globale
- Messaggi: 11982
- Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Re: Maschera al cacao
Chiedevo perchè la cheratina da sola non liscia una cippa, e neanche questa maschera mi sembra lisciante al punto da fare da anticrespo.
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- novellino
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- Iscritto il: 08/02/2014, 16:18
Re: Maschera al cacao
Mi sto lanciando pure io in queste sperimentazioni cosmetico-gourmand. Sono una novellina assoluta.
Ho provato il cacao come aggiunta al balsamo, mettendo anche un po' di miele. Più che altro per smaltire un balsamo non ecobio che mi avanza da prima che mi "convertissi".
Il risultato mi piace: capelli più corposi, abbastanza lucidi (ultimamente sono parecchio spenti), disciplinati. Non male davvero. Sto facendo un sacco di scoperte.
Nei messaggi precedenti qualcuna di voi diceva che ad agire in questa maschera di cui si parla nel thread è lo yogurt, il cacao è di contorno. Beh, io non ho usato yogurt, come dicevo, e ho visto questo effetto volume, come se il capello si fosse ispessito. Credo che sia stato proprio il cacao, questa pappetta "fai da me" l'avevo già provata senza cacao (solo miele e balsamo) e mi era paicuta parecchio, ma non mi aveva fatto quest'effetto boost al volume delle chiome (però più lucide).
Insomma ho gradito. L'unica cosa, che ad alcune piace ma a me proprio no, è che i capelli, se li annuso, odorano decisamente di cacao. Se potessi evitare questa scia da pasticceria correggendo in qualche modo ritenterei l'esperimento. Così non so, nonostante il bell'effetto volume.
Sorry, ho scritto un papiro
Ho provato il cacao come aggiunta al balsamo, mettendo anche un po' di miele. Più che altro per smaltire un balsamo non ecobio che mi avanza da prima che mi "convertissi".
Il risultato mi piace: capelli più corposi, abbastanza lucidi (ultimamente sono parecchio spenti), disciplinati. Non male davvero. Sto facendo un sacco di scoperte.
Nei messaggi precedenti qualcuna di voi diceva che ad agire in questa maschera di cui si parla nel thread è lo yogurt, il cacao è di contorno. Beh, io non ho usato yogurt, come dicevo, e ho visto questo effetto volume, come se il capello si fosse ispessito. Credo che sia stato proprio il cacao, questa pappetta "fai da me" l'avevo già provata senza cacao (solo miele e balsamo) e mi era paicuta parecchio, ma non mi aveva fatto quest'effetto boost al volume delle chiome (però più lucide).
Insomma ho gradito. L'unica cosa, che ad alcune piace ma a me proprio no, è che i capelli, se li annuso, odorano decisamente di cacao. Se potessi evitare questa scia da pasticceria correggendo in qualche modo ritenterei l'esperimento. Così non so, nonostante il bell'effetto volume.
Sorry, ho scritto un papiro
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- novellino
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- Iscritto il: 08/03/2014, 17:30
Re: Maschera al cacao
Ho preparato questa maschera stamattina, con l'olio d'oliva al posto di quello di lino, e l'ho tenuto per circa un'ora... Risultato?
Per me pessimo.. anche se ho messo per ben due volte lo shampoo mi è rimasto l'unto sui capelli, e sembrano sporchi..
come mai?
Per me pessimo.. anche se ho messo per ben due volte lo shampoo mi è rimasto l'unto sui capelli, e sembrano sporchi..
come mai?
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- Spignattatrice
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Re: Maschera al cacao
Hai messo troppo olio? è improbabile che il mezzo cucchiaino previsto possa averti unto così tanto...
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- utente avanzato
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Re: Maschera al cacao
elisabetta prova con qualcosa di diverso come il cocco, il germe di grano o quello di jojoba. se io uso l'oliva o la mandorla ho dei capelli che sembrano ricoperti di burro.
io l'ho fatta foglie di tè nero (quello rimasto nel filtro) ed i miei capelli erano morbidissimi con riflessi rossi. peccato non avessero il profumo del cioccolato! l'ho provata anche con il cioccolato: capelli sempre morbidissimi!
io l'ho fatta foglie di tè nero (quello rimasto nel filtro) ed i miei capelli erano morbidissimi con riflessi rossi. peccato non avessero il profumo del cioccolato! l'ho provata anche con il cioccolato: capelli sempre morbidissimi!
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- Spignattatrice
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Re: Maschera al cacao
ElizabethBennet se ti attieni alla ricetta originaria, questa prevede mezzo cucchiaino di olio, ne metti per caso di più? Sennò potresti anche ometterlo, almeno vedi se è l'olio che ti fa quell'effetto che descrivi.
Io ogni tanto faccio dei massaggi con olio di jojoba sulla cute e con uno shampoo mi è sempre andato via tutto. Magari dipende anche dallo shampoo che usi!
Io ogni tanto faccio dei massaggi con olio di jojoba sulla cute e con uno shampoo mi è sempre andato via tutto. Magari dipende anche dallo shampoo che usi!
- Dopo un pò impari la differenza tra tenere una mano e incatenare un'anima -
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c(")(")
ஐ crea ricette ed etichette per i tuoi spignatti ஐ
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- novellino
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- Iscritto il: 08/03/2014, 17:30
Re: Maschera al cacao
mmm forse ho messo un cucchiaio scarso, non ricordoGalatea ha scritto:Hai messo troppo olio? è improbabile che il mezzo cucchiaino previsto possa averti unto così tanto...
Ho capelli grassi e probabilmente come per te l'olio d'oliva è troppo pesante... ci sono voluti due lavaggi per togliere tutto l'unto...aris ha scritto:elisabetta prova con qualcosa di diverso come il cocco, il germe di grano o quello di jojoba. se io uso l'oliva o la mandorla ho dei capelli che sembrano ricoperti di burro.
io l'ho fatta foglie di tè nero (quello rimasto nel filtro) ed i miei capelli erano morbidissimi con riflessi rossi. peccato non avessero il profumo del cioccolato! l'ho provata anche con il cioccolato: capelli sempre morbidissimi!
Proverò gli oli che mi hai consigliato, grazie
Come detto sopra forse ne ho messo uno, ma comunque credo che sia l'olio d'oliva troppo pesante per i miei capelli, proverò con uno più leggero... grazieSharon1991 ha scritto:ElizabethBennet se ti attieni alla ricetta originaria, questa prevede mezzo cucchiaino di olio, ne metti per caso di più? Sennò potresti anche ometterlo, almeno vedi se è l'olio che ti fa quell'effetto che descrivi.
Io ogni tanto faccio dei massaggi con olio di jojoba sulla cute e con uno shampoo mi è sempre andato via tutto. Magari dipende anche dallo shampoo che usi!
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- moderatrice globale
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- Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
Re: Maschera al cacao
Attenzione, perchè tu parli di cucchiai (da minestra) e le dosi sono in cucchiaini (da caffè).
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- novellino
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- Iscritto il: 08/03/2014, 17:30
Re: Maschera al cacao
Svelato l'errore
E ma 1/2 cucchiaino di olio allora è proprio una puntina... possibile così poco?
E ma 1/2 cucchiaino di olio allora è proprio una puntina... possibile così poco?
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- utente avanzato
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Re: Maschera al cacao
credo che dipenda da quanti capelli hai e da come sono: se sei come raperonzolo sarà sicuramente poco ma se i tuoi capelli sono di una lunghezza normale e magari sono anche fini andrà benissimo.
inizia a provare con mezzo cucchiaino se vedi che è poco la volta successiva aumenta un po', ma poco poco per volta.
inizia a provare con mezzo cucchiaino se vedi che è poco la volta successiva aumenta un po', ma poco poco per volta.