Francyne ha scritto:Morghy ma ti veniamo a raccattare, mica ti lasciamo alla stazione sola e sperduta!
Grazie ragazze
EDIT : Francy Lola dice questo:
Posso evitare di usare il burro di cacao?
Anche sì, ma in questo caso dovrete avere un certo assortimento di cere per fare l'effetto cascata almeno con quelle, e il resto sarà solo olio. Tipicamente avremo cera d'api, carnauba e candelilla e poi un olio, ma sempre denso. Mai usare la jojoba, lo sapete benissimo quanto si assorba velocemente sulla pelle sparendo quasi, stessa cosa sulle labbra. Questo è l'unico burro cacao che si può rifondere, perchè non avendo nè karitè nè cacao non darà problemi di granulosità sopravvenute.
Posso aggiungere cacao in polvere o cioccolato?
Sono liposolubili, sì senza dubbio. Nel caso del cioccolato, badare anche al tipo: se cioccolato bianco, avrà anche proprietà emulsionanti (perchè contiene lecitina) ma dà prodotto un po' gommosi che mal si spalmano sulle labbra; se cioccolato al latte o fondente ritoccate al ribasso la percentuale di cera oppure non fatelo e sostituitelo direttamente al burro di cacao, durezza e punto di fusione sono abbastanza simili.