evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Trilly!
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Senti io non sono un'esperta ma anche per me è stato il mio primo burro montato!!!
Io non ho aspettato che si formasse nessun alone biancastro, l'ho fatto stare in freezer per 20 minuti e ho frullato.......non è venuta una cremina densa, messo in freezer e dopo cinque minuti ho frullato e si è formato il burro.......una volta finito il tutto l'ho rimesso in frezeer per qualche minuto ed è venuto bene.
Non so cosa dirti a questo punto......
Io non ho aspettato che si formasse nessun alone biancastro, l'ho fatto stare in freezer per 20 minuti e ho frullato.......non è venuta una cremina densa, messo in freezer e dopo cinque minuti ho frullato e si è formato il burro.......una volta finito il tutto l'ho rimesso in frezeer per qualche minuto ed è venuto bene.
Non so cosa dirti a questo punto......
-
- utente avanzato
- Messaggi: 308
- Iscritto il: 06/01/2012, 6:53
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
e allora famo che provo pure la tua versione con le tue tempistiche, a dosi sempre dimezzate, senza burro di cacao, col solo karitè, che magari ho due speranze in più!
Chi l'ha burra la vince!
(....ambè..)
Chi l'ha burra la vince!
(....ambè..)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 432
- Iscritto il: 12/07/2009, 11:17
- Località: milano
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Se dimezzi le dosi, riduci anche il tempo in freezer, altrimenti diventa troppo duro.
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Facci sapere!!!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 308
- Iscritto il: 06/01/2012, 6:53
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
ok! Grazie anche a te,Carondimonio! ..ma mi pare d'affrontare un'impresa, mannaggia, ma si può??
-
- utente avanzato
- Messaggi: 308
- Iscritto il: 06/01/2012, 6:53
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
è riuscito!! Yey!
(Vorrei mettere la foto ma imageshack ora vuole l'account per forza..un pò mi secca)
Grazie dei preziosi consigli Bimba80 e Carondimonio!!
(Vorrei mettere la foto ma imageshack ora vuole l'account per forza..un pò mi secca)
Grazie dei preziosi consigli Bimba80 e Carondimonio!!
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Per la foto usa Tinypic.....
-
- utente avanzato
- Messaggi: 308
- Iscritto il: 06/01/2012, 6:53
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
visto che non è importante ai fini dello "studio" mi permetto di postare una panna dai colori poetici, giusto per l'amore che provo per questo spignatto buono.
E ora, signori, mi lancio su una coppa Malù avendo solo lei a ricordarmi la parvenza di dessert.
Grazie ancora!
E ora, signori, mi lancio su una coppa Malù avendo solo lei a ricordarmi la parvenza di dessert.
Grazie ancora!
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Belloooo.......
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1063
- Iscritto il: 27/03/2010, 0:23
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Finalmente ho provato a farlo anch'io! E' venuto meno spumoso perchè ho usato una ciotola grande (in vetro avevo solo quella e nella plastica resta l'odore e poi ci devo mangiare ) ma bellino, prima dell'ultimo raffreddamento aveva la consistenza di una crema pannosa... è stato un po' complicato colorarlo perchè ho usato una minipunta di ossido e un pochino di mica. Ma pochissimo per paura che non si disperdessero bene... Ma anche a voi appena appoggiato un po' sulla pelle si scioglie come olio? Non lascia troppo unto ma ha proprio questa consistenza particolare
-
- novellino
- Messaggi: 6
- Iscritto il: 08/03/2012, 19:14
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Scusate la domanda probabilmente un po' sciocca , ma sono nuova e ieri mi è arrivato il primo piccolo ordina da AZ, e volevo cimentarmi nella preparazione di un burro montato. Mi chiedevo se ci fosse differenza tra fecola di patate e amido di riso . Se di mi potreste spiegare??
-
- utente avanzato
- Messaggi: 432
- Iscritto il: 12/07/2009, 11:17
- Località: milano
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Sono entrambi amidi e quindi hanno le stesse proprietà.
Cambia la granulomentra ovvero la dimensione dei granellini che compongono la povere; quella di riso è più fine.
Quindi dipende da cosa ci vuoi fare. Non mi metterei la fecola in faccia perché mi troverei cosparsa di micro-micro-pallini, anziché omogeneamente spolverata.
Cambia la granulomentra ovvero la dimensione dei granellini che compongono la povere; quella di riso è più fine.
Quindi dipende da cosa ci vuoi fare. Non mi metterei la fecola in faccia perché mi troverei cosparsa di micro-micro-pallini, anziché omogeneamente spolverata.
-
- novellino
- Messaggi: 6
- Iscritto il: 08/03/2012, 19:14
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Capisco!! Grazie tanto per la risposta immediata ... Andrò subito a comprare l'amido di riso, che tra l'altro ho visto presente anche in altri spignatti, e che quindi non può che tornarmi utile
-
- utente avanzato
- Messaggi: 146
- Iscritto il: 06/03/2012, 17:32
- Località: Roma
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Ciao ragazze!
Sono al secondo spignatto e ho seguito la ricetta di trilly (e il video di carlita) per fare il burro montato al monoi...avevo l'olio profumato a casa che però non mi fido a portarlo in doccia che mi scivola,così ho fatto il burro.
Ho fatto così:
burro di mango 12,5 g
burro di cacao 12,5 g
burro di karitè 25 g
olio di cocco al monoi 50 g
1 cucchiaino e mezzo di amido di mais
Scaldato a bagnomaria,messo in frigo,frustato a mano,rimesso in frigo,messo l'amido (ne ho messo un cucchiaino e un quarto,l'altro quarto è finito per terra XD) e continuato a montare finchè non è diventato panna...Ho frustato pure troppo perchè ho fatto na fatica immensa a metterlo nei vasetti :p
Non è servito profumo che l'olio di monoi profuma già un sacco
Eccolo qua
http://img687.imageshack.us/img687/9794 ... 300029.jpg
http://img846.imageshack.us/img846/664/ ... 300030.jpg
E' parecchio unticcio ma va bene così ho le gambe che chiedono aiuto!Dopo la doccia è una vera goduria
Grazie della bellissima ricetta!!!
Sono al secondo spignatto e ho seguito la ricetta di trilly (e il video di carlita) per fare il burro montato al monoi...avevo l'olio profumato a casa che però non mi fido a portarlo in doccia che mi scivola,così ho fatto il burro.
Ho fatto così:
burro di mango 12,5 g
burro di cacao 12,5 g
burro di karitè 25 g
olio di cocco al monoi 50 g
1 cucchiaino e mezzo di amido di mais
Scaldato a bagnomaria,messo in frigo,frustato a mano,rimesso in frigo,messo l'amido (ne ho messo un cucchiaino e un quarto,l'altro quarto è finito per terra XD) e continuato a montare finchè non è diventato panna...Ho frustato pure troppo perchè ho fatto na fatica immensa a metterlo nei vasetti :p
Non è servito profumo che l'olio di monoi profuma già un sacco
Eccolo qua
http://img687.imageshack.us/img687/9794 ... 300029.jpg
http://img846.imageshack.us/img846/664/ ... 300030.jpg
E' parecchio unticcio ma va bene così ho le gambe che chiedono aiuto!Dopo la doccia è una vera goduria
Grazie della bellissima ricetta!!!
Ultima modifica di VeneficaLuna il 23/03/2012, 18:40, modificato 1 volta in totale.
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Metteresti la ricetta per 100 g come da regolamento?
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 146
- Iscritto il: 06/03/2012, 17:32
- Località: Roma
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Oddio non mi ero nemmeno accorta che non faceva 100 ma 80 sto proprio fusa sorry adesso correggotagliar ha scritto:Metteresti la ricetta per 100 g come da regolamento?
-
- utente
- Messaggi: 23
- Iscritto il: 01/09/2011, 18:23
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
L'ho fatto anche io due settimane fa, ormai è quasi terminato... Che dire, una delizia! Soffice, spumoso, si assorbe quasi subito e il profumo (arancia e vaniglia) è qualcosa di indescrivibile! Grazie Trilly :D
-
- novellino
- Messaggi: 6
- Iscritto il: 09/02/2012, 21:27
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Ho sperimentato anch'io il burro corpo modificando un po' questa ricetta, volevo un prodotto elasticizzante da spalmare con un bel massaggio sulle gambe..Ho messo:
Burro di cacao 30g
Burro di karité 35 g
Olio di germe di grano 10g
Oleolito di carota in olio di riso 25 g
2 cucchiaini frumina
1 cucchiaino tocoferolo
OE geranio 8 gt
OE lavanda 2 gt
La consistenza è sofficiosa, il colore tipo crema chantilly, l'odore delicato..ma una volta spalmato sulla pelle io sento un terribile odore di rancido!
Burro di cacao 30g
Burro di karité 35 g
Olio di germe di grano 10g
Oleolito di carota in olio di riso 25 g
2 cucchiaini frumina
1 cucchiaino tocoferolo
OE geranio 8 gt
OE lavanda 2 gt
La consistenza è sofficiosa, il colore tipo crema chantilly, l'odore delicato..ma una volta spalmato sulla pelle io sento un terribile odore di rancido!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 8451
- Iscritto il: 12/11/2006, 18:07
- Località: Trieste
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Ti saranno andati rancidi il germe di grano o il burro di karité, prova ad annusarli separatamente, sono grassi non proprio sempiterni... e occhio a come posti, qui non usiamo "cucchiaini pizzichi punte di coltello"
There's a weight on you, but you can't feel it
Livin' like I do it's hard for you to see it.
Was I hurt too bad? Can I show you daylight
How could I be sad when I know that you might
Livin' like I do it's hard for you to see it.
Was I hurt too bad? Can I show you daylight
How could I be sad when I know that you might
-
- novellino
- Messaggi: 6
- Iscritto il: 09/02/2012, 21:27
Re: evitare i burricorpo pietrificati, con la ricetta di Tri
Grazie del suggerimento: ho annusato separatamente i vari burri e olii e l'odore sembra buono..temo che sia proprio la formula "burro e olio" che, in assenza di fragranze un po' più forti, non fa per me..
Purtroppo l'amido non l'ho pesato ma solo "cucchiainato", come in tutte le ricette qui sopra, quindi non ho potuto mettere il peso esatto Il tocoferolo è stato un'ispirazione estemporanea..
Intanto proverò a mettere più amido, per togliere un po' di untuosità.
Purtroppo l'amido non l'ho pesato ma solo "cucchiainato", come in tutte le ricette qui sopra, quindi non ho potuto mettere il peso esatto Il tocoferolo è stato un'ispirazione estemporanea..
Intanto proverò a mettere più amido, per togliere un po' di untuosità.