fruttosio

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rebby
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Re: fruttosio

Messaggio da rebby »

Cioè? Secondo te non apre le squame ?
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Lola
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Re: fruttosio

Messaggio da Lola »

ma perchè dovrebbe aprirle?
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rebby
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Re: fruttosio

Messaggio da rebby »

Se non ho capito male, il sorbitolo apre le squame ( vedi la tua citazione a pag 1 del topic "sorbitolo") e chiedevo se anche il fruttosio avesse lo stesso effetto... Perché effettivamente noto i capelli più opachi con il suo uso.
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Lola
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Re: fruttosio

Messaggio da Lola »

Rebby me l'hai già detto, e ti ho già risposto, e questo una pagina fa.

Se vuoi andiamo avanti all'infinito, e ti ridomando come cavolo tu possa pensare che il sorbitolo abbia qualcosa in comune con il fruttosio.

Io di tempo ne ho, e di pazienza pure.
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rebby
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Re: fruttosio

Messaggio da rebby »

Nella pagina precedente dici che non hai notizie del fatto che gli zuccheri facciano gonfiare la fibra capillare. Nel topic del sorbitolo dici che apre le squame.
Gonfiare la fibra capillare è quindi diverso da aprire le squame ? È questo che non capisco . :oops:
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Lola
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Re: fruttosio

Messaggio da Lola »

Il sorbitolo non é uno zucchero, non é un glucide per l'esattezza, è un derivato (alditolo) come lo é la glicerina*. Il fatto che il sorbitolo faccia gonfiare la fibra dei peli l'ho letto su proserpio, e parlava solo di sorbitolo, non di glicerolo o di xilitolo suo parente, non di zuccheri di nessun tipo, né fruttosio nè glucosio. Il perché e il percome non lo so, ho preso per buona quell'affermazione che comunque nemmeno lì é spiegata più approfonditamente.

*non è che improvvisamente sono diventata un asso in chimica, sono andata a cercare.
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Re: fruttosio

Messaggio da tagliar »

Sorbitolo, xilitolo e glicerina sono polialcool, non zuccheri.
Che poi sorbitolo e xilitolo alle nostre papille gustative appaiano dolci come e anche più degli zuccheri è un'altra cosa.
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Re: fruttosio

Messaggio da nazarena »

anto ha scritto:Se parliamo di capelli l'inulina ha un potere condizionante migliore
questo vale a parità di quantità, o in generale? ovvero: se la fase A del mio shampo è una soluzione di fruttosio al 40%, è possibile che questo conferisca al mio shampo un potere condizionante pari a quello che avrebbe se mettessi l'inulina al 2% ?
:oo:
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Lola
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Re: fruttosio

Messaggio da Lola »

No, da quando in qua gli zuccheri districano? Che condizionante vuol dire quello.

Mi sa che vi fate troppo ammaliare dalle poesie dei vari siti e libri di cosmesi fai da te. A dire il vero gli zuccheri non rendono i capelli più lisci, ma più ruvidi e una soluzione di acqua zuccherata non districa meglio della semplice acqua, forse districa peggio.
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Re: fruttosio

Messaggio da xxRasmusGirlxx »

tagliar ha scritto:Sorbitolo, xilitolo e glicerina sono polialcool, non zuccheri.
Che poi sorbitolo e xilitolo alle nostre papille gustative appaiano dolci come e anche più degli zuccheri è un'altra cosa.
A questo proposito non ricordo dove, ma anche io sono andata molto in confusione, perchè anche io ho sentito definire sorbitolo e xilitolo zuccheri...
non si parlava di cosmetica, ma di igiene dentale...e purtroppo non ricordo proprio dove l'ho letto*...
so che appunto sono andata a verificare perchè la cosa non mi tornava, ma non è l'unica volta che ho letto di questa definizione erronea...

*il mio ricordo sfumato accenna a una promozione riferita ad un prodotto per l'igiene orale...decantando appunto il potere di alcuni zuccheri come sorbitolo e xilitolo di essere zuccheri che però hanno l'effetto contrario per la carie...
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tagliar
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Re: fruttosio

Messaggio da tagliar »

Non sono zuccheri ma sono dolci (e, se non ricordo male, proprio per il fatto di non essere zuccheri non sono metabolizzati dai batteri che causano la carie... ma qui Chris e stregonza lo sanno meglio di me).
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Re: fruttosio

Messaggio da paracelso »

non capisco l' "allargamento delle squame" con sorbitolo e tanto meno con fruttosio.
L'azione plasticizzante del sorbitolo sui capelli è legata ad una parziale solubilità della keratina che con sorbitolo e acqua diventa più "morbida".
Il fruttosio può comportarsi come umettante, cioè fissare l'acqua , ma non lega i peptidi della keratina come fa il sorbitolo quindi non è plasticizzante.
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Re: fruttosio

Messaggio da Lakura »

Paracelso, gia' che sei qua... perche' l'uso di zuccheri nello shampoo rende i capelli piu' morbidi? (notata la differenza quando messi e quando no) Cioe', qual'e' il principio dietro?

Graaaazie!
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Re: fruttosio

Messaggio da paracelso »

non è mai solo un ingrediente a determinare gli effetti di una formula...
comunque gli " zuccheri " in piccole quantità rivestono il capello e fissano l'acqua, catturando anche l'umidità dell'aria.
Alcuni polialcoli come il sorbitolo legano anche le proteine creando assieme all'acqua strutture meno rigide, funzione plasticizzante.
Quindi il sorbitolo può effettivamente renderli più morbidi, xilitolo anche ( se non ricordo male è un mix di xilosio e sorbitolo ) . Invece zucheri come il fruttosio più che renderli più morbidi possono renderli "meno secchi"... sempre se non si sbagliano le quantità....
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Re: fruttosio

Messaggio da Stregonza »

tagliar ha scritto:Non sono zuccheri ma sono dolci (e, se non ricordo male, proprio per il fatto di non essere zuccheri non sono metabolizzati dai batteri che causano la carie... ma qui Chris e stregonza lo sanno meglio di me).
Esatto tagliar.
I batteri responsabili della carie ( streptococco mutans) si cibano di zuccheri, si replicano e abbassano il ph locale favorendone l'ulteriore replicazione e la demineralizzazione di smalto e dentina.

Xilitolo & c. Non se li fumano neanche, invece. Quindi manca il substrato per i batteri.
L'ambiente acido e l'anaerobiosi invece favoriscono i batteri responsabili della parodontite ( spirochete, coli e allegre compagnie di actimomiceti vari).

Fine della minilezione di microbiologia del cavo orale.
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Re: fruttosio

Messaggio da xxRasmusGirlxx »

comunque mi chiedo perché c'è questa enorme confusione tra (poli?)alcoli e zuccheri a livello di marketing dei prodotti...
ho visto che anche l'inositolo (che prendo come reintegratore) viene confuso con uno zucchero :oo:
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tagliar
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Re: fruttosio

Messaggio da tagliar »

Ribadisco: perché sono dolci e chimicamente hanno strutture molto simili, ma gli zuccheri hanno un gruppo aldeidico o chetonico che queste molecole non hanno, avendo solo dei gruppi alcolici presenti anche nelle molecole degli zuccheri.
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Re: fruttosio

Messaggio da xxRasmusGirlxx »

Ah ok, adesso è più chiaro, chimicamente comunque sono simili (questo non mi pareva fosse stato scritto prima, e lo ignoravo)!
per quanto fosse marketing mi pareva strano si basassero solo sul sapore!
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LaMuccaVezzosetta
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Re: fruttosio

Messaggio da LaMuccaVezzosetta »

Qualcuno sa dirmi per quanto tempo il fruttosio riesce a conservare i prodotti? Voglio dire, possiamo tranquillamente parlare di qualche mese, o siamo sui periodi molto più brevi?
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Lola
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Re: fruttosio

Messaggio da Lola »

Direi anche un anno, e pure abbondante.
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