Crema all'amido di mais o_o?
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Crema all'amido di mais o_o?
Quanto ti ha poi retto la crema?
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 13/04/2010, 12:50
- Località: Montecatini...
Re: Crema all'amido di mais o_o?
Alla fine la mia crema è finita nel giro di un mesetto e non ha dato problemi...
Ne avevo fatta solo 100gr e l'ho finita presto, e credo che con l'aiuto del conservante possa durare abbastanza, se siete assidue spalmatrici di creme. Ovviamente non consiglierei di usare l'amido di mais per una crema da regalare, non sarebbe bello regalare una cosa che ammuffisce nel giro di poco tempo.
Comunque, col passare del tempo mi sono rifornita di addensanti seri, Carbomer e Xanthana, e devo dire che il risultato più gradevole allo "spalmo" e alla vista è il Carbomer, o perlomeno è quello che si avvicina di più ad una texture di quelle presenti in commercio.
Per chiarire la mia sensazione rispetto a questi tre gelificanti è che il grado di "budinosità" è così ripartito: amido di mais (moolto budinoso), Xanthana (medio budinoso), Carbomer (pochissimo budinoso). Non so se anche per voi è così, ci tengo a chiarire che è una sensazione soggettiva.
Spero di essere stata d'aiuto
Ne avevo fatta solo 100gr e l'ho finita presto, e credo che con l'aiuto del conservante possa durare abbastanza, se siete assidue spalmatrici di creme. Ovviamente non consiglierei di usare l'amido di mais per una crema da regalare, non sarebbe bello regalare una cosa che ammuffisce nel giro di poco tempo.
Comunque, col passare del tempo mi sono rifornita di addensanti seri, Carbomer e Xanthana, e devo dire che il risultato più gradevole allo "spalmo" e alla vista è il Carbomer, o perlomeno è quello che si avvicina di più ad una texture di quelle presenti in commercio.
Per chiarire la mia sensazione rispetto a questi tre gelificanti è che il grado di "budinosità" è così ripartito: amido di mais (moolto budinoso), Xanthana (medio budinoso), Carbomer (pochissimo budinoso). Non so se anche per voi è così, ci tengo a chiarire che è una sensazione soggettiva.
Spero di essere stata d'aiuto
...vivi ogni giorno come fosse l'ultimo, gusta ogni attimo...
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 02/11/2009, 23:20
Re: Crema all'amido di mais o_o?
Si si chiarissima!!! Io é da poco che mi sono avvicinata al carbomer e lo adoro...
La mia era una domanda per capire l'effettiva durata di una cosa con amido e acqua...
Grazie mille
La mia era una domanda per capire l'effettiva durata di una cosa con amido e acqua...
Grazie mille
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- Spignattatore Esperto
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- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: Crema all'amido di mais o_o?
Chi ha il phenonip come conservante lo usi e in ogni caso non lesinate e state sulla fascia alta d'uso del conservante.
Ad esempio se un conservante ha come range 0.5 - 1 state a 1
E' vero che si usa anche l'amido di tapioca ma non si sa mai ...
Ad esempio se un conservante ha come range 0.5 - 1 state a 1
E' vero che si usa anche l'amido di tapioca ma non si sa mai ...