Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colorato
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 828
- Iscritto il: 25/08/2011, 11:52
- Località: Prov. BA
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Infatti, ha un aspetto davvero professionale!Che bello!!
E hai anche delle belle labbra
E hai anche delle belle labbra
*adreena*
Sei vegano/vegetariano in cerca di spunti? Fai un salto sul mio blog! http://avegtastefromatoz.blogspot.com/
Sei vegano/vegetariano in cerca di spunti? Fai un salto sul mio blog! http://avegtastefromatoz.blogspot.com/
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 272
- Iscritto il: 15/02/2010, 21:25
- Località: prov.VA
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Volevo condividere con voi il mio primo burrocacao. Per ora ho messo un paio di foto abbastanza scarse ma stasera conto di farne una migliore con calma.
La ricetta che ho seguito è stata quella di Lola ed è la stessa di cira che ha messo all'inizio del topic. Non ho voluto stravolgere la ricetta perchè appunto era il mio primo stick, l'unica cosa che ho fatto è stata quella di fare 1,5 di ricino e 0,5 di tocoferolo (perchè lo avevo in casa). Lo stick l'ho realizzato con il metodo della siringa.
2g di cera d'api gialla (apicoltore)
2g burro cacao (gisellamanske)
1,5g olio ricino (forsan)
0,5g tocoferolo (gisellamanske)
I contro:
- difficile da stendere, è molto duro. Una volta messo sulle labbra mi sembra sempre poco. Forse gli oli che ho utilizzato sono troppo densi? Troppa cera?
- anche io ho avuto il problema che cede il centro dello stick e si presenta quella specie di buchino. Mi pare di aver capito che è dovuto al fatto che si inizia a solidificare prima sulle pareti e quindi il centro rimanendo liquido ancora per un bel po', si presenta questo problema.
I pro:
- lievissimo profumo, quasi impercettibile, di cacao.
- non mi brucia sulle labbra come la maggior parte dei burrocacao comprati
- sembrerebbe che le labbra sono leggermente più nutrite e non tirano
- niente lucido, sulle labbra non si vede nemmeno
La ricetta che ho seguito è stata quella di Lola ed è la stessa di cira che ha messo all'inizio del topic. Non ho voluto stravolgere la ricetta perchè appunto era il mio primo stick, l'unica cosa che ho fatto è stata quella di fare 1,5 di ricino e 0,5 di tocoferolo (perchè lo avevo in casa). Lo stick l'ho realizzato con il metodo della siringa.
2g di cera d'api gialla (apicoltore)
2g burro cacao (gisellamanske)
1,5g olio ricino (forsan)
0,5g tocoferolo (gisellamanske)
I contro:
- difficile da stendere, è molto duro. Una volta messo sulle labbra mi sembra sempre poco. Forse gli oli che ho utilizzato sono troppo densi? Troppa cera?
- anche io ho avuto il problema che cede il centro dello stick e si presenta quella specie di buchino. Mi pare di aver capito che è dovuto al fatto che si inizia a solidificare prima sulle pareti e quindi il centro rimanendo liquido ancora per un bel po', si presenta questo problema.
I pro:
- lievissimo profumo, quasi impercettibile, di cacao.
- non mi brucia sulle labbra come la maggior parte dei burrocacao comprati
- sembrerebbe che le labbra sono leggermente più nutrite e non tirano
- niente lucido, sulle labbra non si vede nemmeno
SiL
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Brava Lamia. E' venuto bene!
Il buchino se ti da fastidio è evitabile, come detto, col metodo siringa. Io però non ne sento la necessità, essendo un burrocacao non mi da fastidio. Per un rossetto magari è diverso.
Se lo senti troppo duro dipende più dalle cere che dagli oli. Se lo vuoi fare più morbido calale, ma di poco.
Calcola che la durezza dipende anche dalle temperature esterne. Quando fa freddo diventa più duro. Queste proporzioni consentono al burrocacao di rimanere integro anche col caldo di agosto, senza cedere o squagliarsi.
Il buchino se ti da fastidio è evitabile, come detto, col metodo siringa. Io però non ne sento la necessità, essendo un burrocacao non mi da fastidio. Per un rossetto magari è diverso.
Se lo senti troppo duro dipende più dalle cere che dagli oli. Se lo vuoi fare più morbido calale, ma di poco.
Calcola che la durezza dipende anche dalle temperature esterne. Quando fa freddo diventa più duro. Queste proporzioni consentono al burrocacao di rimanere integro anche col caldo di agosto, senza cedere o squagliarsi.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 272
- Iscritto il: 15/02/2010, 21:25
- Località: prov.VA
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
però io ho proprio usato la siringa per fare lo stick e il buchino è uscito comunque.cira ha scritto:Il buchino se ti da fastidio è evitabile, come detto, col metodo siringa. Io però non ne sento la necessità, essendo un burrocacao non mi da fastidio. Per un rossetto magari è diverso.
per quanto riguarda invece il diminuire le cere: dici che posso diminuire di 1 la cera e sostituirla con 1 di oli?
SiL
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Ah scusa mi era sfuggito.. allora per evitare il buchino non so.. io me lo tengo e la siringa non l'ho mai usata. Qui in questo topic se ne era parlato abbastanza del buchino magari a rileggerlo si trova qualche suggerimento utile.
Io l'ho sempre fatta così quindi non ti saprei dare quantità certe, però 1 di cera mi sembra troppo poco, rischi che ti venga eccessivamente morbido. Io proverei almeno a 1,5 lasciando gli oli come sono. Poi vedi come viene e riaggiusti il tiro se serve.
Io l'ho sempre fatta così quindi non ti saprei dare quantità certe, però 1 di cera mi sembra troppo poco, rischi che ti venga eccessivamente morbido. Io proverei almeno a 1,5 lasciando gli oli come sono. Poi vedi come viene e riaggiusti il tiro se serve.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 272
- Iscritto il: 15/02/2010, 21:25
- Località: prov.VA
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
ok poi provo, dici che è meglio farne un altro? Sciogliere questo verrebbe un casino...
SiL
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 825
- Iscritto il: 08/04/2010, 22:46
- Località: Roma
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Non ci ho mai provato a scioglierlo, il burro cacao potrebbe risentirne e diventare granuloso. Però se così com'è proprio non ti piace e non lo useresti prova e aggiungi un po' di olio di ricino giusto per vedere come verrebbe la durezza.
Però appunto come esperimento per poi farne un'altro bello
Nel caso ricordati di pesare l'aggiunta che fai così almeno hai un parametro.
Però appunto come esperimento per poi farne un'altro bello
Nel caso ricordati di pesare l'aggiunta che fai così almeno hai un parametro.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 272
- Iscritto il: 15/02/2010, 21:25
- Località: prov.VA
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Rifatto con meno cera. Molto molto ma molto meglio per me Così è meno difficile da stendere, anche se è ancora un po' duretto, sarà la mia formula per il burrocacao estivo
1,5 cera
2 burro cacao
2 ricino
0,5 tocoferolo
1,5 cera
2 burro cacao
2 ricino
0,5 tocoferolo
SiL
-
- novellino
- Messaggi: 5
- Iscritto il: 15/07/2013, 15:33
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Salve
Non capisco perchè quando un burrocacao è consumato per (diciamo) 3/4 e vado a passarlo sulle labbra se ne esce dallo stick nerviii....capita anche a voi? Cosa posso fare? E in che cosa sbaglio?
Non capisco perchè quando un burrocacao è consumato per (diciamo) 3/4 e vado a passarlo sulle labbra se ne esce dallo stick nerviii....capita anche a voi? Cosa posso fare? E in che cosa sbaglio?
-
- novellino
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 04/07/2015, 9:20
- Località: Roma
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Ho provato il burrocacao come da ricetta di Lola.
Da qualche parte dovevo pur cominciare, anche se ho letto che non è uno spignatto facile, mi garbava parecchio l'idea di un burrocacao fai da me.
Ed eccomi qui, dopo aver letto innumerevoli topic e discussioni, sperando di non aver sbagliato a postare proprio la prima volta.
Ho fatto esattamente la stessa ricetta, unica aggiunta 1g di mica (mix tra Pesca, Bacco e Kiss Evidence).
Proverò ad abbassare un pochino la quantità di cera perché per i miei gusti è un po' troppo duretto, anche se davvero buono.
Ho usato il metodo della siringa con uno stick riciclato (ben pulito). Con mia massima sorpresa è stato abbastanza facile e non sembra venuto male come primo tentativo.
burro di cacao 2 gr
cera d'api 2 gr
olio di ricino 2 gr
mica 1 gr
Da qualche parte dovevo pur cominciare, anche se ho letto che non è uno spignatto facile, mi garbava parecchio l'idea di un burrocacao fai da me.
Ed eccomi qui, dopo aver letto innumerevoli topic e discussioni, sperando di non aver sbagliato a postare proprio la prima volta.
Ho fatto esattamente la stessa ricetta, unica aggiunta 1g di mica (mix tra Pesca, Bacco e Kiss Evidence).
Proverò ad abbassare un pochino la quantità di cera perché per i miei gusti è un po' troppo duretto, anche se davvero buono.
Ho usato il metodo della siringa con uno stick riciclato (ben pulito). Con mia massima sorpresa è stato abbastanza facile e non sembra venuto male come primo tentativo.
burro di cacao 2 gr
cera d'api 2 gr
olio di ricino 2 gr
mica 1 gr
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Sì è carino. L'introduzione di polveri in quella quantità indurisce ancora lo stick, che già comunque era fatto con la ricetta in cui veniva più duro.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- novellino
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 04/07/2015, 9:20
- Località: Roma
Re: Burrocacao senza karité (da ricetta di Lola), anche colo
Ah ecco!
Grazie mille per l'informazione Lola, devo essermi persa qualcosa leggendo.
Ci riproverò per ottenere una consistenza più morbida.
Grazie mille per l'informazione Lola, devo essermi persa qualcosa leggendo.
Ci riproverò per ottenere una consistenza più morbida.