Insaponificabile di Avocado
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Beh sì. Nel senso che è antiage, non che ha le stesse sostanze al suo interno, quello proprio no. Ma se uno una vlta usa una cosa, una volta usa l'altra, non sbaglia mai.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Grazie mille Lola
-
- utente avanzato
- Messaggi: 110
- Iscritto il: 18/07/2009, 14:38
Re: Insaponificabile di Avocado
il mio insaponificabile di avocado (Vernile, conservato in frigo, scadenza novembre 2014) ha un odore non proprio gradevole, sembra olio che sta iniziando ad irrancidire ... e' possibile che gli sia capitato qualche incidente di percorso? o anche il vostro puzzacchia in modo non del tutto gradevole?
non riesco a ricordare se era gia' cosi' quando l'ho comprato, ma comunque l'ho acquistato da poco, mi e' arrivato intorno a dicembre.
non riesco a ricordare se era gia' cosi' quando l'ho comprato, ma comunque l'ho acquistato da poco, mi e' arrivato intorno a dicembre.
ElleBi
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Anche il mio sa di rancido ed era così già da appena aperto pur avendo la scadenza nel 2014.
Ho scritto a Vernile facendo presente la cosa e specificando il numero di lotto e lui mi ha detto che è strano che sappia di rancido
Ho scritto a Vernile facendo presente la cosa e specificando il numero di lotto e lui mi ha detto che è strano che sappia di rancido
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1799
- Iscritto il: 08/09/2012, 16:59
Re: Insaponificabile di Avocado
io credo che sia il suo odore. Anche io ce l'ho, ed è arrivato da poco. Sento un pochino anche io quella punta di rancido, a me ricorda quello di rosa mosqueta. E' difficile comunque per noi non esperte valutare se un olio è andato. Però credo che l'odore deve essere molto marcato per ritenerlo irrancidito. Anche perchè, Vernile prepara a peso, quindi se fosse irrancidito lo sentirebbe. Non è già confezionato.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Io è la prima volta che lo ricevo con questo odore: in passato era sempre molto neutro, per questo mi é sorto il dubbio
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: Insaponificabile di Avocado
Ma se non sbaglio si tratta di un grasso idrogenato, vero? Se è così state tranquille che non andrà mai rancido fino alla fine dei tempi
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1799
- Iscritto il: 08/09/2012, 16:59
Re: Insaponificabile di Avocado
il burro di avocado è idrogenato credo. E' la stessa cosa?
Comunque anche in prima pagina c'è scritto che è stabile. Credo proprio che sia come dici.
che poi ogni partita possa avere un odore più o meno marcato, credo ci possa stare.
Comunque anche in prima pagina c'è scritto che è stabile. Credo proprio che sia come dici.
che poi ogni partita possa avere un odore più o meno marcato, credo ci possa stare.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 110
- Iscritto il: 18/07/2009, 14:38
Re: Insaponificabile di Avocado
grazie mille per le risposte!
si, giusto, ricorda l'olio di rosa mosqueta quando inizia ad irrancidirsi ... nel dubbio cerchero' di usarlo in fretta
si, giusto, ricorda l'olio di rosa mosqueta quando inizia ad irrancidirsi ... nel dubbio cerchero' di usarlo in fretta
ElleBi
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: Insaponificabile di Avocado
Sì Yin, hai ragione, ho fatto confusione l'età avanza
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Io pure vedrò di usarlo in fretta perchè l'odore è proprio di qualcosa che sta irrancidendo
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Sentite, se avete dubbi così forti allora evitate di usarlo.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Ma no figurati... Se a male non è andato allora lo uso e lo riprenderò ancora, tanto nelle creme alla fine non si sente
-
- utente avanzato
- Messaggi: 564
- Iscritto il: 30/01/2013, 16:34
- Località: Arezzo
Re: Insaponificabile di Avocado
Tiro su questo topic perché il mio insaponificabile di avocado (vernile) che ho da poco acquistato è come dire.. stranetto.
Col caldo si è in parte sciolto assumendo l'aspetto di un normalissimo olio, sul fondo è rimasto come è arrivato, cioè un burro molto cremoso. Evvabbé, fin qui tutto ok.
Usandolo termino la parte oleosa e non appena inizio ad usare quella burrosa scopro che è pieno di scagliette durissime, traslucide come zucchero, che non si sciolgono col calore (ho provato a scaldarne un cucchiaino, anche se attorno ai 45-50°C mi sono fermata) e non si assorbono spalmando sulla pelle (piuttosto che assorbirsi cascano a terra mentre uno si spalma), ottenendo un effetto scrub piuttosto graffiante
E' successo a qualcun altro? Devo arrendermi e buttare la parte residua o c'è un qualche modo per renderlo utilizzabile?
Grazie a chi mi risponderà!
Col caldo si è in parte sciolto assumendo l'aspetto di un normalissimo olio, sul fondo è rimasto come è arrivato, cioè un burro molto cremoso. Evvabbé, fin qui tutto ok.
Usandolo termino la parte oleosa e non appena inizio ad usare quella burrosa scopro che è pieno di scagliette durissime, traslucide come zucchero, che non si sciolgono col calore (ho provato a scaldarne un cucchiaino, anche se attorno ai 45-50°C mi sono fermata) e non si assorbono spalmando sulla pelle (piuttosto che assorbirsi cascano a terra mentre uno si spalma), ottenendo un effetto scrub piuttosto graffiante
E' successo a qualcun altro? Devo arrendermi e buttare la parte residua o c'è un qualche modo per renderlo utilizzabile?
Grazie a chi mi risponderà!
The world was discovered in perfume's wake. M. Aftel
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
È proprio così l'insaponificabile di avocado. Scarta la parte troppo solida e tieni il resto.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 564
- Iscritto il: 30/01/2013, 16:34
- Località: Arezzo
Re: Insaponificabile di Avocado
Grazie Lola per l'autorevolissimo parere!
Speravo che fosse il mio a non andare, ma che non fossero tutti così.. peccato.. in questo modo dovrò buttare circa il 30% di prodotto se non trovo il modo di filtrare il burro per eliminare tutte le scagliette malefiche!
Speravo che fosse il mio a non andare, ma che non fossero tutti così.. peccato.. in questo modo dovrò buttare circa il 30% di prodotto se non trovo il modo di filtrare il burro per eliminare tutte le scagliette malefiche!
The world was discovered in perfume's wake. M. Aftel
-
- utente avanzato
- Messaggi: 54
- Iscritto il: 08/10/2013, 18:32
Re: Insaponificabile di Avocado
Ciao!
ma quanto ne va messo in una crema antiage per pelle mista?
e come lo conteggio nella cascata dei grassi?
Grazie mille!
ma quanto ne va messo in una crema antiage per pelle mista?
e come lo conteggio nella cascata dei grassi?
Grazie mille!
DrinDrin
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Insaponificabile di Avocado
Come prima cosa dovresti leggere il regolamento.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 54
- Iscritto il: 08/10/2013, 18:32
Re: Insaponificabile di Avocado
Ciao!
Regolamento letto e presentazione fatta!
E quindi rieccomi!
Grazie mille!
Regolamento letto e presentazione fatta!
E quindi rieccomi!
Grazie mille!
DrinDrin
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Ciao
L'insaponificAbile lo puoi mettere all'1, 2% circa, ma stai facendo una domanda strana. Considera come fosse un olio, é una cosa buona da usare ma non cambia al faccia. La pelle mista ha bisogno di formule non pesanti.
L'insaponificAbile lo puoi mettere all'1, 2% circa, ma stai facendo una domanda strana. Considera come fosse un olio, é una cosa buona da usare ma non cambia al faccia. La pelle mista ha bisogno di formule non pesanti.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."