Insaponificabile di Avocado
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Io alla fine ho preso quello di Vernile. Lo metto in fase nelle creme viso e nei contorno occhi e mi sembra proprio buono
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: Insaponificabile di Avocado
Scusate ma non ci sto capendo niente.
Parliamo di 4 cose diverse
Fitosteroli : polvere bianco giallognola . Siano di palma, di avocado o di quello che vi pare
Mix di Aromazone : Persea Gratissima (Avocado) Oil + Phytosterols + Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables . Consistenza tra burro e crema
Insaponificabili : siano essi di Oliva, Avocado o altro . Liquidi
E quello di Vernile che non ho capito che inci abbia ...
Parliamo di 4 cose diverse
Fitosteroli : polvere bianco giallognola . Siano di palma, di avocado o di quello che vi pare
Mix di Aromazone : Persea Gratissima (Avocado) Oil + Phytosterols + Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables . Consistenza tra burro e crema
Insaponificabili : siano essi di Oliva, Avocado o altro . Liquidi
E quello di Vernile che non ho capito che inci abbia ...
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Persea gratissima oil unsaponifiables
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
anto mi ricordo che annoni fa vittorio aveva dell'insaponificabile da avocado (immagino puro) duro come il marmo e quasi impossibile da sciogliere.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 99
- Iscritto il: 04/09/2012, 11:00
- Località: Brescia
Re: Insaponificabile di Avocado
Anche io ho quello di Vernile, estraggo dalla loro scheda tecnica "ASPETTO: Pasta semisolida verde-giallo" il nome Inci l'aveva già scritto Trousse.pannina ha scritto:Io ho quello di Vernile, liquido
L'unica cosa che non mi quadra è che il mio insaponificabile è abbastanza liquido e abbastanza incolore rispetto a quello che c'è scritto nella scheda!
Gemmaz
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
Il moio pure è liquido proprio come un olio vegetale
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: Insaponificabile di Avocado
Molto raffinato ? Onestamente neppure l'insaponificabile di olivo (Il mio è di E*peris) è proprio "liquido" , soprattutto se conservato a temperatura non troppo alta.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
-
- utente avanzato
- Messaggi: 393
- Iscritto il: 01/05/2010, 9:30
Re: Insaponificabile di Avocado
Quello che non riesco a capire è in che modo agisca sulla cascata. Ho letto più volte che è pressochè indispensabile, o quantomeno molto consigliato. Ma parliamo di quello solido o di quello liquido?
don't dream it be it
sempre qua... comunque vada... fin quando ce n'è
son qui per dire che il meglio deve ancora venire
sempre qua... comunque vada... fin quando ce n'è
son qui per dire che il meglio deve ancora venire
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1230
- Iscritto il: 16/02/2010, 9:29
Re: Insaponificabile di Avocado
Il mio quest'estate era semiliquido, ora che la temperatura è più bassa è molto più denso, se capovolgo la boccetta cola lentamente, decisamente non assomiglia ad un olio vegetale.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 440
- Iscritto il: 01/02/2012, 15:56
- Località: Firenze
Re: Insaponificabile di Avocado
anche il mio di Vernile è liquido...gli scrivo una mail
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Povero vernile!!!
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1496
- Iscritto il: 27/08/2011, 0:40
- Località: Provincia di Roma
Re: Insaponificabile di Avocado
Anche il mio preso da Vernile è liquido quindi potrei metterlo sia in B che in C?
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Dipende dai costituenti dell'insaponificabile, se sono termolabili o no. vado a googlare.
Da mypersonaltrainer:
Una caratteristica peculiare dell'olio di avocado è la ricchezza della sua frazione insaponificabile, dove abbondano tocoferoli (vitamina E), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fitosteroli (beta-sitosterolo, campesterolo, citrostadienolo, ecc.), alcoli terpenici, avocatine ed acidi volatili. Questi componenti sono maggiori negli oli di avocado vergini spremuti a freddo, mentre vengono in buona parte perduti con i processi di raffinazione. Un olio di avocado vergine di qualità si riconosce, salvo sofisticazioni con clorofilla, perché di colore verde scuro ed aspetto viscoso e ricco; quello raffinato è invece giallo chiaro e contiene pochi nutrienti.
Direi che è termolabile, aggiungere a freddo o a tiepido è cosa buona e giusta.
Da mypersonaltrainer:
Una caratteristica peculiare dell'olio di avocado è la ricchezza della sua frazione insaponificabile, dove abbondano tocoferoli (vitamina E), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fitosteroli (beta-sitosterolo, campesterolo, citrostadienolo, ecc.), alcoli terpenici, avocatine ed acidi volatili. Questi componenti sono maggiori negli oli di avocado vergini spremuti a freddo, mentre vengono in buona parte perduti con i processi di raffinazione. Un olio di avocado vergine di qualità si riconosce, salvo sofisticazioni con clorofilla, perché di colore verde scuro ed aspetto viscoso e ricco; quello raffinato è invece giallo chiaro e contiene pochi nutrienti.
Direi che è termolabile, aggiungere a freddo o a tiepido è cosa buona e giusta.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 440
- Iscritto il: 01/02/2012, 15:56
- Località: Firenze
Re: Insaponificabile di Avocado
ehhe...ma quando ho scritto mi hanno risposto subito, sono gentili...Lola ha scritto:Povero vernile!!!
il mio mi sembra di ricordare che è vischioso sì e giallo-verdognolo...comunque chiedo lumi lo stesso
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1496
- Iscritto il: 27/08/2011, 0:40
- Località: Provincia di Roma
Re: Insaponificabile di Avocado
Grazie Lola
-
- utente avanzato
- Messaggi: 440
- Iscritto il: 01/02/2012, 15:56
- Località: Firenze
Re: Insaponificabile di Avocado
prima risposta "simpatica" di Vernile:
"... però se io fossi l'avvocato del diavolo proverei a saponificarlo... se non
riesci a saponificarlo stai pur tranquilla che hai "l'insaponificabile". Se
invece esce un bel sapone ti invio un'altra confezione! "
seconda mail:
" allora per mia conoscenza (e credo di non sbagliarmi)
l'insaponificabile tende al semisolido fino al liquido denso (opaco). Il colore
va dal giallo al verde leggero. Solitamente nei periodi più freddi diviene una
pasta quasi solida, a temperatura ambiente è più tendente al liquido pastoso.
Garantisco che ciò non avviene nel caso dell'avocado come olio che resta
estremamente fluido in un ampiuo range di temperature. Garantisco anche che
l'insaponificabiule che tu possiedi ha un titolo di purezza pari al 99,99%. "
ricontrollerò il mio, a me sembrava parecchio liquido...è vero che a casa mia per ora fa caldo...mahh.....provo a metterlo in terrazzo!
"... però se io fossi l'avvocato del diavolo proverei a saponificarlo... se non
riesci a saponificarlo stai pur tranquilla che hai "l'insaponificabile". Se
invece esce un bel sapone ti invio un'altra confezione! "
seconda mail:
" allora per mia conoscenza (e credo di non sbagliarmi)
l'insaponificabile tende al semisolido fino al liquido denso (opaco). Il colore
va dal giallo al verde leggero. Solitamente nei periodi più freddi diviene una
pasta quasi solida, a temperatura ambiente è più tendente al liquido pastoso.
Garantisco che ciò non avviene nel caso dell'avocado come olio che resta
estremamente fluido in un ampiuo range di temperature. Garantisco anche che
l'insaponificabiule che tu possiedi ha un titolo di purezza pari al 99,99%. "
ricontrollerò il mio, a me sembrava parecchio liquido...è vero che a casa mia per ora fa caldo...mahh.....provo a metterlo in terrazzo!
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Julina ma a te che te frega se diventa solido o no? La sua solidità dipende dalle frazioni cerose e dure, che intanto variano da pianta a pianta ma che comunque non sono sintomo di qualità, visto che i tocoferoli sono liquidi, i fitosteroli non so, i carotenoidi sì... insomma vi state perdendo a spaccare il capello, e vernile è stato anche troppo gentile, ad una domanda che sarà stata più o meno del tenore "scusi sa ma siccome il suo insaponificabile è liquido e ho letto su internet che deve essere solido non mi fido tanto e credo di aver comprato un prodotto scadente, mi assicura che non è vero?"
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 440
- Iscritto il: 01/02/2012, 15:56
- Località: Firenze
Re: Insaponificabile di Avocado
Lola, il chiarimento l'ho chiesto perchè, se ho capito bene, l'insaponificabile è una frazione dell'olio di avocado, che contiene i principi più funzionali (e che quasi tutti descrivono come una pasta)...infatti su Vernile costa di più dell'olio..
di qui la mia mail...gentili sì, rispondo molto velocemente , però fa parte del loro mestiere, eh..
di qui la mia mail...gentili sì, rispondo molto velocemente , però fa parte del loro mestiere, eh..
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1038
- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Insaponificabile di Avocado
L'insaponificabile di avocado potrebbe andare a sostituire l'olio di rosa mosqueta nei prodotti antiage (che comunque tende a colorare le creme ed ha un odore un pò "fortino")?