gélisucre
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gélisucre
Cancellate ovviamente se già qualcuno ha aperto l'argomento (che io non ho trovato)
La mia curiosità per questo prodotto è, visto l'inci
@Composition : Glycérine végétale* (> 50%), huile d’amande douce*, ester de sucre, eau de fruit d’orange*, ma non possiamo farcelo da noi?
La mia curiosità per questo prodotto è, visto l'inci
@Composition : Glycérine végétale* (> 50%), huile d’amande douce*, ester de sucre, eau de fruit d’orange*, ma non possiamo farcelo da noi?
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- Grande Capa
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Re: gélisucre
No, no.
Ci sono un sacco, un sacchissimo di materie prime che anche se hai i componenti mai e poi mai riuscirai a fare una copia somigliante o anche solo accettabile di quello che compri.
Esempi che mi vengono in mente, letti negli anni:
chi ha pensato di fare il tocoferile acetato mischiando acido acetico e tocoferolo, e chissà magari scaldando
chi sperava, mischiando alcool cetilstearilico e cetearyl glucoside, di ottenere il montanov
chi si è ingegnato con tensioattivi e glycol distearate nella vana speranza di ottenere un perlante che perlasse
chi ha immaginato di produrre i liposomi ACE frullando insieme lecitina e vitamine
chi ha chiesto, giusto oggi, se non si può autoprodursi il tinovis (e a questo io sparo prima di sera ).
Ci sono un sacco, un sacchissimo di materie prime che anche se hai i componenti mai e poi mai riuscirai a fare una copia somigliante o anche solo accettabile di quello che compri.
Esempi che mi vengono in mente, letti negli anni:
chi ha pensato di fare il tocoferile acetato mischiando acido acetico e tocoferolo, e chissà magari scaldando
chi sperava, mischiando alcool cetilstearilico e cetearyl glucoside, di ottenere il montanov
chi si è ingegnato con tensioattivi e glycol distearate nella vana speranza di ottenere un perlante che perlasse
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...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- utente avanzato
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Re: gélisucre
Grazie per la celerità e che a volte leggendo gli inci così semplici la domanda mi sorge spontanea
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- utente avanzato
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Re: gélisucre
A me leggendo l'inci sorge un'altra domanda, piuttosto: perchè dovrebbe essere "meglio" utilizzare questo emulsionante anzichè utilizzare la glicerina in quantità che rispecchia l'esigenza del cosmetico che stiamo spignattando, l'ester de sucre (che AZ vende pure) alla sua percentuale d'use e mettere tra gli oli quello di mandorle e nella fase acquosa l'idrolato di arancia?
(trascurando la considerazione della comodità di avere tutto in un unico prodotto, cioè dover versare un ingrediente solo e non 4, ma forse separati sono più calibrabili no?)
Cioè, col processo di creazione del gelisucre, nell'unire questi 4 ingredienti viene fuori qualcosa di diverso dalla semplice somma dei componenti?
(trascurando la considerazione della comodità di avere tutto in un unico prodotto, cioè dover versare un ingrediente solo e non 4, ma forse separati sono più calibrabili no?)
Cioè, col processo di creazione del gelisucre, nell'unire questi 4 ingredienti viene fuori qualcosa di diverso dalla semplice somma dei componenti?
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- Grande Capa
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Re: gélisucre
Penso che in questo caso non ci sia, dopo frullato, tanta differenza. Ma non so che senso abbia comprare 4 materie prime per copiarne una pure scadente, quando si può prendere direttamente quella (per quale motivo uno voglia farlo nonostante tutit i pareri negativi di chi l'ha provata mi sfugge).
...perchè io VI VEDO
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Re: gélisucre
Nono non la voglio mica comprare
Mi è semplicemente venuta questa curiosità dato che già possiedo 3 ingredienti su 4 (mi manca l'acqua di arancia), mi chiedevo se ci fosse differenza tra una crema fatta normalmente con questi ingredienti tra gli altri ed una fatta con il gelisucre, per pura curiosità, tutto qua.
Mi è semplicemente venuta questa curiosità dato che già possiedo 3 ingredienti su 4 (mi manca l'acqua di arancia), mi chiedevo se ci fosse differenza tra una crema fatta normalmente con questi ingredienti tra gli altri ed una fatta con il gelisucre, per pura curiosità, tutto qua.
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Re: gélisucre
Non sono riuscita a capire cos'ha che non va il gelisucre/sucragel o come lo vogliamo chiamare.
Sto cercando un emulsionante a freddo con lo scopo specifico di realizzare un siero, che potrei anche fare bifasico; vorrei fare un ordine solo, e sto guardando ad aromantic o gracefruit, ma entrambe non sembrano avere il caprylyl capryl glucoside. Tuttavia, entrambe hanno il gelisucre, e aromantic ne fa una descrizione da innamorati. Chiaramente mi fido di piú di voi, quindi ho controllato qui. Ma leggendo questo topic e in generale il forum ho solo capito che non vi piace come emulsionante, ma non il perché. Me lo spiegate?
Sto cercando un emulsionante a freddo con lo scopo specifico di realizzare un siero, che potrei anche fare bifasico; vorrei fare un ordine solo, e sto guardando ad aromantic o gracefruit, ma entrambe non sembrano avere il caprylyl capryl glucoside. Tuttavia, entrambe hanno il gelisucre, e aromantic ne fa una descrizione da innamorati. Chiaramente mi fido di piú di voi, quindi ho controllato qui. Ma leggendo questo topic e in generale il forum ho solo capito che non vi piace come emulsionante, ma non il perché. Me lo spiegate?
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Re: gélisucre
io ce l'ho (frutto di un primo ordine fatto un po' ad minchiam tempo fa....), l'ho usato per fare un doposole copiato dal forum e devo dire che mi è piaciuto, perché cercavo proprio una cosa fluida da spalmare anche quando fa caldo; tempo fa ci ho fatto una crema viso, sempre fluida, ma mi piace meno perché un po' appiccicosa...credo che piaccia poco per questo, creme solo fluide e a rischio appiccico e non è economico.. comunque ci sono varie ricette pubblicate, alcune ragazze si trovano bene!
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Re: gélisucre
Rispondo giusto per confermare l'appiccicaticcio...come spiego qui purtroppo
Comunque io non sono di certo un esperta di gélisucre...l'ho usato solo quella volta. Da profana direi che dipende da quello che devi fare.
Comunque io non sono di certo un esperta di gélisucre...l'ho usato solo quella volta. Da profana direi che dipende da quello che devi fare.
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Re: gélisucre
ma perchè comprate ste schifezze...! quando con gli occhi sognanti e prosciuttati sbavate davanti al pc sulla pagina web di aroma zone ricordatevi che ci sono io a tirarvi una bacchettata sulle ditine se credete solo a mezza parola di quello che scrivono!
...perchè io VI VEDO
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Re: gélisucre
Ora Lola mi picchia... Ma se troviamo ricette con gelisucre e comprare il gelisucre non è cosa buona e giusta , con cosa possiamo sostituirlo?
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Re: gélisucre
Scusate se ritiro su questo vecchio topic, ma ormai il gelisucre ce l'ho e vorrei usarlo... Inizialmente volevo usarlo per farci una lozione viso, poi però ho ragionato sul fatto che è composto in buona parte di olio di mandorle dolci, e mi è sorto un dubbio... Non è che magari è un filo comedogenico?
Meglio infilarlo in una lozione doposole per il corpo? Se avete esperienze in merito e volete condividerle vi ringrazio
Meglio infilarlo in una lozione doposole per il corpo? Se avete esperienze in merito e volete condividerle vi ringrazio